キッチンには食器収納ついてますか?
死ぬまで質問つづけろ
南山町で子供と横断歩道を歩いてたら後ろからクラクション連発された
10秒もあれば渡れるのにそれすら待とうとしない
子供は泣きましたよ
信号が黄色になっても自動車が次々突っ込んでくるし、
赤信号になってもさらに2台が左折
免許取り上げた方がいいと思う
だから事故が多いんでしょ。歩きたばこのマナーなど見ても名古屋市の住民のマナーは最低レベル。本当に洗練された都市を目指すのであればよく考えたほうが良いですよね。トヨタがあるからどうのという問題ではない。
洗練された都会を目指してどうするのですか?
収入でも増えるのですか?
洗練を目指すかはともかく名古屋のマナーは最低。歩きタバコ、運転マナー、とにかく何もかもが最低。おまけに服装もダサい。
完全にマンションから離れた話になっていますね。
運転マナーとか、改めるべきところは勿論あると思うけど、そんなに名古屋のことをこきおろしてどうするんですか?
じゃあダサくない都道府県は?
マンションの情報とは何の関係もありません。
近くに行く用事があったので、物件と周辺をサーチしてきました。駅からは本当に近いし、駅周辺には便利な店、銀行、クリニックなどがそろっていて本当に便利な立地にありますね。ブライト棟の東側の賃貸マンションとの間が狭くてきつそうですが、南側の視界は対面のマンションと微妙にずれていて圧迫感はなさそうです。スカイ棟もバルコニーが東山通りの反対側を向いているので、騒音はあまり気にならないのではないですかね。スカイ棟10階以上になると、西側も結構開けて見えるのではないでしょうか?利便性と程度な眺望を望むのであればお勧めです。問題はやはり価格でしょうか?
まるでデベの説明のような解説ご苦労
上から目線は止めろデベ
いやー、もう少し現実的な情報が必要だと思ったので。ステマとばれてますか?冗談ですが、今日見てきた素直な感想ですよ。真面目に購入考えてます。
310ですが、私はデべさんでもないし、313さんでもありませんよ。自分の感想を述べたまでです。
南側の何某文庫や中華料理店のあたりの雰囲気がもう少しよくなればいいんですけどね。勿体ない。
○○○○文庫帰りの酔っ払いに車などはいたずらされるんじゃないですか?セキュリティー強化してほしいです。
某文庫は学生客とか多そう。
あそこの雰囲気と隣のマンションとの距離が近すぎて、検討から除外しました。
たしかに東隣のマンションとの間の窮屈さはNGですよね。あれでは、窓なんかないほうがまし。ブライト棟の5階以下はかなりつらいんじゃないかな?
勝手に隣に建てておいて何て言い草だ!腹が立つ。
ですから、駅から至近のマンションに利便性以外を期待すること自体ナンセンスなんです。スカイ棟の上層階にすれば隣のマンションなんか気になりませんよ。
スカイ棟の上層階層はね。
低層は・・ここは商業地区だから。
でも利便性だけは本当に便利。
ここは近隣商業地域ですからね
閑静さを捨てても利便性を取りに行く人向け
でもなんでも揃うマンションなんてありませんよ
その通り。ただ、この物件の東側には大きな公園もあるし、南側は結構静かですよ。もちろん高級住宅街の雰囲気は皆無ですけど。南のバルコニー側は開けているわけだから、隣マンションとの隣接状態に我慢できる人には非常に魅力的だと思います。断っておきますが、私はデべではない。
確かに利便性と閑静さの両立は難しい。
名古屋では池下くらいまでは利便性重視の人が多いが、覚王山以東は閑静さを求める人が多いという感じ。
Jタイプの高層階が完売になったようです。スカイ棟の低層階は特徴がないのでやや苦戦?
Jタイプの高層階は第1期で一旦売れた物のキャンセルなので、早い者勝ちの物件です。それに対してスカイ棟の低層階は一部を除いて今回第3期として始めて売りに出されたもので、今申し込み中のはずです。1週間ぐらいで締め切って抽選になります。今回で完売というシナリオだと思います。
327さん、お詳しいですね。営業の方ですか?
本当だ、JタイプがⅠ戸売れてますね。
次は完売?
それはどうだろうね。
> 327さん、お詳しいですね。営業の方ですか?
またそれか・・・w;
この程度の情報、モデルルームの人と少し話せば簡単に手に入りますよ。
> 次は完売?
> それはどうだろうね。
あくまで業者の目論みですからね。
確かに名古屋にしては値段が高いので、低層階の場合それがどう出るか。
ただこれまでは順調に来ているので、売り切れる可能性は低く無いでしょうね。
実際、既に売れている低層階の物件は本来今回(3期)で出るはずだったものを、「是非に」と言われて売ったと言ってました。
(これも聞いた話だよ!またデベがどうとか言うんじゃあないよ!w)
いや、中には本当にデべさんがいるはずだ!なぜいないとわかるんだ?またそれか・・・なんて言われる筋合いじゃない!!!
そうですよね。
やっぱりここって値段高いですよね。
管理費等も高めのように思う。
ライオンズの管理費、修繕維持費は年数がたつごとに非常に高くなります。
知人が古いライオンズに住んでいるのですが住宅ローンの返済よりも
管理費、修繕維持費のほうが高くなったと嘆いていました。
6万超みたいです。
ここの管理費や修繕積立金の予定ってどうなっていますか?
管理費+修繕費で3万以上になると厳しいです。
ここもあっと言う間にそうなるのでしょうね?
>管理費:月額13,400円〜月額16,000円
>修繕積立金:月額6,430円〜月額7,810円
>管理準備金:8,700円〜10,600円 ※引き渡し時一括払い
>修繕積立基金:514,400円〜624,800円 ※引き渡し時一括払い
>駐車場:月額使用料:7,000円〜20,000円/台
>バイク置き場:月額使用料:2,000円/台
>自転車置き場:年額使用料:2,400円〜3,600円/台
30年住むと、
>管理費:482万4000円〜576万円
>修繕積立金:231万4800円〜281万1600円
>管理準備金:8,700円〜10,600円
>修繕積立基金:514,400円〜624,800円
>駐車場(1台):252万円〜720万円
>バイク置き場(1台):72万円
>自転車置き場(2台):172万8000円〜259万2000円
1263万円〜1972万円
ここって駐車場高くない?自動車バイク自転車
完売したかな?
してません!!!
?例えば、野村や三菱では安くて大京だけが高いなんてことがありうるのですか?管理費や修繕積立費が高いということはその分しっかり管理計算をされているからではないのでしょうか逆に高くないところのほうが、いきなりアフターケアがなくなりそうで怖いです。
333さんも書いていますが、だんだん上がっていきます。
特に修繕積立金。
管理費は上がらないんじゃないかな?
ライオンズの上昇率は異常です。
うーん。私の友人は東京でライオンズマンション住んでますが、管理費(+修繕積立費)もべらぼうではないし、管理会社(大京アステージ?)もしっかりしていると伺っています。地方によって違うのかな?
長期修繕計画を見せてもらえばよい。
どこのデベも修繕積立金は数倍になるか、一時金徴収を予定してるのかどちらかでしょう。
安いままで、足らなくなるほうが怖い。
物件のホームページをご参照ください。
>346
HPには神丘中まで18分とありましたが、実際には20分以上かかると思いますよ。
私は一社より南の亀の井2丁目というところから通っていましたが、普通に歩いて15分かけて登校していました。
結構アップダウンのある道のりです。雪の日は何度か滑ってこけたことがあります。
中学校って自転車通学できないの?