6月時点でキャンセル住戸発生と書いてあります。
家具付きフルモデルルーム、安くなるのでしょうか。
エレベーターあり14邸なので、管理費は高くなるでしょうね。
第2期が2戸だったようです。
結局現状でどうなっているのかっていうのはホームページだけだとうかがい知ることができないですよね 販売戸数が2戸になっておりますし 今既に済んでおられる方がいらっしゃると思いますが住み心地は如何なんでしょうか???気になります
どの部屋が残っているんでしょう?
ホームページには、6月にキャンセル住戸があると書いてあったのですが・・・。
ワンフロア2邸で、南向きなのがいいですよね。
とにかく、売り出ししてからかなりの年月が経つのに、全く売れない・人気が無いのがそもそもの問題。
第2期の表記が外れても残り2戸。
営業さんの感じもいいし、建物の造りも良いなと思ったけど、如何せん我が家の家族構成には狭かったので残念です。
戸数が14戸と少なすぎるんですよね。
ご近所さんは少ないほうが楽ですが
管理費や積立金がもっと高くなったりする可能性もあります。
こじんまりと住みたいなら、戸建という選択肢になってしまうのかも。
マンションを希望する人にとってのメリットがあまり感じられない。
>106さん
マンションに住むメリットはセキュリティシステムの完備、管理の安心、駅からの距離でしょうか。
駅徒歩9分の距離でこの価格の戸建は買えませんよね。
あとは小規模と言え、共同住宅の安心感を求める方もいらっしゃるのではないでしょうか。
この規模のマンションならではの良さはあるのではないかとは思います
107さんも書かれておられますけれどね
小規模の方が
問題が起きた時にすぐに動きやすいのではないかと思います
最初のうちはいいけれど何十年も経つと
決断しなければならないことはきっと多くなってきますから
大所帯のマンションですと、大規模修繕や設備の建て替えなどでも一部で反対意見ができると話がなかなか進まないみたいですよね。
確か、何か新しく決めようとするとマンション住人の4/5以上の賛成が必要だった筈。
大規模マンションは管理組合にほとんど参加されない人も多いと聞きます。
おっしゃるとおりですね。
ところで第2期はやっぱり2戸売り出しで。
先着順で見てもやっぱり2戸ですがな。
まだ販売が終了してないんですね。よっぽど売れないんですね。建ってから・売り出ししてから期間が経ちすぎて化石のようなマンションになってしまってますね。
調べましたが、アットホームでは掲載終了になっていて知らない間に完売したのかと思っています。
まだ売っているんでしょうか?
掲載終了なので完売のようですね。おめでとうございます!
最終期が2戸だけの販売だと売れるの、早いよね。
でもその2戸がなかなか売れなかったみたいで。
ちなみに最終期は約半年掛けて売り切ったみたいで。
そうなんですか。サンクレーアは、現在は高畑を売っているみたいです。ここって郊外型マンションが多いんですね。