- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-05-09 19:56:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART43】
-
901
匿名さん
結局罵りあいになるんだね。皆さんのストレス発散になるなら、そういった意味で、役立つスレなのかな?
マンションも戸建ても、買えるならよし。皆満足してるでしょ。皆様にご多幸あれ。
-
902
匿名さん
なんらかの不満があるんでしょ。自分の物件に。
一戸建てもマンションも、予算度外視でベストな物件を選べば億は越えるでしょ。
みんながみんな億超えの物件を買えるわけではないし。
個人的には、予算度外視で選べるなら2億くらいのマンションに住みたい。
一戸建ては全く魅力を感じないので。
-
903
匿名さん
で、埼玉や千葉の70m2のマンション(笑)を買ったのですね
-
905
匿名さん
都心のタワマン80m2!
どうだ!!
億弱したけど。
-
907
匿名さん
うちも役場(杉並区役所)の近くの一戸建てだけど、分譲マンションはもっと遠くにたくさんあるよ
-
908
匿名さん
-
910
匿名さん
>903
千葉や埼玉にマンションなんてほとんどないし。
どこ住んでるの??
70㎡はその通りです。
-
916
匿名さん
何度も出てるが、お金があれば、都心では
50坪以上の土地で庭がある注文住宅 > 環境の良い高級マンション > 5000万程度の駅徒歩圏マンション=30坪程度のプライバシーのある7000万程度の戸建て > ミニ戸建て > 団地風の駅からバス便の狭いマンション
それをマンションはマン損とか、くだらねー。真夜中にGWに引きこもって想像の世界で他人をこき下ろして胸をなでおろす滅亡の民。
-
917
匿名さん
環境の良い高級マンション > 5000万程度の駅徒歩圏マンション > 50坪以上の土地で庭がある注文住宅
これ以下は住みたくない。
-
918
住まいに詳しすぎる人
>>894
だからこそ、戸建で住むなら世田谷区なんですよ。
標高が50m弱あるので、津波は来ない。
-
-
919
匿名さん
つまりは都内など一部の地域以外のマンションには、全く価値など無いと言って
差し支えない様ですな。
-
920
匿名さん
50坪程度の都心の戸建って、環境の悪さと利便性の悪さを兼ね備えたゴミだと思う。
価格の高さだけは立派だと思いますが。
-
921
匿名さん
918
津波は心配してないです。
液状化、倒壊の恐れ。
新しい液状化調査結果では、都内どこでも液状化の可能性あるので、
戸建てだと、傾きそうで、恐いです。
-
922
匿名さん
>920
なるほど、そのごみも買えないあんたは
ごみ以下だって自己紹介してるわけね。
そんなことはわざわざ宣言しなくても知ってるよ。
みんながほしいと思うからそれが価格に反映されるってのに
あんたのマイノリティな意見はどうでもいいんだよ。
-
923
匿名さん
>922
そうムキにならなくてもいいのに
利便性はともかく環境の悪さは正しいと思いますよ。
-
924
匿名さん
高級車が買えない軽自動車乗りが「高級車なんてごみだ!」って宣言しても空しいと思わないか?
だからおまえらはいつまでも底辺なんだよw
-
925
匿名さん
>50坪程度の都心の戸建って、環境の悪さと利便性の悪さを兼ね備えたゴミだと思う。
>価格の高さだけは立派だと思いますが。
庶民マンション派の断末魔だ。というよりレスしてるのは社会のゴミだろ。ゴミゴミゴミ。
でも人権侵害で訴えないでね。君の発言に対してものなので、君本人へのものではないよ。
発言内容自体がおかしいだけだから。
それに㎡単価にしたらマンションの方が高上りになるかもしれないし。一戸60㎡ないんだろ。
-
926
匿名さん
>そうムキにならなくてもいいのに
今日は休みか。みんなに構ってもらえてうれしいな。そんなにe戸建てが居心地いいか。住宅ネタを意見してほしいんだよ。こんなスレでもそれなりの情報提供してもらえるかな。
-
927
匿名さん
>>923
冷静なあなたにお願いを聞いてもらいたい。
もう二度とレスしないでいただきたい。ほんとお願いします。
-
928
匿名さん
耐震性はマンションのほうが優れてるの!
とか常識的に分かりきってることを殊更に自慢
おまえら小学生かよ
70平米しかない小屋で生きてく極狭罰ゲーム家族が
70ってうちの貸してる駐車場より狭いんだけどな
-
929
匿名さん
え〜…。広さの自慢の時間はよろしいでしょうか…?
そろそろどちらが災害に弱いの話に戻りたいのですが。
-
930
匿名さん
>928
レスからして顔真っ赤じゃねえかw
悪かった落ち着けw
あんたみたいにすぐ頭に血上り過ぎて冷静になれない奴はこのスレは耐えられないぞ。ってか体に毒だぞw心配だwa
-
931
匿名さん
>>928
ここ最近に建てられた建物だと、たいていの場合は、耐震性はマンションのほうが劣ってますよ?
-
932
匿名さん
利便性で都心マンションに及ばず、環境の良さでは田舎の戸建に完敗。
これが都会の注文戸建の実態だよね。
反論があるなら、写真アップしなって。
誰かも書いてるけど(笑)
-
933
匿名さん
>931
それはない。
戸建てが耐震等級3でもマンションの耐震等級1にもかなわない。
最近のマンションは耐震等級3が主流。戸建ての耐震等級と一緒にしてもらうと困る。
-
-
934
匿名さん
>>931
木造だと、最新の耐震等級2以上でも直下型の震度6強で倒壊するみたいですよ。
あまり、過剰な期待をしない方がいいのでは?
-
935
匿名さん
>>933
マンションの場合は免震や制震の方が多いと思いますよ。
耐震等級を少し上げたところで、ダメージは避けられないようですし。
-
936
匿名さん
>>933-935
日本国籍以外の方ですか?
日本では耐震強度3の方が耐震強度1より強いと国交省で認められています。
マンションの様な自重の重い建物は、地震に弱いですよ。
ちなみに、世界最古の木造建築物である法隆寺を知っていれば、貴方の発言は
日本人として最も恥ずべき行為です。
-
937
匿名さん
>>933
前段で「耐震強度は意味無い」と主張し、
後段で「最近のマンションは耐震等級3が主流」と耐震強度を擁護。
マンション派は何がしたいの?
-
938
匿名さん
マンションは戸建てみたいな無駄がないから70平米台でも居住空間はほとんど変わらないよ。
-
939
匿名さん
>木造だと、最新の耐震等級2以上でも直下型の震度6強で倒壊するみたいですよ。
なるほど、無知ゆえに恥ずかしげもなくこんなこと言えちゃうんだね。
ある意味羨ましいよ。
こんな頭の悪いやつらが集まる集合住宅での生活はさぞ毎日楽しいことだろうw
-
940
匿名さん
マンションって部屋狭くね?
安いビジネスホテルのシングルルームみたいに人も家具もピタッと隙間なく収納されてるのが心地良いのかな?
たまにならいいけど、毎日は嫌じゃね?
それを無駄なくって表現しちゃえる精神力パネエな。
-
941
匿名さん
マンション派の現実。
・ ひな人形や、五月人形は場所が無くて買えない。
・ 子供の成長に道具のかさばる部活はさせられない。
子供を犠牲に社畜生活するために、都心マンションって、、
そんな人生に意味があるのでしょうか?
-
942
匿名さん
>>939
これは何かの間違い?
実験では同じ設計の木造3階建て住宅を2棟使用。1棟は「耐震等級2」を満たす長期優良住宅。もう1棟は柱の接合部のみを弱くしてあり、同基準を満たしていません。
2棟を並べて耐震基準の1.8倍の震度6強相当の人工地震波で約20秒間揺らしました。実験した住宅はともに耐震基準の1.44倍に耐える設計ですが、実際には余裕を持たせて建築しているため、揺れを上乗せしました。
その結果、長期優良住宅は揺れ終わる間際に壁が崩れ、横転するように倒れました。計画では、ぎりぎり倒れないはずでした。もう一方は揺れ始めて約10秒後に柱の接合部が壊れましたが、完全には倒壊しませんでした。
実験には耐震等級2を満たさない住宅のみの倒壊を想定していました。
http://blog.livedoor.jp/chofu5050/lite/archives/1208097.html
-
943
匿名さん
無駄がないってのは普通に考えてフラットだから階段や廊下の面積分が必要ないって意味だと思うんだけどね。
-
-
944
匿名さん
↓他サイトから引用だが、まあそうだろね。
等級3では、等級1の1.5倍の地震入力に耐えるように規定されています。
従って、等級3であれば、より強い地震を受けても、損傷しない建物である、と言えます。
しかし、耐震性の基準は、「強い地震が1度だけ発生する」、という前提です。
木造であるかぎり、変形に対抗するのは面材であり、これを構造体に止めつけるのは鉄釘です。
地震は大きければ大きいほど、余震も大きく、数も多くかつ長期間にわたります。最初の地震は耐えたとしても、2度・3度と強烈な余震があれば、釘は確実に緩み、耐震性も大きく低下します。
一方で、1981年以降の設計によるRC造であれば、倒壊にいたるまでの地震入力はちょっと考えられません。「東日本」でも、局部的または階層が崩壊したのは1971年以前の設計である場合です。1981年まででは、ゼロではないですが損傷程度も頻度も大きく減少し、1981年以降はほぼゼロです。RCのほうが安全なのは疑いのない事実ですが、建築費用が、予算にあわない場合がほとんどでしょう。
品確法によって、第三者の検査や「等級」認証が普及しはじめていますが、これらの動きには、住宅メーカー・不動産販売が業界の利益を守ることに重心があります。
地震による損傷の程度は、地盤により異なり、それこそ建物ごとに異なるのは当然で、耐震性低下の程度を予測することは不可能なのです。だからといって、それを無視したうえに、「等級」の条件を満足すれば絶対的安心感があると誤解させ、カネを使わせようとする姿勢が、正しいわけがありません。
ちなみに戸建て場合、地盤の公的規定はありません。
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
あーあなにやってもマンションに勝てない戸建てちゃん。
-
947
匿名さん
道具のかさばる部活って何?
大量の道具を持って帰っている高校生は見た事ないが?
せいぜい野球、ゴルフ、ラクロスぐらい?
戸建てさんのおっしゃる部活って何だろう?
天体観測部、写真部とかですか?
アメフトの道具も部室に置き場があるのでは。
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
>942
実験した住宅はともに耐震基準の1.44倍に耐える設計の建物を
耐震基準の1.8倍の震度6強相当の人工地震波で約20秒間揺らして倒壊した
と書いてありますよね。
耐震限界以上の揺れで倒れてもおかしく無いんじゃないかな?
それから、この実験の趣旨は、耐震金物の効果をみるためのものです。
なので、金物だけが違う2つの建物を同じように揺らしました。
耐震金物を抜いた建物は、実験結果として接合部が外れていました。
実際の建物では建物は基礎の上にのっているので、この段階で倒壊です。
一方、耐震金物が入った建物は、倒壊するまで接合部が繋がっていました。
しかし、設計以上の揺れに耐力壁が耐えられず倒壊しました。
つまり、基準通りに、耐震金物はを入れれば、接合部は地震に耐えられ、
耐震限界以上の揺れを与えたので、耐力壁は耐えられなかった。
と今の設計基準の正しさを証明した結果です。
この実験に使った住宅よりも耐震強度が低いマンションは、
更に地震があった時は危険ですよね。
-
950
購入検討中さん
新浦安では傾いた一戸建ては修正できるけど、深刻なダメージを受けたマンションは、住民エゴで見てみぬふりだって。恐ろしいね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)