- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-05-09 19:56:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART43】
-
772
匿名さん
建売くん、マンション&戸建て所有だから、残念!知らない事を否定すると?いいよ、みる人がみればわかるから、ミニートさん。
-
773
匿名さん
寒い一戸建ては、住戸としての基本要素が、マンションより劣ります。致命的です。
-
774
匿名さん
とうとう注文一戸建てに見捨てられた建売くん。。。マンションも一戸建ての事もなーーんも知らないんだね(笑)
-
775
購入検討中さん
戸建派のひとって、ほんとに戸建持ってる?妄想で書いてるだけでしょ。
現実世界では>>761の言うように壁とか水周りとか色々とかかるけどねえ。
-
776
匿名さん
マンションは一戸建てより維持費がかかる。
だが、たいした金額ではない。
たいした金額だと思うのは、言い方がわるいけど、貧乏だからではないでしょうか?
月々数万で四苦八苦するような貧乏さんは、戸建てか賃貸しか選択肢がないと思いますよ。
-
777
匿名さん
戸建てでも、それなりの戸建てで、それなりに維持管理すれば、お金はかかります。
マンションより維持費がかからない(正確には、維持費をかけない)一戸建て。
まあ、どんなものかは想像できますよね。
-
778
匿名さん
マンションちゃんは是が非でも一戸建てはお金がかかると切望しているみたいだけど、完璧にしても月1万円もかからないのですよ。ごめんね
-
779
匿名さん
あのさぁ、マン住民が必死に想像してる所悪いんだけどさぁ。壁とか、コーキングの事言ってると思うんだけど、大して金かかんねーんだわ。しかも安っいサイディング考えてんのか知らねーけど、陶板タイル張りだしな、うちは。
屋根?ボロいコロニアル?今時か?
水回りなんて、はぁ?ですよ。マンションにはないと思ってる訳?
-
780
匿名さん
仮に大規模補修も考えてマンションの維持経費が年間50万円として15年で750万円。
一戸建ては750万円も使えません。150万円でもおつりが、悪徳業者につかまって300万円かかったとしても450万円安い。
計算するとあらためてびっくりです
-
782
匿名さん
マンション購入 = 人生の敗北
決定事項ですので、反論は認めません。
-
-
783
匿名さん
戸建てさんらは、なんか脱線するのが好きみたいね。
ここの戸建てさん。注文住宅ではないね。工務店の注文はなしね。ただね、建売でも月一万は確実にかかる。マジで聞いてみなよ。ほんと知ったか発言の嵐だし、知らないヤツはマンションが犯罪だかバカ発言もいいとこだね。
戸建てのメンテナンスもしらねーし、マンションもしらねーんだね。修繕費には、配管、設備の交換も込みですわ。
建売くんのボロボロくん達は、そのまますんでれば数十年後にわかるよ。老後のマンション代貯めな!
-
784
匿名さん
ボロい戸建てだからメンテフリーなんだよ。
以前、真面目な戸建てさん(結構立派な戸建てに住んでるぽかった)が、きちんとメンテすれば戸建ても維持費はかかりますよ、ってレスしてたけど。
ボラレテルだなんだって、叩かれていたからね。
だいたい、マンション以上のセキュリティーも入っているんじゃなかったっけ??(宅配ボックスやディスポも)
ここの戸建てさんは、貧乏かつ嘘つきです。
-
785
匿名さん
是が非でも一戸建てはお金がかかると切望しているみたいだけど
大規模補修を考えても月1万円はかからないんです。ご希望に添えなく申し訳ありません
-
786
匿名さん
>マンションちゃんは是が非でも一戸建てはお金がかかると切望しているみたいだけど、完璧にしても月1万円もかからないのですよ。
>ボロい戸建てだからメンテフリーなんだよ。
自作自演だろ。マンションより劣る戸建てもあるよな。最新のマンションと最新の戸建てで比べればいい。
と考えたが、最新のマンションって想像つかなかった。戸建てはハウスメーカー競うからここ1年でもいろいろ進化しているだよな。
それと戸建ては維持費増大。エクステリア・インテリアはいくらでも改装可能だし、ガレージ・車関係や造園関係もこりだせばきりがない。庭師頼むと1回で5~10万円かかるから(年2回は必要)。車も5年乗ると買い替えたくなるんだ、これが。
-
787
匿名さん
しょうがねぇよ。毎月毎月、無駄な似非管理費、修繕積立金、駐車場代、あとは何だ、妄想コンシェルジュだっけ?まだあるな、妄想セキュリティ。
月の払いは5万円くらいか?いやー、皆さん御苦労な事だよ。しかも車1台で。70㎡の我慢大会の結果がこれ?
-
788
匿名さん
マイカーなんて趣味で使うもの。
普段は使わないって。
趣味なんだから、負担に感じるならやめりゃ良い。
車自体の維持費も要らなくなる。
無いと生活に支障をきたす戸建の人な死活問題だろうけどね。
車が必要経費ではなくなるのがマンション。
幼児が居る間の数年だけはあった方が良いかもしれないけどさ。
そんなものですよ。
-
789
匿名さん
世界屈指の住宅街
アッパーイースト
ウェストロンドン
パリ16区
戸建はまずありません
東京都港区は多すぎぐらいですね
-
790
匿名さん
車のない節約人生なら、頑張ってとしか言い様がないな。注文住宅って、ただの趣味だからな。
趣味を楽しむって、人生大切な事だと思うぜ。マンション住まいでも車保有者のが、多いんじゃねぇの?
-
792
匿名さん
マンションはあらゆる面で一戸建てに劣るが今テレ東でやってた全面ガラス張りの家だったらマンションのほうが1000倍まし
-
793
匿名さん
>>790
都会で使うならタクシーの方が便利たと思うのですが?
-
794
匿名さん
そうだね。知らないとこ行くなら尚更。私も良く使うよ。要はTPOだな。
-
795
匿名さん
タクシーだと駐車場に入れる必要も無いし、運転手も付いてる。
道を間違うこともないし、抜け道も知ってる。
渋滞したら適当なところで乗り捨てられる、
利便性考えたら、マイカーと迷う余地が無いような気がします。
-
796
マンション住まい
万損で夜寝ていると、ベットのきしむ音と喘ぎ声が聞こえてくる
-
797
匿名さん
まさかと思いますが、このスレのマンション派で
70㎡台以下のマンションに住んでいる人って居ませんよね?
-
798
匿名さん
>世界屈指の住宅街
>アッパーイースト
>ウェストロンドン
>パリ16区
「庶民」の住宅街だろ。階級社会なんだぞ。勘違いすんなよ。
-
-
799
匿名さん
795
貴方、タクシー語る割りにはあまり乗っていませんね。道を間違える事もあるし、抜け道も知らない事も多々あるんだよ。ドライバーも十人十色。そんな時はこっちが教えてあげるんだよ。
-
800
匿名さん
>マイカーなんて趣味で使うもの。
実用なら軽とミニバンということになるんだろうね。軽自動車も高嶺の花なんだろうね。
>利便性考えたら、マイカーと迷う余地が無いような気がします。
でしょうね。特に独身者は。どこにも出かけないでしょ。ネット内ドライブで十分だよ。海外へも行けるし。
>70㎡台以下のマンションに住んでいる人って居ませんよね?
このスレ住人は70平米すら不要。むしろお宅がマンションであることすら怪しい。スマホからの投稿だろ。哀れすぎる。
-
801
匿名さん
>>789
ニューヨークもじゃないか。洗濯機が置けない集合住宅でみんなコインランドリー通うらしい。君のご自宅はどうなの。風呂や便所もまだ共同?東京の住宅街のこともっと教えて。
-
802
匿名さん
>>800
妄想の世界に入り過ぎですよ(笑)
タクシーの利便性や安全性がマイカーとは比較にならないっていうのは当たり前のことでは?
-
803
匿名さん
子育てをした人間なら「車は必須」というのは当たり前。
このスレのマンション派は独身しかいないのか?
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
-
807
匿名さん
-
810
匿名さん
最近の低所得者層300~400万円の無気力なユトリ世代は、車に乗りません。ってか買えないわな(笑)
-
811
匿名さん
極狭マンションに、オーバーローン。低所得の組合せ。まだ買える俺は勝ち組とか、お笑い芸人だよ。
-
-
812
匿名さん
>>810
このスレに年収400万とか居るの?
少なくとも、都心マンション購入層には居ないだろうな。
平均年収でも800万くらいはあるだろ。
-
813
匿名さん
>ただ、マンションは都心でこそ意味がある
マンションに意味は求めないよ(笑)。自宅がどういうところかってことだろ。マンションのお部屋にくつろげる空間が作れているならいいじゃない。自分にはできないけど。狭すぎて。
>高層化しないと資本の集約もできないしね。
鳥小屋だね。そう思わない。
それとも上から見下げてると歩行者も蟻に見えるんだろうな。てかチミはデベ営業かっ。それなら君の会社の資本は増強されるんだろうけど(笑)。
-
814
匿名さん
マンションさんって、共働きでヒィヒィ必死でしょ。だから、あんな70㎡とかで我慢できるんだよ。妻が仕事辞めたら、売却しなきゃならんから、資産価値とかやたら拘りたがる。
-
815
匿名さん
>ここの戸建てちゃんは都心駅地下注文住宅で購入価格はゆうに億超のはずなのに、なんで月数万円の維持費に拘るんだろうねww
1億超えの住宅がそんなに珍しいのか。 そんなことないだろうよ、ゴロゴロ転がってるだろそのへんに。自分と比べるなよ。
明日は休みじゃないだろ。スマホでチェックしてないで早く寝ろよ。
-
817
匿名さん
>>810
運転免許もないんだよ。そんなんで社会に出るから一月持たずに会社辞めるのさ。
-
819
匿名さん
>>816
イエス・サー。マンションは住民の所得階層がモロバレ。悪いことでもない。
-
821
匿名さん
画像はたくさんでましたね。
戸建てさんも、敗北宣言、しています。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)