そんなこと言ったらここは車がだいぶうるさいよね。
車はいいのかな。
タンクレストイレじゃないんだよね…残念。
車の音と電車の音では大分違うな。
金属のこすれあう鉄道の音というのは人間の神経に障るし、線路脇というのは貧民窟と昔から相場は決まってる。
それにあんまり静かで周りの騒音の無い物件だとかえって生活音が気になる。
他人の音が耳障りというより自分の出す音がほかに聞こえるのが気になって、かえってくつろげないということが良くある。
その点適度な車の音というのは低周波の暗騒音として生活の音を消してくれるというメリットがある。
ブライト棟は良いとして、スカイ棟のエレベーターが一基では朝の通勤時など混雑しないでしょうか?
大丈夫、俺はもう通勤しないから
タンクレスじゃないって、しょぼい。
一流マンションはほぼ、ついていますよ。
普通の車ならいいけどここって長久手方面の珍走団の通勤路だから夜うるさいよ。
あとけっこう遅くまで車走るしね。
検討者にはいろいろな時間、特に夜の騒音を実際に体験することをオススメしようかな。
広小路通〜末森通〜東山通〜グリーンロードは大型車両がスピード違反で走ってる
1個はタンクレスで、もう1個は和式で(笑)
しかしグランフォートなんて豪華な名前を付けておいて、タンクありのトイレを見ると本当にがっかりするな。
そんなにタンクレスがよければ自分で変えればどうですか
わざわざ新築時に替えるバカは居ないでしょ
現地を見物してきましたが、ブライト棟(?)の東側物件は隣の5階建てマンションに密接していて、かつその東隣には8階建てマンションがあります。東側の眺望と日照はかなり厳しいと思いました。スカイ棟は大丈夫かとは思います。
Iタイプのルーフバルコニー、豪華ですね。
全ての部屋だけでなくバスルームにも窓がついていて、角部屋っていいなと思います。
普通のバルコニー、ルーフバルコニー、サービスバルコニーと贅沢なのでリッチな気分が味わえそうです。
タンクレストイレの方がよかったですが、災害時にはタンクトイレの方がいいみたいですし、そのあたりはガマンしますかね。
やっぱり人気なし?
結構お高い物件でも売れるかどうか
アベノなんとかの試金石ですかな
株で儲かっちゃったから買うかという人にもいい物件
タンクありでいいです
それほどタンクありに魅力を感じません
少々トイレが広く感じるだけですね
値段が高いIタイプやJタイプは売れるでしょう。問題は低層で隣のマンションと接しているタイプではないかな。ここ、駐車場にリングシャッターがないようですね。
トイレの種類なんて、購入の際に気にしません。そんなの後で変更可能です。Jタイプがいいのですが、エレベーターと接していて、アルコーブと玄関がとても狭そう!エレベーターの音は気にならないのでしょうか?
シャッターゲートって面倒くさそうで部屋によっては音もするんじゃないか?
あんなもんなんでいるんかさっぱりわからん
エレベータの音が気になるような物件なら先に水回りの音が気になると思うぜ
シャッターゲートは必要だよ!
盗まれそうもない車なら心配は要らないよね。
しかしケチったマンションだな。
機械式地上4段×6列の駐車場ってどう思われますか?
まあ、この敷地の形と駅からの距離を考えたら、4段×6列の駐車場でも仕方ないのでは?いやなら、まわりの駐車場も結構ありそうですよ。
北西側にはユニホーが4階建てのマンションを建てるようです。マンションギャラリーの場所も含めてもう少し余裕のある敷地にできなかったのでしょうか?もっと価格が高くなるとは思いますけど。
本日モデルルームを見学してきましたが、見学者も結構いましたし、IとJにはすべて申し込みが入っていました。掲示板は盛り上がっていませんが、順調な状況のようです。、
で、売れてるの?
今日は第1期の抽選だったようですが、どんな感じだったのでしょうか?
物件概要では第2期は3戸になっています。上層階を中心に売れ行きは順調なようですね。立地的には当然かも。
立地もいいですが、角住戸が多いことや広々した間取りもいいですね。
2期に販売される3戸はどの間取りになるのか気になりますが、すぐ売れてしまいそうですね。
2期3戸で完売ですか!
たぶん3期まであると思いますよ。そんなにすぐ売れるとは思えない。
1期は完売したのですか?
ここの価格帯はだいたいどれくらいですか?
4500万円前後で買える部屋はまだ残っていますかね?
キャンセルも出るだろうから暫く待っては?
日曜日にマンションギャラリーの前を通ったら、見学者の車でいっぱいでしたよ!戸数が少ないからすぐ売れそうですね。
スカイ棟の10階以上、ブライト棟の5階以上はほぼ完売のようです。ブライト棟の東側の低層階も人気のようですね。ただ、全ての物件を売るには3期なしは4期まで企画すると思います。
>価格:4,040万円~6,580万円
>間取:3LDK~4LDK
>専有面積:78.87m2~94.61m2
坪単価169万円〜230万円
生協の跡地です。最上階の物件が売れ残っているみたいですね。プレミアム住戸でプライベート感は抜群ですが、坪230万では高すぎるのでしょうか?この辺買う人はひとえに利便性で探す人だから、プレミアム住戸は必要ないのかもしれません。
金があればI2絶対買う!!
6580万あれば戸建が買えちゃうから。
4LDKを欲しているファミリー層はなかなか手を出さないでしょうね。
かといってDINKSや老人が4LDKを欲しているとは考えにくい。
あと1000万安くしないと厳しいね。
>144
購入者から見てコストパフォーマンスや採算ライン考えると、
坪200を越えると世界が違ってくるからね
土地の評価額に関係なくマンションそのものは年々評価額が下がるわけで、
200を越えてくると資産価値としては割に合わないことが多い
投資ではなく居住してなんぼの物件ってこと
ふつう投資物件として考えた場合160で取得して200で転売できるような好物件などを探す
たしかに最近、一社周辺の土地に動きがありますよ。徒歩10分程度の亀の井あたりでも小規模開発の分譲地が出ています。ただし、土地の坪単価80万円以上、間口が狭い土地でも、建売で6000万円以上は払うことにはなるでしょう。駅から至近という利便性をどう評価評価するかでしょうね。
結局、プラウド一社の二の舞か?
プラウド一社よりは断然いいと思うけど。プラウド一社はまるで賃貸物件!現地みればわかること。
どっちもどっちだよ。
野村と大京ならブランド的に野村のほうがいいと思うけど。
あとプラウド一社のほうが静か。
ライオンズ一社はかなりうるさいし、排気ガスで真っ黒。
トータルで考えれば「味噌糞一緒」です。