ゴルフ練習場の音は気になりそうですか❓
ありがとうございました。やはりゴルフ練習場の騒音はありそうですね。考えます。
ゴルフの練習場に出かけた事もなく、近くに住んだ事もないので全くノーチェックでしたが、
早朝6時から営業しているのですね。
ゴルフの練習場なんてそんなに煩いものか?とネットで調べてみましたが、大分のゴルフ場で
「打球音がうるさい」と周辺住民による訴訟問題が起きている事例を発見しました。
測定値も騒音防止条例の騒音規制値50デシベルを超える最大で72デシベルだったとか。
意外にうるさいのですね・・・
MRも見に行きました。現地近辺に住んでおり、何度か現地へも行きましたが、予想以上にゴルフ場が接近しており、検討やめました。あと、その先に幼稚園もあり、平日昼間は、グランドで遊ぶ園児の声、音楽が辺りにかなり響いています。遮る建物が無いのでマンションにも届くと思いました。
幼稚園が近いのがいいなぁと我が家は思っていましたが、
確かに音は気になるかもしれないですね。
幼稚園はいわゆる「営業時間」があまり長くないので
まぁまだいいかな~なんて考えてはおりますけれど。
運動会の練習のシーズンが一番賑やかですかね!?
物件近くに学校が揃っているのは、これから子供を学校に通わせる予定のご家庭にとって
はメリットですね。
特に物件から徒歩9分にある子育てステーション烏山は、子育て中の親子が
気軽に立ち寄ることができて、お友達をつくって一緒に遊んだり、地域交流に
情報交換を交わしたり楽しいひとときを過ごすための交流ができる施設です。
定期的に各種イベントを開催していて今月は11/20は、はいはい前のお子さんが対象の
増谷さんの「ベビーマッサージ」が開催されます。
物件環境は、子育てする環境が整っています。
立地の割にお安めですが、何か理由があるのでしょうか?
立地の割りには、高めだと思いますね。
わたしは。
モデルルームがないと安くなることもあるんですね。
高いと思われてる方は何と比較しているのでしょうか。まだ物件を見始めたばかりなので参考までに教えていただきたいです。
適正価格ではありませんよ。
モデルルームを作らないことで、自らの利益率を高めているだけでは
ないでしょうか。
ここは元々が崖地ですし、マンション用地としては狭小の部類ですから
大手は手を出さないのです。
仕入れが安いのです。
売主、ゼネコン、管理会社、、、特に売主と管理会社は零細の部類に
入るのではないでしょうか。
ノーブランドマンションですから、当然に大手や中堅デベロッパー並みの
価格では売れないと考えるのが普通です。
駅から徒歩9分ならもう少し安くてもよかったんじゃないかなとは私は思います。
でも高すぎるってことはないかな。
駅まで徒歩圏というのはかなり魅力に映る点ですし、
千歳烏山自体とても便利な街ですので。
高い・安いというのは人によってかなり違うんでしょうね。
スレを見ていても思いました。
千歳烏山は駅周辺の買物は便利ですし京王線で新宿というのはかなり便利
千歳烏山自体の駅力はすごくあるかと
マンションの立地自体は徒歩圏内のぎりぎり?かな
毎日は歩いては行ける
ただ近いわけじゃないのでもう少し価格抑え目だったらパーフェクトかなってかんじでしょうか
千歳烏山は一応人気住宅地なので、ある程度は価格面ではしかたがないのではないかと思いますよー。
って自分も安いに越したことはないんですが(^^;
千歳烏山は商店街がとても楽しい。
お総菜屋さんもお見かけしたような・・・。
ちょっと手抜きしたい時にはいいかも!
ただこれでかなり駅から近かったらもっと高かったですよね。これ位駅から
離れているからこそこの値段なのではないでしょうか。
千歳烏山商店街は駅の南北1.5㎞圏内に150店以上お店があるそうです。
1年を通して色々なイベントもやっていますしお勧めの商店街です。
今は商店街があると書いてあっても、調べてみると、シャッター商店街が多い
ですからね。
No.123さん
千歳烏山商店街にある店舗は安さを競っていますからね。
それにこの商店街は昭和40年に日本で初めて、お買い物スタンプ制度を導入した
商店街として有名です。
商店街の店舗でお買い物すると100円で1枚のスタンプを押してもらえます。
ただでさえ物価が安いのにそのうえスタンプも押してもらえるなど
お得感があり平日でも多くの人がこの商店街を利用しています。
イベントなどもほぼ毎日しているのできっと毎日の買い物が楽しくなる
ことは間違いないと思います。
烏山の商店が良いですよね。
たまにテレビでも取り上げられていて嬉しく思ったりしています。
最近は元気のない商店街も多くなってきたとのことですし、
チェーン店ばかりの商店街も多く見受けられますけれど
こちらは個人のお店が凄く頑張っているな~という印象を受けます。
買物が楽しいですよね。