地下鉄は時間が掛かるとか地下鉄は各駅停車で遅いって意見は、
名古屋市内や地下鉄駅近くの物件を買えない人の僻みですからね(笑)
大高辺りの物件のスレを見ると、僻みっぷりが凄いようです。
東京と名古屋は街の規模が違いますよ、東京の友達と話していると名古屋の20分は東京の一時間の感覚です。街が発展して中心に住めなくなって名東区に流れたんですよね。元郊外、今も郊外感覚でゆっくり出来て良いじゃないですか、多少不便でも。
不便さはないです
車を良く利用する人にとっては、とても便利とは言えない。
名古屋なんてどこにいっても田舎なんだから、都心もくそもない。
俺は名古屋出身だけど、みんな好きなとこに住めばいいんじゃないの
一社は名古屋市の中でもトップクラスの生活がしやすい場所です。
名駅、栄に乗り換えなし。
一社駅周辺にスーパー、ドラッグストア、本屋などがある。
人気の神丘学区。
星ヶ丘、東山公園に歩いて行ける。
ファミリー層に人気な訳が分かります。
ライオンズ一社がもう少し駅から離れて閑静な場所なら
誰も文句言わないでしょう。
そうですね。もう少し駅から離れていて、
敷地にもう少しゆとりがあったら・・
ですね。
本当だ、へぇ〜完売したんだね。
おめでとうございます。
今度は是非住んでみての感想をお聞きしたい。
このマンションの利便性は名東区の他のマンションにはないと思います。その結果が竣工半年前完売という形で表れているのでしょうね。閑静さと利便性を両立しようとすると、もっと価格を上げるかしかないでしょう。特に一社駅あたりではね。
本日、佐川急便でチラシとか届きました。
実は完売してないかキャンセル住戸があるんじゃないですか?
キャンセルが出ればキャンセル住戸はあり得ますが、確率的には低いでしょうね!この時期にキャンセルするくらいなら、竣工後中古で売ったほうが怪我が少ないはずですから。この物件は中古でも人気が出ますよ。
幹線道路沿いのマンションを買う人は、もともと幹線道路沿いのマンションに
住んでいた人に限られるみたいです。
新築なら幹線道路沿いでもそこそこの人気があったかもしれませんが
中古になると客層が限定されるみたいです。
値段を下げないと売りにくいということです。
私は自宅が幹線道路沿いではないですが、今回ライオンズ一社購入しました。理由は、駅近くのほうが今後のライフスタイルを考えると便利だからです。担当者の話ですと、購入者の中には、セカンドハウス的な購入をされるご年配や、郊外からの転居の方が少なくないと伺っています。中古よりは新築が良いというのは真実ですが、結論的には価格と便利さ、生活のしやすさを天秤にかけた結果出てくるものですから、「幹線道路沿いの物件は新築なら売れる、中古だから売れない」というのは少々理屈が合いません。
私は幹線道路沿いに住んで居た経験があります。
その経験上とても購入する気にはなれませんでした。
間取りと一社と言う立地は魅力的ではあったのですが。
でもこんなに早く完売するとは凄いですね。
プラウド亀の井の中古が出てます。
買いますか?
>>484さん
幹線道路沿いの中古マンションは、もともと幹線道路沿いに住んでいた人しか購入してくれないわけですから。
中古だから売れないんじゃなくて、検討してくれる人が少ないから売れにくいってことでは?
>幹線道路沿いの中古マンションは、もともと幹線道路沿いに住んでいた人しか購入してくれないわけですから。
どうしてでしょう?必要だと思う物件なら中古でも買う人はいると思います。一社から2分でフラットアプローチの便利なマンションがこれからもどんどん出てくれば話は別ですが。これも価値観ですから人それぞれで違うということなんでしょうかね。
プラウド亀の井ガーデンの物件ですが、3LDK80平米で4000万強だったような。閑静な低層マンションで雰囲気はありますが、中古相場としてはかなり高いと思います。
ブライト棟のほうが人気があったということは、東山通りの喧騒を避けた結果だと思いますから、購入された方も表通りの騒音には敏感だったのでしょうね。南側の通りの雰囲気は良いとはいえませんが、夜や休日などに歩くと非常に静かで、西一社中央公園まで50m弱と、駅近くの物件としてはそれなりに緑にも恵まれています。とにかく竣工が来年8月というのにこの時期に完売したということ、特に消費税が上がることが分かった後でも売れ行きが落ちなかったことがこのマンションのポテンシャルを意味しているのではないですか?購入された方は利便性、中古としての価値をしっかりわきまえて購入していると思います。マンションは駅に近い物件ほど値崩れしにくいと思います。
いや、スカイ棟の上層階の方がかなり人気がありましたよ。抽選の倍率もすごかったです。眺望が抜けているので、うらやましいです。高層階を探していたので諦めましたが、ブライト棟も静かな感じで間取りも良かったです。ここは大通りからでも一本入った道からでも駅に行けるので道を選択出来て良いなと思います。
本当にここは良いという人とそうでない人
はっきり分かれる物件ですね。
488〜491さんは、同一人物ですよ。
床やドアノブの素材にこだわってるかと思えば、タンクありトイレだったり駐車場にリングシャッターが無かったり…
よく分からん物件でした。
うちはブライト棟で検討しようと思ってましたが、賃貸マンションっぽいのに囲まれてたり前に居酒屋があったりで止めときました。
評価が分かれる物件ですね。
駅の近くのマンションというのはある程度目をつむるところがあって仕方がないのでは。立地、眺望、閑静さのすべてを兼ね備えたマンションというのはないのでしょうね。だから好みが分かれて当たり前!ちなみに私は488〜491さんではないですよ。
閑静さなら代官町の方が良かったけど、あそこは駅から少し遠いしグレード・設備仕様が賃貸マンション並みだったからなー。
なかなか全てを兼ね備えるのは難しいですね。
ここは一社駅2分という利便性ですね。
それが本当に大きい。
しかし、それ以外は私もよく分からん物件でした。
賃貸マンション並と分譲マンション並の境目はどこでしょうか?
賃貸マンション並・・・最近のライオンズ
分譲マンション並・・・最低でもプラウド
いいじゃん、別にそんなことどうでも
利便性がすべて
マックスバリュ2分
飲食店多数
銀行もコンビニも本屋もドラッグも診療所も美容院も電気屋も5分もかからん
栄15分、名駅20分
三越歩いて17分
東山タワー歩いて20分
この環境で何を問題にしよう
ライオンズもプラウドも取り立てていうほど変わらんよ
どっちも超ふつう。
500さんに大賛成。加えて車移動の方にとっても名古屋インター、上社インターが至近。本当に便利な立地ですね。
だからここは便利だけは素晴らしいんです。
後は・・まあ、完売したのだし、
もう良いでしょう。
浅沼組さん、いい仕事しているみたい
長谷工とライオンズを避難すればマンション通らしいですね。フェアに比較すると最近は何処も大して変わらないのが実感です。マンションは何と言っても環境と立地、そして高さも大切ですね、駅近の喧騒はいやだから10分以内なら歩いても良いと思います。その意味でこのマンションは立地は最高、駅前の喧騒とも無縁、やや幹線道路に近いけど大変良い物件だと思います。
どうしたライオンズ。。
負けるなライオンズ・・・