中古はステマだから気にしないように
ライオンズ藤ヶ丘のモデルルームが閉鎖されました。スタッフは、多くがこちらへ移るようです。
いま一社駅近で競合する物件ってないよね
売りやすい
価格は、相当高いらしいが
幹線道路沿い(=うるさい)のライオンズが
一本入ったプラウド一社より高いという理由はないと思うが
ライオンさんのスレでは近隣の中古と比較するとステマ扱いですか?
プラウド一社なんてガチで比較対象になると思うんですが・・・
こちらのほうが後出しですからプラウド一社に圧勝できる魅力あるマンションにしてください。
新築マンションの方がいいですよ
どんなに超高級な億ションであっても中古になれば設備仕様が古くなりますから
名古屋市の億ションも例外なく
駅前ならライオンズ一社グランフォート一択でしょう
56戸に対して駐車場40台と言うのは気になるかな
周辺で月極駐車場が見つかればいいんですけど
マックスバリュの駐車場でいいんじゃないの?
南側に10階建と7階建くらいの二棟の賃貸マンションが建ってるよね 眺望はあまり良くないね
駐車場など少ない方がいいと思うよ
将来駐車場が余ってその時に管理費のやりくりで苦労するよりは
少ない方がいいなんて、かなりの少数意見だと思うが。
最初だけだ苦労するな、駐車場少ない物件は
みんな車持っていて、車持って引っ越してくるからどうしたって足らない
しかし駅近マンションってのは付近が便利なので車の稼働率が減ってることに気が付く
機械式の出し入れの面倒さより地下鉄乗って行っちまった方が早いってことだな
そんなこんなで車を手離す奴が増えてくるんだよ
で、今度は余ってくる
しっかし最初は車手離すなんて考えも及ばない奴ばっかりだから、野村のように外部に賃貸契約するなんてのが賢い方法だ
リスクは外部に投げる、そしてとりあえず埋める
大京さんはどうなんだ?
車を手離して地下鉄バス中心の生活する人がもっと増えるといいんだけどね
東京や大阪では駐車場なしの新築物件が人気
資料届きましたが、やはり駐車場が少ないのが気になりますね。
今でも市内は地下鉄で移動するようにしてますが、ちょっと市外へ出ようとすると車が無いのは不便。
まあ、アウトドアやドライブが趣味なんで、少なくとも定年までは車は手放せない感じで。
駐車場の問題は借りてる人借りていない人平等に掛かってくる問題です。
特に機械式駐車場の場合補修費用捻出のため追加費用が必要とかなった場合
うちは車に乗らないのになぜ負担しなきゃならん?なんてわけのわからんこと言ってくるやつもいるんですよ。
そういうこと防ぐためにはマンションには持っていなくて近所に十分な数の月極めがあるのがベスト
あるいは駐車場が少な目でやはり周辺に十分な月極めがあるのがいいわけですね。
幸いこのあたりなら3分もあるけば結構空いてる駐車場もありますし。
確かに近くに駐車場があればいいかもしれないけど3分でも雨降ってしかも台風とか
風が強いとかは濡れるし目の前に駐車場がないと車のいたずらや最悪盗難とかの心配も
あるよね
駐車場の料金も年月たつとどうしても月の支払額があがっていきますし
料金も高いのがほとんどですから駐車場は100%ある物件の方がいいと思います。
駐車場というのは住民全員の共有の資産であって
駐車場の料金というのは管理費に組み込まれる組合の収入、つまり住民全員の収入となるわけだ
駐車場料金をどうするかは住民の総意で決まることではあるが、駐車場を周辺相場より安くするというのはその分管理費を高くしないとつじつまが合わないから、駐車場を借りていない人にも高くした管理費負担を負わせることになる
公平性から見ても今の時代、駐車場料金は周辺相場に合わせるのがトレンドだろう
マンションの駐車場は周辺より安いという考えは捨てたほうが良いかと
お得感を出すために最初駐車場を安くするマンデベもあるけどあれは後で住民対立のもとになるな
最近の若い人は、車にこだわりが少ないと思います。
駅に近い便利な場所のマンションだと、車を手放す人多くなると思います。
マンション購入と同時に車を手放す人も今多いです。
駐車場がガラガラになるより少ない目の方が、後々の事を考えると
良いと思います。
車持ってないから、駐車場の維持管理費を払うのがイヤ?一階に住んでるので、エレベーター費用を払いませんというのと同じレベル。そんなやついるのか?
ライオンズ藤が丘レジデンス、竣工前に全戸完売
次は一社の番だ
ここは低層階のほうなら、高層階がブロックして騒音とか排ガスとかの影響少なくて済むのかな。プラウド覚王山タワーって同じ東山通り沿いなんだけど、騒音やら排ガスやら結構大変なんじゃないかなー。大人気物件だったとのことだけど、あまり健康に関心ない人が買ったってことなのかな?
そうなんですか?
俺はここなら車持たずに生活するなあ
日常の買い物はマックスバリュー中心に、バローまで
日用品の買い物に不足はないし外食も徒歩圏で結構そろう
休みにはダイエー、テラス、三越、東山公園などへのお出かけも徒歩の方が便利
それこそ地下鉄徒歩で行けない所への移動手段として車を維持するくらいならタクシー使った方が安い
プラウド一社のスレで
「一社駅南は低く昔はよく水没してたから・・・」ありました
ここは大丈夫ですよね。
ここって生協の跡地なんですね、ライオンズのマンションになるんですね~。
立地は本当に良いと思います。
最近は一社でも浸水したとかは聞かないです。万一浸かるならもう少し西側かなと思いますが…。
タクシーも一社駅前にたくさんいますので配車もスムーズで便利ですね。
価格帯はいくら位になるのでしょうか。
スーパー潰してマンションってどうかしてる
どうかしてるって言われましてもみなさんも商売ですし
採算合わなきゃ撤退しますし、跡地を一番高く評価してくれたのが分譲マンション業者だったということだと思いますが。
先日の夕方、マックスバリュの買い物ついでに現地確認しました。
東山通りの車の音は結構うるさいですね。
目の前のマンションが目障りですね。
パンフレットを確認したらスカイ棟は東向きなんですね。
目の前にマンションがあるから仕方ないんですね。
敷地の形が歪なんですね。
駐車場ってどんな配置なのかしら?
生協は、入ってた建物自体が古くなったからあえなく閉店したって聞きましたよ。
どっかまた開店できる場所を探しているとか。
でも、その話を聞いてから随分経つ…
うちの近所、もう数回生協の宅配勧誘が回ってきた
それでいくんじゃないの?店舗販売ではもはや彼らの居場所はない
パンフレットに入居日までに学区が変更になる場合がありますと書かれています。
もし変更になったらどこになるのでしょう?
西山小学校や名東小学校も荒れてる
西山:学級数37、児童数1,251人
名東:学級数30、児童数932人
いくらなんでも多すぎますよ。教師の数も足りてない
いろんな生徒が入ってくるし学校ってのは生徒が増え過ぎると確実に荒れる
小学校をもう2つ作って分割した方がいいです
パンフレット等で将来の学区の変更に変更に言及するのは決まり文句みたいなモンです。
もし学区変更になるなら、北一社小学校でしょうな。
かなり遠いですが。
猪高小学校ほうが近いかも。
人気ないのかな?
気にはなるけど、乳飲み子抱えている身としては駐車場は平面100%のところがいいです。
同じライオンズで、プレティナレジデンスがあります。
自走式100%なんで使いやすいです。
残り戸数も僅かです。
宜しくお願いします。
営業マン…プレティナの方が未だ売れなくて困ってるのか?
プレティナなんとかより、一社のほうが人気があるでしょう。
でも立地が・・・
立地が亀の井だったら即契約したのに。
野村が亀の井に2件も作ってましたが・・・・・
亀の井なら一戸建てだな!
マンションの機械式駐車場で挟み込まれて死んだらしい。
やっぱり機械仕掛けの無い平面がいいよねえ。
あれ、事故の責任は管理組合に来て、回りまわって住民全体の責任になるんじゃないか?
補償金は住民全員で負担してもらいます、ってことかねえ・・・・・・・・
やっぱり駐車場なんか外部に投げるのが一番だぜ。
駐車場を外部の業者に売っちゃったらどうかね。
施設賠償責任保険で対応は管理組合が行なうことになる
入りこんだ子供の過失責任がどれだけかはわからない
元々入ってはいけないところに挟まって動かなくさせた子供の親の損害賠償責任もあるけど
これも保険で対応
平面は自分がひいて過失割合10対0になるリスクあるよ
子供が多ければいたづらもされやすいし
外部は何の手入れもされないし、相続とかで出てけと突然言われるリスクある
駐車場で買うマンション選ぶほうがよっぽどか大きなリスクだけどね
車自体が減ってきてるから
プラウド一社も駐車場が100%無いみたいですが、きちんとマンション管理できているのですかね?
全然盛り上がってきてませんが、、、大丈夫でしょうか。来週モデルルームの見学です。