書き込みないですね…不安です(>_< )
このマンションを購入しようか検討中の者です。
最近になって、契約状況を確認したら、あと数戸で完売とのことでした。資料も見せてもらいました。
なので、売れてはいるのだと感じました。
確かに、平凡な感じは否めないですね。
駅からの距離、周囲の環境、建物の雰囲気…
夜、見に行ったら、かなり暗くて淋しい感じ。
閑静な住宅街といえばそうなんだろうけど、仕事帰りなどを考えるとちょっと不安になる場所ですね。
ガス工場って、あの隣接した工場?
ガス工場は、事故大爆発が怖いですねぇ…
何か押しはないのかな?
同じ価格帯、駅からの距離も同じ程度で、床暖房やミストサウナ標準装備、キッチン収納などの設備面が優れているマンションもあるようで、そういったところと比較すると見劣りする。
購入を検討しているものです。
ガス工場???そのような説明はありませんでしたがどこにあるのですか?
心配になって色々調べましたがガス工場なんてなかったですが…?
商店会が近く庶民的な感じで私はいいなと思います。ちょっと行けばいろいろ買い物も便利でしょうし。サイクルパーキングもあるので移動は自転車で活動範囲も広くなりそう。
商店街が近いみたいですけど、機能しているんでしょうか?
苦戦していそうです。
小学校跡地にビックな総合病院が出来るし
西新小岩はどんどん変わっていきそーなり
小学校跡地とはどの辺りですか?
マンション予定地からだと救急車の音とか気になる位置なんでしょうか。
とはいっても総合病院嬉しいですね、家族がお世話になる機会もあるので。
ベランダのボーダー部分はエントランスの縦線の色と同じ色なんでしょうかね。
CGだと落ち着いた印象になってますが現物はどうなるでしょうね。
新小岩は駅前も新築が同じ時期に出てませんか確か。
電車利用の目線だと当然駅前のほうが魅力的。
私がここに求めたいのは離れた分だけ違う魅力があるかどうか、です。
静かそうではありますよ。
あと地域住民以外の往来が少なそう、商業も工業も無いみたいですから、これ安心材料になると思います。
静かな点はすごくいいですよね。
駅に近くなるとその分、繁華街にも近くなり賑やかになります。
どちらが良いかはご家庭によるところが大きいかな?
うちは子供がおりますので、駅から離れて静かな方が良いかなと思いました。
この辺りからだと毎日駅まではみなさん歩かれるのでしょうか?
小規模であることもいいことかも。
駅遠だと大規模が多い印象が個人的にはあります、安くて広くて、だから需要があって供給戸数の多い物件が多々。
駅の騒がしさから離れてそして人の少ない場所に住みたい。
ここで言われそうなことが「戸建てがいいのでは??」、ですが個人的には玄関へと続くエントランスや通路があることが好きです。
そして忘れてはならないセキュリティも。
小中一貫校って人気なのですか。全く知らなかったです。
メンバーが変わらなくてつまらなくないかなぁなんて思っていましたが。
独自の教育が行われていたりするのですか?
公立の学校なのでさほど違いがあるように思えないのですけれど…。
ただ多くの学年と接することができるので子供たちにとっては良さそう!
人気があるということは学年当たりの人数もそこそこ多いいでしょうから競争力がついたり協調性も育まれたりするでしょうね。いろんな体験をさせてあげたいなとは思っています。
新小岩学園は小学校と中学校は後者は別々ではありますが
一貫校化したことで連絡通路が造られたようですね。
学力向上にもかなり力が入っているようです。
いくら家庭で頑張っても学校の雰囲気が勉強を頑張る風ではないと
なかなか難しいのですが
学校でもそのような雰囲気なのは歓迎です。
小中一貫だと私立中に出ていく子が少ないとかあるんでしょうか?
校舎も一応別ですしあまりそういうことは無いのかな?
小中一貫校ということで他の小学校から中学校に入学するという事はないという事ですか?
人間関係が固定されてしまうような感もありますが…。
一長一短ありそう。
駐車場の違法駐車がかなり悪質ですね
入居済み住民さん、それってマンション内の駐車場のことですか?外部者の車なんでしょうか?それとも住民内部?
そもそも小規模なのでそれほどの台数分は確保されていないものと思われますが、他人事ながら気になってしまいました。
管理などはしっかりされていないのでしょうか?