民泊発見
民泊しているって本当ですか?どうして民泊と分かったのですか?
私も民泊気になります。どのようにわかったのですか?
民泊は反対なので、民泊禁止とこのマンション規約で、決定して欲しいです。
民泊かどうかは知りませんが、どこのマンションでもあるように自分の居住地として利用せず購入してる人は多少いてるみたいですよ。
節税対策、賃貸貸しとかありますよね。
ここは梅田など都心部じゃないので資産運用、賃貸利用は少ないとは思いますが。。
>>525
確かに民泊はいやですね。。
結局ホントに民泊利用してる人いてるんでしょうか。。
色々と考えたらスカイスイート?だったらそこそこいい金取って泊まらせることも出来そうですね
>>526
ホテルではないので、スカイスイートルームも住民の知り合い等が泊まるためで、民泊としては、利用しないようにし、しっかり規約を決めましょう。
せっかくのセキュリティも意味がなくなるし、部屋やマンション内の物を壊されたりしたら、住民の管理費が使われるのですから!
先ほど、警察と救急車が来ていましたが、何があったのでしょうか?
廊下に自転車平気で止めてますが、廊下に傷等が出来たら住人の積み立てで補修するんでしょうか?また、正面玄関からのアプローチ、雨が降ると水溜り、既二年経っても未修理、何時に成ったらちゃんと歩けるのかな?三井さん手抜き管理もいい加減にしないと!!
今日、せせらぎ緑道とマンションのエントランス前のツツジが綺麗で癒やされました。
ここって本当に住人が書き込みしてるの~~?ど~~も??です!!③の監視下ですかね。
毎年だけど、カーシェアリングの費用をなんで200万も負担しないといけないの?
契約解除して、コストのかからない別の業者に変更できないのかな?免震ゴムの検査会社と同様に相見積もりとるとかして。
>>534
カーシェアリングについて、私もそう思います。
常時、2台も確保しておく必要もなさそうですかね。1台だと100万?
また、2台とも最新の車であれば乗ってみたいですが。
今時、タイムズでもカーシェアリングできるし、今回見直しませんかねー。
私も賛成です。駐車場も余っているのにカーシェアリングは不要かと。
本当に必要なら購入すれば良いでしょうし、あまり使わないならタクシー等で十分でしょう。
駅近で必要とは考えられないです。
5月13日3F会議室で、三井北支店長・技師・フロントマネージャー・火災報知器点検業者と当方2名・現理事長で、火災報知器点検の確認会議を実施しました。双方確認出来た不備事項は以下です。1.火災報知器点検の手抜きが明確に確認できた。(業者のシステム理解度が無い為)2.住戸内無いインターホン未点検 3.火災時のベル鳴動デシベル値未測定 4.見積もり価格が間違っていた(高い)等々。1年前に初回理事会でメーカー直点検店を紹介し価格も三井依頼金額を50万下回る事で見積もりを提示したのですが、悲しいかな3年間を通じてこの様な結果と成りました。今後は点検未実施に対しては返金させる、適正点検業者変更早々に提起する事を次の理事会に真摯に引継いで頂きたく思います。参考費用として、火災報知器点検価格250万が現在三井提示210万と成っています。これと同時期にキッチンにあるガス警報器も当初15000円の定価から8000円程の価格に下げてきていますが、三井の丸投げ発注では妥当では有りません。次期理事会の方々この点検は直接発注しても大丈夫ですから、一度前向きにお考え頂きたいです。