何で安いんでしょうね? ここら辺だともう数百万円高いのが普通です。
かくいう私は3年前に西口1分の同じデベの物件買いましたが、いきなりの地震で少し外壁崩れたものの
問題なく住めてます(ただ確かに狭いかも)。今回のは施工が違うのでどんな仕上がりかはわかりませんけど
まあ、「安いのでそれなり」と覚悟を決めて値段以上に期待しなければ(←ここ重要)、大丈夫じゃないでしょうか。
電車の音は、うちではさほど気になりませんが、このマンションの位置だと窓からの音が気になる可能性があります。
2重窓になってないので。ちらしに特記されてないし、防音性は期待できなさそう。
駐車場が少ないのも残念なところで、駅から近いとはいえ車があるとないとで行動範囲が全然違います。
立地的にはいいとこですよ。
電車は1時間に1本の快速は通過するものの、湘南新宿ラインと、2年後には宇都宮線が東京以南にも直通するので路線は便利。
(ただし宇都宮線の難点は初電が遅くて終電が早いこと)
スーパーが多いのは本当に助かります。コンビニも近くにいくつもあります。病院もちょこちょこあるし。
東北道岩槻インターまでそんなにかからないので、車での遠出もしやすいです。
近くの「東大宮中央公園」では夏祭りが楽しいです。
途中の飲み屋街・・・てのはあんまり問題ないとこだと思います。