- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
先日まちにまった内覧会に行ったらモデルルームではなかった大便器排水管が床上に露出していたり、フローリング材を良く見ると一枚一枚に製造番号のような英数字が刻まれていたり、予想もしていなかったことばかり。こんなことって良くあることなんでしょうか?ちなみに全国にマンションを展開する旧財閥系デベのマンションですよ。
[スレ作成日時]2005-05-25 01:15:00
先日まちにまった内覧会に行ったらモデルルームではなかった大便器排水管が床上に露出していたり、フローリング材を良く見ると一枚一枚に製造番号のような英数字が刻まれていたり、予想もしていなかったことばかり。こんなことって良くあることなんでしょうか?ちなみに全国にマンションを展開する旧財閥系デベのマンションですよ。
[スレ作成日時]2005-05-25 01:15:00
>ハイサッシの握り手を握って閉めると外縁に指を挟んでしまうという設計上の欠陥
と
>全国大手の対応かぁ?
はクレ−ム対象が異なりますよね。
関西系の旧財閥とか全国大手とかより、どこのメ−カ−の商品かを確認してPL法に基づく
責任追及をしましょう。
分譲マンションっていつも何処のデベがつくると、どうだとか意見があるけど
売主と設計者と施工者とメ−カ−と責任区分は分かれています。
お客様窓口は当然、売主でよいのですが・・
売主なんて売れ行きが悪いと丸ごと変わる場合もあるのだから
入居者でけが人でたら設計上のミスは設計者、既製品の構造上、取り付け上のミスはメ−カ−
現場造作上のミスは施工者の責任です。