売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
昨日の緊急地震速報はガセネタ。
冷静に考えればもう大きな地震が来るわけない。
橋渡るのは嫌。
橋渡るのが嫌なら、晴海の街中だけで生活するんですか?
そりゃ買物から何やら大変ですね。
1/61の方々や購入を前向きに検討している方々にお聞きしたいのですが、カラープランどれにします?
私はオペラがかっこいいなーと思いつつも、ファミリーなんでラフィアにしようかと思ってます。
ハルミトリトン前は、都バス、晴海ライナー、BLT・LRT・ゆりかもめ、地下鉄湾岸線何が出来ても
必ず、トリトン前に駅や停車場は必ず出来ます。湾岸特区」。トリトン前55M幅。ルートは3ルート候補有るが
今年中に決まるでしょう。
2020東京オリンピックで最も恩恵を受けるハルミトリトン。2丁目高級住宅街区も5年でシャトルバス廃止になるでしょう!!交通インフラは、ヨーロッパのウイーンのリングの様なデザインで有楽町、銀座、ハルミトリトン、既定の事実。
爺さんさ、願望を決定事項のように書くのはやめろよ。
俺も晴海の発展は期待してるが、流石にわきまえろよ。
つーかBLTってなんだよ。ベーコン・レタス・トマトかよ。
DMきてた。
「第一期販売はお陰様でご盛況のうち終了いたしました」
「ご好評きつき、追加販売を開催いたします。」
だってさ。
あと注目を集めるとしたら、五輪が決まったとして暫くして選手村跡地利用計画が発表された時。
単に住宅を分譲or賃貸するというだけでなく、跡地全体を新しい街として開発するような計画であればね。
バルコニータイル直張りは可能ですか。
重量規制なんかもあるのかな。
直張りのメリット・・・・
①強風でも心配無用
②タイル敷きの下部にゴミが堪らない。
隣三井も最高品質。ここといい勝負かそれ以上。
デザインも世界の某建築家
住不ドトールもかなりの超高級路線。
ハルミが壮大な大変貌を遂げる10年後。
大化け必至。NYは超える安全・安心。
青山・赤坂・麻布20年後超えます。
東京駅と同じ200年住宅。
100年はバッチリです。
バルコニーは専有利用できるだけで専有物ではないから
直張りはダメじゃないの?
晴海はこれから30棟のタワーが建つ。
摩天楼のニューヨークのマンハッタンのようになるね。
クロノやティアロの前に空き地がありますが、
将来ショッピングモール等作る予定はあるんでしょうか?
前面都有地は、広大に幅70M長さ200Mくらいあります。
都有地で、都市計画法の地区計画により、商業および複合施設
と規定されれます。
きっと晴海フロント高さを合わせた、商業施設・オフィス・専門店街・ホテル等が
出来るでしょう。超高級路線で行く事に成るでしょう。入札は1年以内。
三菱か住不が落札するでしょう。
三菱が落札すれば、晴海フロントの5階以下を商業スーパー、専門店街、クリニック街、本屋街
15階から18階はロイヤルパークホテルハルミが入りロイヤルパーク汐留のようになるのかな??
、地下5階から地下2階まで自走式パーキング。B1から1階は大型スーパーマーケット2階~3階
専門店街5階レストラン街6階から15階オフィス。
住友の場合も同じようになるが、ハルミトリトンスクエアーの延長線上となるようだ。
住友商事の別館。ららぽーとの様なスパープラス・専門店街プラス・ホテルリッツカールトンハルミが入る。
いずれにしても、私の予想では、地下5階地上18階高さ85M.LRTか環状化カモメメの駅に連結。
素晴らしいオリンピックアイランド・国際文化交流拠点になると思う。材料も超豪華になる。ららぽーとなど
ハルミに有るような、仮設的な商業施設にはならない。銀座の延長線上の高級路線だろう。
道路面は、ヨーロッパの様に、街路にカフェやレストランがパリやウイーンの様な自然な形で街づくり成ります。
三井が落札しても、豊洲とは一線を画し、ビーナスフォートやイクスピアリの様な専門店、レストラン街に
ダイバーシティを合わせたような、ロマンチックな施設に1フロアー10000平米の世界最大級の無柱空間インテリジェント
オフィス。この場合階高5Mとなるので16階程度になるかもね。ホテルはシャングリラホテルハルミかヒルトンかマンダリン当たりがが入りそう。これでいいかな。僕の想像だが結構そうなりますよ。
9月7日2020オリンピック東京大会
決まれば、もっと素晴らしい施設出来るとおもう。
高さは100M以下は建築基準法で決まっているから。
25階以上の人はお見合いに成らないね。スカイラウンジは30階。
ハルミ14階建て以下オリンピック公園、レインボーブリッジ
良く見える気がします。ヨーロッパの街角をイメージしてるのはその通り。
あの空き地、BRTやLRTの車両基地になったりしてね。
ちょうどBRTの終端付近だし。
MR行ってきました。
時期が時期だけに空いてましたが、ほとんどはクロノのお客さんばかりのようでした。
以前書き込みがありましたが、ティアロは販売対象を絞ってますね。半分以上は来年販売予定のようです。(価格表でグレーになっている)
なので、1期の販売戸数が少ないのは入居がだいぶ先なことを合わせると妥当なところでしょうね。
ティアロのMRと図面を見ての自分なりの感想は以下の通りです。
■良いところ
リビング天カセエアコン
リビングダウンライト
人感センサー付きトイレ
玄関床が天然石
全熱交換式換気
洗面台ボウルがスクエア型(クロノのサークル型に対して)
■残念なとこ
トイレがタンクレスじゃないTOTO GGシリーズ(月島や東雲以下のモデル)
食洗機、洗濯機上部収納、食器棚、網戸がオプション扱い
リビングが広くないと天井の段差が目立つ
シンク部分の収納が無い(斜めに開いて包丁を収めたりするやつ)
洗面台もボウル横に位置する斜めに開く収納ポケットがない、三面鏡裏収納にドライヤーをかける部分やコンセントが無い
バルコニーの室外機2段積み用のフレームが激しくダサい(これは一般的??)
エコキュートなのに電気式床暖房
Low-EガラスがDWのみ
洋室に下がり天井が多い
中住戸はやはりほぼナロースパン。リビングのサッシは2~2.5枚がほとんどで、メニュープランで洋室とくっつけても開口部にALC壁があるから結局開口は広く取れない
こんなところでしょうか。
高仕様と言われながらも周辺の湾岸タワマンと比較するとそれなりに粗もありますね。
専有部分が高仕様と言われるのは、天カセと全熱交換に依る所が大きい。それ以外って実は大したことなくて、他の湾岸物件とあまり変わらない。他物件に劣ってる部分も多々ある。
でも天カセや全熱交換って、本来ここよりもっと階高が高い高級仕様の物件に付けるものなんだろうな。それを無理に湾岸仕様の物件に付けたから、天井がボコボコになったり、バルコニーに室外機が溢れたりするんだろう。
所詮、湾岸物件は湾岸仕様で、高級仕様には慣れないんだな。
892・893様
詳しく教えて頂き、ありがとうございました。
二年前まで晴海のURに住んでおりまして
その時は買い物をするのに豊洲や東雲、木場まで行っていました。
平日は仕事があるので週末に車で買いだめスタイルをとっていました。
これはこれで良いのですが、将来的にショッピングモール等ができると
有難いと考えていたので、希望が持てました。
真剣に購入を検討したいと思います。
894様
ありがとうございます。
そういう可能性もあるということを
念頭に置いておきますね。
検討っていっても売る気ないんだから検討しても意味ないんじゃない?
スレも一旦落として来春からでいいんでない?
オリンピックは90%トルコだと思うけど。
寧ろ都民はオリンピック反対派が多数。
電気式床暖なの?温水式ではなくて。
赤ちゃんなどが床に直に触れるから、電磁波リスク問題を言われてるよ。
区議会で3500万円かけて妄想を議論する余裕。
羨ましいだろ。
ヤンバダムと同じで無駄な道路や整備はいらない。
無駄な税金使うから国も1000兆も借金ができた。
無駄じゃないと思う人もいるわけで。
ここの一期61戸は様子見で、
二期は300戸ぐらい出してくるかしら。
税金を使いたがる人間はウマシカ。
こういう人間が世の中を駄目にしている。
低学歴は財政がわからない。
室外機がよく話題になりますが、他のマンションでも同じ位の台数をベランダに置くのが普通では?
どうしてここでだけ問題になるのかがわからない。
手すりがガラスだから何かと言われるのかな。
目隠しを設置していれば良かったのにという意見があるかもしれんが、あれは熱がこもって冷房効率落ちるし。
結局いい方法ないいんじゃないの?
室外機は特に問題なし!
見かけが
昭和40年代の昭和の大企業の社宅っぽいから
室外機を嫌う人は多いですよ。
ペラボーはもう少しどうにかならなかったのかな。
他のマンションの室外機も同じじゃないの?
何か良い方法はないのでしょうかねぇ
>>913
湾岸最強スペックを散々煽って(もちろんその通りでもあるけど)、
細かい数値に表れないところに手抜きというか工夫がみられないんだよね・・・
ここはただでさえ室外機多いのにシンプルに二段積みで、
ベランダを大きく占有&圧迫・・・
まあ仕方ないといえばその通りなんだけど、
MR行って「え?もうちょっと何とかなんなかったの?」って思った人も少なくないはず
ちなみにクロノのMRだったけど、ティアロも大差ないと思う
築40年の大病院っぽいですよね。
あの室外機
じゃ好きな方選べよ?
1.室外機のないとこへ行く
2.エアコンを使わない
解決したろ?よかったな
以前住んでたマンションでは、大規模修繕のときに
室外機を全部外して、壁と床の点検修繕をやったけど
ここは全部外して再び付けるのもヒトシゴトでしょうね。
同級生の女房が港区の区議会議員。
ちなみに地元の代議士は自民現職で母校OB。
行政は彼らに任せたい。
ちなみに財政なら井堀利宏先生の本読むといい。
国家公務員試験Ⅰ種の試験委員やってた人。
924と927何が違うの?
930
こうゆう人がいるからデベも手を抜くんだろうな。
説明できない?
下段室外機の吹き出し口に違いあり。
室外機置き台が好みでないからマンション買えないと?ちいせえ、ちいせえ。
ホームセンターで一万も出せばカッコいいのがいろいろあるぜ。DIYができないオバチャンのために、一軒3000円で請け負ってやるよ!
三井の室外機の吹き出し口が上向いてる理由は?バルコニーが狭いから?
>下段室外機の吹き出し口に違いあり。
ドヤ顔でなに言い出すんだよw
さしてかわんねーじゃん。
苦笑いされたのはお前が小さいことゆってるなぁと思われたからだよ。
お前どこにも文句のつけどころがないので重箱の隅をつつきにきたピノノメキャナルコートだろww
おいおい、マジに受け取っちゃいかんだろう。
置き台に関係ない吹き出し口ネタを入れたのに。
何で三井は吹き出し口が上向いてるの?
排熱がこもらないような設計なんでしょ。
クロノのだとバルコニー内に熱がこもるね。
三井のバルコニーが狭くて、そのままだと熱がこもるからってこと?
三井の置き台の方が少しグレード高い気がするが、ここで言われている景観の点では大差ない。
どうしてもこっちが良いと思えば自分で設置する時はこれにすればいい。
というかたいした金額じゃないのに三菱はなんでこんな目に見えるとこをケチるわけ?
しかも外からも見えるわけだし。
三井はギリギリ、無理やり室外機入れてる感じ。三井でもかなりグレードの低いマンションだと思う。
マルチエアコンにすれば、室外機2つで済むんじゃない?
エコキュート室外機+マルチ室外機(4台まで)ってこと?
マルチエアコンは消費電力などの効率が悪いけどね。
効率の違いなんて、ここ買う人ならゴミでしょ。
わずかなものですよ。
一斉に使う時は、小さいの何台も動かすより
効率、逆に良いだろうし。
室外機フレームは入居後に付け替えるのがいいと思う。
目くそ鼻くそ
そんな室外機なんてどうでもいいけど、ここ本当に人気ないみたいだね
1期の1次で61戸しか売れなかったのも驚いたけど、2次で販売戸数3戸って・・・!?
タレント使ってTVCMもやったり、赤い宣伝バスまで走らせてたのに
924の室外機の足が、タイルに穴あけてるところも頂けない。
プロは細部にまでこだわる。
↑
好好爺の三菱さんが、遊び半分で売ってるんだから、それでいいんじゃん?
>>957
本気の三菱村からすると、
分譲事業は確かに遊び半分かもねw
消費者にとってはそれじゃあ困るんだけどさ・・・
つーか分譲前はグループ社員含めた争奪戦になるかと思ってたけど、
よっぽど人気無いんだなぁ
ははは 殿様商売だからねぇ。
まっ、他人のことは気にすんな。自分とこ、しっかり売ってくれ。
952
幅は?
狭いバルコニーは室外機の排気を上にむけるの義務だったと思う。よって、三井のバルコニーは狭いんでしょう。三井の中では安物件じゃないかな。
三井の奥行1.7mより狭いクロノは義務を果たしてないしもっと安物件ってことになるからそういう言い方はやめて欲しい。
961&962
おつ。
クロノ、写真見る限り、幅、広いじゃん。
ティアロはオペラが好きなんだけど、洗面台のトーンが好きになれない。
鏡の下のタイル、なんであの色遣いにしたのさ!?
洗面台の扉の色、なんで黒くしちゃったのよ!?
他のパーツと同様、ブラウン系で統一してくれたら良かったのに。
鏡の下のタイル、鏡にできないの?
子持ちの契約者です。
内容的に書き込みするか迷いましたが、同じ悩みを持つ契約者の方がいる筈だと思い、当方の置かれている状況を記載させて頂きます。
物件の売りの一つとして、隣に幼保一体の保育施設ができること(それ以外にも近隣に保育園、幼稚園、小学校等充実した教育環境)をPRされてますが、中央区役所に問い合わせると、契約者であっても中央区民で無い限り保育園/幼稚園の申し込みすらできないとの、つれない回答でした。
三菱地所レジデンスにも相談しましたが、既に3ヶ月以上経った今日現在、明確な回答は無く「対応検討中」として何も進展が有りません。
我が家にとってはマンション購入の決断理由にもなったポイントでもあり、子供の将来にも関係しうる重要な事なのですが、営業マンの対応は連れなく、いつも適当にあしらわれており「釣った魚にはえさを与えない」典型だと、親族一同、憤りを感じてます。
「隣の幼保一体保育施設は心強い味方」、「晴海は子育てしやすい環境」と広告しているにも拘らず、初回入居者はそれを利用する権利すら与えられないのが事実でした。ディベロッパーのお粗末な詰めの甘さを実感するとともに、当該説明は虚偽誇大広告に該当するのではとの疑念を持ち始めました。
待機児童が年々増えている中で、入居まで保育園/幼稚園の申し込みすら出来ない(引越以降は現在の区の施設は使えない)状況下、物件のキャンセル(重要事項の隠匿)や仕事をやめることも含め、真剣に悩んでいます。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
あとはデベを相手取って訴訟するかでしょう。
憤りは裁判へ。