- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-05-09 19:56:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART43】
-
131
匿名さん
>>128
都内だと住宅地(一低住専地域)は高さ規制もあるがあくまでもそれはエリア内のこと。一低住専と隣接して商業エリアや準工業エリアがあれば隣に高いマンションが建ってしまいます。
そして都内はそういう場所が多数あります。
チミこそ何も知らないのではないか?
-
133
匿名さん
久々の見下ろしクン登場ですね。駅近クンの顔はしばらくお休みですか?
-
134
匿名さん
>131
少しはお勉強したかな。
一低住の隣に準工が隣接するような場所はどこ?
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
>あまりにかわいそうだから、業務中に投稿してあげました。
>知らないんだね。仕方ないよね、田舎にゃない事例だから。
>掛け捨てじゃないでしょ。世の中には知らないことがいっぱいあるから勉強しなね。
>具体的で現実の論理的な反論をお願いします。
書き込みと言えば、非現実的な反論しかでてないけど・・・
この人達はフェードアウトしちゃったの?
せっかくみんなが
あまりにかわいそうだから、具体的で現実の論理的な反論を業務中に投稿してあげたのに(笑)
-
138
匿名さん
>120
私達は戸建さんを凌ぐ資産と収入があるので
それぐらいの趣味は持ってますけど?
-
139
匿名さん
>>138
>私達は戸建さんを凌ぐ資産と収入があるので
なんでそんなことわかるの?
なぜそんなことが言い切れるのかその思考回路が不思議でならない
-
140
匿名さん
2011年のデータですが分譲マンションの全国平均年収倍率です
専有面積 70平米
年収 437万円
年収倍率 6.27
この数字から見てもマンションさんはかなり苦しい生活を強いられていることが分かります。
まさに借金の為に働く。借金の為に節制する。借金の為に生きていく。
>>120さんが仰る様な事は到底難しくなってきますね。
-
141
匿名さん
-
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
>135,136
レアな地域だね
そんなところには戸建てを建てないようにしましょう。
-
145
匿名さん
戸建ては災害に弱い。寒い。虫出る。犯罪にも弱い。フラットではない。無駄に部屋があり掃除、庭の手入れが地獄。
メリットは駅まで毎日歩いて足腰が強くなるくらいかな?
結論戸建てには脚力ではかないません。
-
146
匿名さん
戸建てちゃん見栄の塊だなw今頃後悔しても遅いのにwまさに情弱w
-
147
匿名さん
なんて反応していいのか・・・
お気の毒な感じの人ですね
-
148
匿名さん
反応なんてしなくていいよ。納得して心に留めれば良い。
-
149
契約済みさん
全国平均で2800弱!?都内と、地方の一部は高いけどあとは安いから、
都内にも出やすいし、平均よりは価格たかいけどうちのマンションはお買い得だったかなぁ♩注文で立派な戸建てならゴキでないのかなぁ…寒いのは窓多いから仕方ないよね。寒い&虫は仕方ない…とにかくもろ体験する戸建てだと、戸建てにしたいと思わないんですね…10階以上は虫も、湿気もなくていいですよ!
-
150
匿名さん
3月の東京都区部の万損平均価格は、5880万。占有面積は66.6平方メートル。
やっぱり20坪では「狭い安い」。
-
151
匿名さん
坪単価290万円か。こりゃ相当利益のっけられてるよね。
でもここのマンションさんは、お金持ちらしいから全然割高と思わないんだって。
-
153
匿名さん
-
154
契約済みさん
-
155
匿名さん
>151
いやいや。
我々が金持ちなんじゃない。
アンタが貧乏なだけ。
チバラキに住んでたら東京の相場は解らないかもね。
-
156
サラリーマンさん
マンション嫌いはマンション買わなくて結構!!田舎の戸建てで気ままな暮らししててね!どこ遊びにいくの?山でカブトムシでもとるのかな!人との気づかいしたくないからマンション嫌いなんでしょうね。少しの事で普通の快適さとコミュニティの良さを得られる。ランニングコストが無駄だとまだ連呼する戸建てさんはボロボロになるのをまつんだね。メンテしなきゃ安く住めるからね。ランニングコスト払えないからミニ建売なんだねって思われても仕方ない発言はやめなされ
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
-
-
160
匿名さん
ここを見ている限りまともな人もいるけどお気の毒な人もかなり多いな
-
161
匿名さん
戸建てさんは偏見を持った方が多い気がします。お子さんに影響しない事を願います。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
一戸建て欲しいけど予算の都合上マンションってのは聞いたことあるが、その逆は無い
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
マンションさん。戸建てはやっぱりいいもんだよ。家族連れなら尚更だ。
世帯主として、いつかは建てなよ。チャンスが巡ってくるよ。
-
166
OLさん
161さんマンション嫌いなヒトってマンション住んだ事ないですから田舎の戸建てのみだからしらないんですよ。マンション買った買った人って大体戸建ても住んでませんか?私は大手HM二回とマンションに住みました。結果マンションを選びました。買ったエリアの近くに親族の土地があるので、注文二階建てを建てられるのは知ってましたが、周りの環境、戸建てのデメリットを知っていたので、建てませんでした。今はマンションで満足してます。ゴミは毎日捨てるし、廊下、外回りはおばさま達が手入れしてくれるし、夜景はキレイだし。戸建ては全部自分ですから、頻繁に業者さんが頼める予算がとれなければ住めないとおもいます。マンションネガ必死な人は知らないんだからあんまり言わない方がいいですよ。恥ずかしいですから。
-
167
匿名
野村に勤めている知人はマンションは利益率高いから簡単に儲かる。プラウドシーズンは全然儲からないけど、戸建て部門をなくせないので、利益は度外視してマンションで利益をだしているってはっきり言っていたよ。
-
168
匿名さん
マンション完全否定の戸建て派なんていません。
バカなので分譲のメリットがわからないだけです。
特に長期ローンを組んで買うような人なら尚更。
賃貸とさほど仕様に差があるようには思えないし、一部のサービスも使っても一時的か、全く不要なものばかり。
-
169
匿名さん
-
-
170
匿名さん
名前が違うけど文面はいつもの読みにくい人と似てるね
-
171
OLさん
文句ばっか言ってないで答えて頂ける?マンションネガの戸建てさん。マンション住んだ事あります?
-
172
匿名さん
マンションは立地に部屋が付いて来る感じがいいのですよ。
ホテルの部屋を購入している様なものです。
別に住まいとか一家の城みたいなもんじゃないですから。部屋ですよ、部屋。
戸建=家 家庭=家+庭
マンション=部屋
きちんと読み方にも暮しにも定義として違いが有ります。
-
173
匿名
子供の頃戸建で今マンション
マンションの便利さ実感
たが、子供の頃の庭で水遊びしたり、花壇で花育てたりという生活をわが子にも、って気持ちはやっぱりいつもある
だだ、東京ではそんな家は到底買えない
買える戸建ては小さすぎか遠すぎ
マンション以外の選択肢はなかった
-
174
匿名さん
-
175
OLさん
-
177
匿名さん
戸建てちゃん達は洗脳されすぎw
戸建て=幸せな家庭みたいな思考に陥ってるじゃんw
-
178
匿名さん
家より快適な部屋もあるからね。
部屋より安い家もあるし。
戸建ての優位性って、そういうことなの?
何の魅力もない人間が、家柄を誇っているかのようだ。
実態としてはマンションが上。
形式では戸建てが上。
FA?
-
179
匿名さん
誰にも相手にされてないぼっちがいるなwwwwwwwww
-
180
匿名さん
「マンション建替え促進方策に関する研究報告書」の抜粋
>マンションは私有財産の側面も持つが、専有物である戸建住宅とは異なり、建替えの実施は区分所有者の合意による。
区分所有者個人の判断により建替えができず老朽化したマンションに住み続けなければならない状況は、
建替えを希望する多くのマンション居住者の居住環境の向上を阻害することになると考えられる。
>老朽化マンションや管理放棄マンションが増加することで、物的劣化の進行したマンションが地域に
放置されることの弊害があげられる。著しい老朽化による空室の多いマンションや管理放棄により外構などの
共用部維持がなされていないマンションは周辺地域へ防犯上の不安を生じさせる。
また、地震等の大災害発生時は、老朽化したマンションに居住する住民の人命が
危険に晒されるとともに、老朽マンションの倒壊により広域避難路や幹線道路が不通となること
で、周辺住民の避難・救援活動および消火活動等が阻害され広く周辺住民への被害が拡大するお
それがある。このように、老朽化マンションや管理放棄マンションが増加することは当該マンシ
ョンだけの問題でなく、周辺居住環境に悪影響を及ぼす可能性がある。 以下略
だと。 http://www.fdk.or.jp/f_suggestion/pdf/kenkyuu_honbun_201107.pdf#search...
-
-
181
匿名さん
中古戸建てなら買えませんか?
子育て期間中は、そっちのが良い気がするのですが。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
中古戸建て…やはり中古は嫌なのです…であれば、そこそこのマンションのフルリノベーションですね。躯体はさすがに木材よりは… マンションネガの人、やはり住んだ事ないのに、ネガ必死って恥ずかしいね。注文もマンションも住んでるなら、まだわかるけど。そんな人に限って賃貸かな?分譲マンションと賃貸用マンションの違いがわかんないのに、分譲のネガってありえないよ…知識、経験あってこその議論でしょ。
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
実家が万損だったので自分が買う時には戸建しか考えられなかった。
立地命のマンションさんが羨む駅まで徒歩1分の万損(笑)
子供には何のメリットも無いけどな。
-
187
匿名さん
中古戸建ても全面的なリノベーションは無理でも、一部リビングと水回りだけとかから始めてはどうですか?
随分雰囲気が変わるものですよ。友人宅が、そうなんですよ。和モダンで、結構いけてました。
ライフスタイルの変化に合わせて、徐々に手を入れていくのも楽しそうです。
-
188
匿名さん
>>180
建替えできないマンションは、購入すると住み替えしか選択肢はないのでしょう。
都会に抜け殻のようなマンションが増えていくのは嫌なもの。
戸建てなら更地にして再建築でも売却でも自由にできる。
マンションは私有財産ではなく共有財産ということを理解しないで買う人もいるようです。
-
190
匿名さん
一人暮らしなら分かるがファミリー向けなら、駅が近すぎるのはマイナス要因じゃないかな
ファミリー向けならマンションも一戸建ても静かな住宅街のほうがいいと思うけど
そういうところはだいたい低層で高級マンションだから難しいんだけどね…
ちなみにマンションがダメって事じゃないからね
あくまで"ファミリー向けなら"って話
とりあえず家族と住むなら静かで夜のお店とか無いところで暮らしたいかな
-
191
購入経験者さん
80・83・105・137
具体的な例を答えてやったぞ。マンションは建て直すんだって実例を。このスレは首都圏に限られたないから、大阪の案件も具体例。そして、東京でも、多摩ニュータウンなどで始まっている。他の人も投稿してくれてるだろ。
で、「マンションは建て直さない、資産として価値がない。」という論拠を今度は君が示せ。
一日中、暇だから色々調べたんだろ。具体的に論理的に感情的でなく事実で示せ。
-
-
193
匿名さん
-
195
匿名さん
>>194
イタイ人はスルーでいいと思うよ
誰も相手にしてないし(笑)
お気の毒な人なんだよ
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
70㎡程度のマンションは、1~3人専用の住まい(しかも「家」でなく「部屋」)。
それと高層マンションの高層階に住む女性ほど流産率が高い。
原因は特定されてないが、10階以上+30代半ばの女性で数字は跳ね上がっている。
だから、子供を生む気があるなら戸建て。子どもを育てるなら、やっぱり戸建て。
その逆ならマンション。
-
198
匿名さん
>>188
更地にしたところで、住宅地なんて周囲環境次第。
個人の力ではどうにもならない。
-
199
匿名さん
>197
子供のいないアンタは何で戸建てなの?
パラサイトだから?
-
201
匿名さん
まあ家に住みたいか部屋に住みたいかって、意識の問題でもあるわね。
-
202
匿名さん
>>191
>具体的な例を答えてやったぞ。マンションは建て直すんだって実例を。このスレは首都圏に限られたないから、大阪の案件も具体例。そして、東京でも、多摩ニュータウンなどで始まっている。他の人も投稿してくれてるだろ。
これのことかな?
「マンション建替え促進方策に関する研究報告書」抜粋
>マンションは私有財産の側面も持つが、専有物である戸建住宅とは異なり、建替えの実施は区分所有者の合意による。
区分所有者個人の判断により建替えができず老朽化したマンションに住み続けなければならない状況は、
建替えを希望する多くのマンション居住者の居住環境の向上を阻害することになると考えられる。
>老朽化マンションや管理放棄マンションが増加することで、物的劣化の進行したマンションが地域に
放置されることの弊害があげられる。著しい老朽化による空室の多いマンションや管理放棄により外構などの
共用部維持がなされていないマンションは周辺地域へ防犯上の不安を生じさせる。
また、地震等の大災害発生時は、老朽化したマンションに居住する住民の人命が
危険に晒されるとともに、老朽マンションの倒壊により広域避難路や幹線道路が不通となること
で、周辺住民の避難・救援活動および消火活動等が阻害され広く周辺住民への被害が拡大するお
それがある。このように、老朽化マンションや管理放棄マンションが増加することは当該マンシ
ョンだけの問題でなく、周辺居住環境に悪影響を及ぼす可能性がある。 以下略
http://www.fdk.or.jp/f_suggestion/pdf/kenkyuu_honbun_201107.pdf#search...
マンションの建替え例はあるが非常に少なく簡単ではない。ということだね。
-
203
匿名さん
マンションの建替えは合意形成ができずに破綻する。
実際は建替えられないと考えたほうがいい。
-
205
購入経験者さん
194
193さんは私(191)じゃないよ。相も変わらず、揚げ足取りと勝手な推測で内容のない投稿しかできないんだね。
残念な子だ・・・
195
君も哀しいなぁ。全く中身ないから反応しようもないね。そんなくだらないことしか吐けないのか。
200
具体例をあげなよ。うちは結婚後ずっとマンション(賃貸含む)だけど、子ども3人だし流産経験なし。頭でっかちになるのは虚しいよ。
確かに、大規模マンションの建て替えは時間がかかったり困難な結果になるかもしれません。だから私は二軒目として小規模を購入しました。ご心配なく、一軒目は賃貸運営中ですから。
-
206
匿名さん
>>202
うんむ
多分中身を理解出来てないのだと思われる
-
207
匿名さん
>確かに、大規模マンションの建て替えは時間がかかったり困難な結果になるかもしれません。だから私は二軒目として小規模を購入しました。
むしろ小規模の方が問題になる気がしますけど?
-
208
匿名さん
マンションの住替え規制が必要だな。
中古マンションの垂れ流しと放置は、デべと一次取得者の責任で対策すべき。
-
209
匿名さん
>208
残念ながらそんな法律も義務もありません。
マンションを売却したり賃貸で貸したりして、住み替えるのは自由です。
-
210
匿名さん
>209
マンションは建てるだけで、先のことは考えていない住居。
何かの廃棄物処理に似て問題先送り。
-
211
匿名さん
現行では所有者に責任がある
買い手が見つからず借り手も見つからなければ放棄すら出来ず所有者に負担が大きく問題になっている
-
212
匿名さん
所有者解体時に負担してもらうのは実際難しいのだから、修繕積立とは別に解体撤去費用を別に50年位で積み立て義務化すればいい
そうすれば住民の負担も住んだ人全てで分割できるので無理がない
-
213
匿名さん
100年でいいのでは?
確かに修繕費の他に解体などの積み立てが貯まっているなら30年マンションでも買う人多くなるかも
-
214
匿名さん
>>212
解体費が問題じゃないんだけど?
70とか越えた世帯は、先のことよりも、継続が主眼になる
今後の時間が少ないのに何故、他人のためにお金を払わなければならないのかという意志が働くのは当然。そもそも老後にそれほどお金がある世帯は、少ないでしょう
立て替え中にどこに住むという話もあるし
若い世帯は、そもそも、新築買えないから中古を買った世帯がほとんどかと
そのような世帯が金だせるとは思えない
もっとも抵抗勢力になるのが、賃貸で貸してる人
この人たちにとってはありえない
なんのメリットもない
-
215
匿名さん
100年もつのはコンクリートだろ?(笑)
その他の部材はもたないよ…
-
216
匿名さん
20-30年後の東京などの大都市の人口ピラミッド予測を見てみれば、
殆ど老人ばかりの逆3角形になっているのが分かると思います。
日本自体の人口分布が歪ですが、大都市部は特に酷く歪な人口分布です。
大都市部では、殆どが世帯人数が1人ないしは2人の老人世帯になり、
マンションで子育てをおこなう世帯は殆ど居なくなるそうなので、マンションの広さでも充分です。
それから、政府の成長戦略をみると、特区構想があるようです。
つまり、大都市の法人税を安くして、外国人を多く呼び込もうというものです。
ロンドンで大問題になったように、市としての財政は一時的には良くなったけど、
外国人が大量に流入した後、職にあぶれて、治安が悪くなり、
若者の就職先も減るということ起こってましたね。
東京を中心とした大都市でも同じようなことが予想されますね。
将来的に、大都市部のマンションは、老人と外国人の集まりになりそうですね。
-
217
匿名さん
>70とか越えた世帯は、先のことよりも、継続が主眼になる
>今後の時間が少ないのに何故、他人のためにお金を払わなければならないのかという意志が働くのは当然。そもそも老後に>それほどお金がある世帯は、少ないでしょう
これから建てる新規のマンションの話なのですが・・・
70越えた世帯が新規にマンションを購入するのですか?
また積み立てるのは他人の為ではなく自分の今所有するマンションの資産の維持が目的です
より転売しやすいようになるでしょう
>若い世帯は、そもそも、新築買えないから中古を買った世帯がほとんどかと
>そのような世帯が金だせるとは思えない
そう言う人は積み立てが終わりそうなもしくは終わった物件を選択すればいいのですよ
金が出せないからいいとかそういう話ではないでしょ
-
218
匿名さん
新規なんでもうそういい立地には建たないだろ(笑)
今あるマンションはどうするわけ?
-
219
匿名さん
>>217
鳥頭?
解体費積んだって、ほとんど意味がないという話してるんだが
-
220
匿名さん
>>218
今現在は所有者が負担することとなっている
だからマンションは古くなってくると買い手が見つからなくなっている
-
221
匿名さん
今しか考えない短絡的な人や、共同住宅を理解できない人がマンションを買う。
一生新築マンションに住み替えることができるつもりらしい。
-
222
匿名さん
>>219
では今後増え続ける老朽化したマンションはどうしたらいいのですか?
一般論で教えてください
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
>>204
選べるのは今の環境だけ。
周囲環境なんて変わるもんだよ。
10年も経てば変わる。
数十年先なんて誰にも予想できないでしょう。
それも大抵悪い方に変わる。
人口減、少子高齢化時代の土地なんてそんなもんだよ。
-
225
匿名さん
現在建て直しがあったマンションをみると、敷地にゆとりがあり高層ではないものが多いです。
キチキチでもタワーだと建て直しは50年以上先のはなし。
その頃には期間、費用等で効率の良い工法があるのでは?
-
226
匿名さん
たしかに(笑)
お台場なんて昔は暴走族しかいなかったよね 13号地
それがあんなに変わるとは・・・
-
227
匿名さん
立て直しが必要になる位ボロボロになるまで住むのは嫌だな
50年も本当に住める?
-
228
匿名さん
住まないよ。古くなったら買い換える。マンションこれ基本。経済力が低い人は逃げられないから戸建てにしときなさい。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
ただのビルじゃなく、分譲集合住宅だから老朽化と建替えが問題になる。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)