残り一戸だから決算大値引きみたいなことないですか?
いよいよ最終1戸ってHPのトップに出ても良いのに。
すでに複数の申し込み候補がいるようです。余裕なんでしょ!
一社駅南側はいいですね。
学区もいいし、買い物にも不自由しない。
ファミリー層にとって名古屋では1番いいんじゃないのかな。
でもここは一社駅、東山通りに近すぎ。
近いのがメリットにもなりうるが、デメリットにもなりうる。
もう少し駅から離れているくらいが閑静で住みやすい。
今、新築でプラウド亀の井やヴィークコート星ヶ丘があったらな~。
っと考えてしまいます。
プラウド亀の井の近くに住んでいますが、駅からは上りで結構歩きますよ。ヴィークコートも歩くと10分はかかるのではないでしょうか?健康に良いとせっせと歩いて通勤していますが、ライオンズ一社の建設現場を通り過ぎるたびに羨ましく思います。天候の悪い日は特にそう思います。価値観の差でしょうね。マンションはやっぱり駅からの距離、立地が大事だと思います。プラウド亀の井の周辺なら頑張って一戸建て買います。
メリット、デメリットのはっきりした物件
>健康に良いとせっせと歩いて通勤していますが、
すばらしいです!見習いたい!!
> メリット、デメリットのはっきりした物件
こういう物件の方が結局売れるということでしょうね。
全ての面でそこそこの物件は、すべての人にとって「まあまあ」のものでしかなく、結局あまり売れない。
しかし長所短所がはっきりしている物件は、嫌な人にとっては話にならないかもしれないが、そういう人は買わないだけ。
好みに合う人にとっては、この上も無い物件となり、そういう人たちにどんどん売れます。
この物件の長所は豪華な作りと駅近。短所は駐車場(少なさとシャッターゲート)と大通りが近いこと。
この短所が気にならない人にとっては、とても魅力的なマンションですよ。
残るはFの2階ですか?駅に近いマンションを探している家族3人で生活するには良い大きさですね。中古でも売りやすい広さですし、3800万円はお値打ちな気がします。
家族3人って夫婦と子供でしょうか?
御子息の年齢はいくつですか?
夫が仕事で東山線を使う。
子供が高校生や大学で通学に東山線を使う。
車の免許がをもっていない又は、車なんて必要ない。
そんなあなたになら適したマンションでしょう。
早くしないと売り切れますよ。
確かに売り手としては長短はっきりしてる方が売りやすい。
でも買い手としては家族の総意だし、子供のことを考えると、デメリットが大きすぎるという人が多いのもわかる。
ここは24時間ごみ出し不可
これも個人的には大きなデメリット。
ここの施工はプラウド亀の井と同じ淺沼組なんですね。
プラウド一社は大日本土木。
ヴィークコートは清水建設。
清水>>>>浅沼>>>>大日本
ってイメージです。
実際のところ、淺沼組のマンションってどうなんですかね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47445
あれっ?たしかここは24時間ゴミ出し可だと思いますけど。
ちょっと訂正。
名古屋市の規則としては24時間ゴミ出し可という場所は無いはず。
しかし、ここのマンションのように、自分達の敷地内であって、普段は鍵がかかっていて外から見えず、外部に迷惑がかからない場合は、実質的に24時間出せる(住人は鍵を持っているので)、ということだったと思います。臭いのする生ゴミなどはもちろん駄目でしょうが、大概の生ゴミは台所のシンクに付属しているディスポーザに捨てれるので、問題無し。
ここは24時間ごみ出し可ではありません。
営業さんに聞いたらダメと言われました。
そうなるとベランダにゴミ袋が並ぶことになる。
近所の住人から見てもこれはかなりいいマンションです。立地も内容も。この分だと完成半年前の完売確実ですね。近所にもライオンズだけはいやだって言う人がいるけど、最近のライオンズは代官町も半年前完売、名駅、南大高など新しい物件もかなり好評のようですね。一社の北側に良いマンション造ってくれないかな。
一社の北側ならトヨタハウスのアネシア一社がありますが、一社から徒歩10分とやや遠いですかね。やはり一社駅2分の立地は非常に魅力的。さらに南側ですから大通りの喧騒もあまり気にならないと思います。正面に車寄せなんかがあればもっと贅沢でしたね。