売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
太いから外廊下って意味わからんなぁ。中が空洞でも内廊下は沢山あるし。
太い分ワイドスパン住戸が多く取れて、晴海タワーズみたいな失敗中住戸にはならない気がする。
クロノの教訓を生かしてるんだろうな。
太いから外廊下と思われるという表現は正しくなかったかもしれんが、タワーでワンフロアの面積を多くとろうとしたら各戸の奥行を大きくとれる外廊下式の方が一般的に有利だから、超大規模物件である三井もその可能性が高いと予想した。まあ戸数の多い(太い)タワーでも内廊下式もあるから、確かに分からないけどね。
センチュリーみたいなやり方の内廊下もあるし。
夏だねえ、
水上バイクの集団が水シブキ上げてを今日も運河を走り回ってるよ。
スマン、を、は余計。
第一期の抽選は今夜19時から。登録状況はどんなもんなんでしょうかね。
有明は取り敢えず110戸は捌けたらしいが、ここの61戸は捌き切れるのかな。
頼むよ頼むよ~
ティアロ第一期の61戸は角部屋中心ですか?
角部屋と東西南の低中層です
角部屋もまだまだ残ってますよ
今更検討したいなって思っている者です。
クロノに比べてティアロの良い点、悪い点教えてください。
東西クロノと三井に挟まれるようですが、
角住戸だと抜けるところは少ないのでしょうか?
クロノと比較してティアロが良いと思う点はまず4LDKがあること。
橋を渡ってのエントランスと噴水がエントランスホールから眺められること。箱庭みたいなルーフガーデン。クロノにはないライブラリー(定期購読の複数の雑誌が読める?)クロノより広いラウンジ。(でもカフェサービスない?ミニショップがない?)クロノより広くて優雅っぽい30Fのバー。
角住戸って本来270度の視界があるけど、ここの場合は南東でも真横が塞がれるから180度。
それって一般的な中住戸と同じ視界なんだよね。
まぁDWだし、リビングからの視界なら角住戸の開放感は十分あると思う。
ただクロノより高いのはおかしいね。
三井も左右ふさがれるという点では同じじゃない?パークシティは横に長いから180度以下になる。
>765
少し同意。平たく言えば多く金出した人がより良い眺望を得られるんだよ。
SKYZも変電所ビューやキューブビューのネガがすごいけど、
カーテン閉めたい派の人には安く買えてイイ物件ってことじゃない?
人それぞれってこと。
ただ個人的には晴海三井はすごく期待できる!!
>>765
ネガってことにしたいんだろうけど、
一期が60戸って前代未聞じゃね?
ティアロ比だとまだクロノは売れてるほうだと思うけど、
苦戦してるのは事実だし、
売れる部屋だけ売っ払って両方で残1000戸?規模だからねぇ・・・
傍から見りゃクロノもティアロも似たようなもんだし、
クロノのリセール等にもかなり悪影響を及ぼすんじゃない?
ここはバイリンガル幼稚園に通わせるにはベストの立地なんだよね。
たくさんコメントいただいたんで、ちょっと反論させて。
>766
SKYZってネガあるの?売れてると聞くけど。
>769
豊洲はもちろん見たことある。東雲は知らない。
東雲キャナルコート住民がカーテン閉めまくっているという
話は聞いたこと無いが・・?
もっと都心の話かな?
>770
真剣に住み替え検討中なんで売れ行き知っている。
苦戦してるよね。クロノ売り優先とはいえ60はひどい。
当方はお見合い住んでる身として、お見合い=NGの考えに
一石投じたかった。それだけ。
だって買える物件かなり限られるよ?
ティアロだめ。晴海三井半分だめ。SKYZ上層階のみ。
高い部屋買える人には分かってもらえないかな。
スカイズはネガ優勢だよ。
バイリンガルの学費に引いた・・
認可保育園が楽しいと言って通うマイドーターはすばらしい!!
(スマン)
スカイズのネガってどんな?
やっぱ変電所の影響?
>>772
結局値段だからね
北向きだろうがお見合いだろうが値頃感があれば結局売れる
クロノやスカイズもそうだけど、
北向き低層お見合いにも関わらず坪200そこそこの部屋って結構倍率ついたはずだし、
単価の安い部屋ってそれなりに票を集めるからね
お見合いが絶対NGってことではなくて、
単純に値段に見合ってないってことを言いたいだけ
タワマンの入居者全員が眺望重視ってわけじゃないでしょう。
772がお見合い気にならないっていうのなら、それはそれでいいんじゃない?お得だと思うよ。
何でも良いなら、スカイズのキューブとのお見合い部屋安いみたいだよ。ティアロなら東向きの3階はどう?三井やクロノの日陰になることはないし、三井まで距離があるから目線は森みたいになるはずだよ。
>777
森ビューかぁ!東側低層はいいかもしれない。
ただオフィスビルがまん前に建つ可能性があるんだよね?
ドラムとキューブは横から見た絵図が殺風景だからちょっと。。
いろいろ考えると悩ましい。。
どこでも好きな部屋買える人うらやましい。
ドラムとキューブみたいに窓が少ないならまだいいんじゃない?普通のオフィスビルで休憩所から丸見えとか最悪だよ。
ティアロはオフィスビルとは向かい合わないでしょ。北側の商業施設がオフィスになったら別だけど。
北は30F相当ぐらいの高さのオフィスビルになるって営業さんは言ってたけど。
↑ まだ購入者も決まってないのに?すごい大ほらだね。
北側都有地は、地区計画で商業複合施設と決まっています。
高さ85M程度。ハルミフロントとスカイライン合わせます。
あほか。用途が決まっていてもまだ入札に出ていない都有地なんだよ。所有者が決まってないのに、誰が計画立ててんだよ。
IKEAが落札したりして。地元では願望(?)も込めてかイトーヨーカドーArioじゃないかという噂も。一番いいのは地所が落札してランドマークプラザみたいな専門店街にしてくれること。ついでにここからペデストリアンデッキも架けてくれるとラッキー。
入札要項を買うと、『85メートルで30階のオフィスビルを建てること。』と書いてある訳ですな。ものすごい足かせですな。18階じゃダメなんですな。
オフィスビルで85メートルで30階ってありえなくない?ガセネタ臭いな。30階建てのオフィスビルならば普通150メートルくらいあるでしょ。
表に出ない計画だって。ぷぷっ。
786 やっちまったな
30階相当ってマンション側の話しだよ。
クロノのMR行ったとき30階ぐらいまでは塞がれる可能性があると言われた。
おっ、新説ですね。誰も知らない表に出ない計画を公にしちゃっていいの?
と言うことは、都有地の落札者は地所と入札前から決まっているということですね。それは表には出せない情報ですね。w
795様、
モールエスシーです。モール出店を狙っていたんですが、もう地所さんで決まりですか?
このスレ、普段はコメントが少ないのに、話のネタが投入されると急に勢い付くね。意外と俺みたいに気になってる人が多いのかな。
物件自体は、過度に余計な共用設備もないし、デザインや占有部の質は他の湾岸新築物件と同等かそれ以上だと思ってるんだけど、結局、価格が消費者の目線と合ってないんだよな。
公式HPの物件概要は、第1期登録受付の前の表記に戻りました。まさかこのまま、第1期は無かったことになんて、ならないよな~。。
次は1年近く出ないよ。