売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
北側などは、来春まで販売しません。それ以外の向きの低中層や角住戸は、希望が入った住戸から販売します。
メニュープランの選択やカラー、ビルトインオプションは申込期限があるので注意が必要です。
お先に買っときます!
今なら選び放題ですね
総戸数の10%も第1期1次で販売できないなんて凄いよ。マジで・・・
しかもタレント使ってTVCMもして、赤い宣伝バスまで走らせたのに~
角部屋の値段、ありえないですね。
すべての角部屋が視界の一部がクロノか三井とかぶるのに。
完全に見送りです。
安いから、買っとくけど。
消費税増税後・ローン減税増枠後の購入を狙って今回は見送ったんだけど、同じような考えで見送った方いる?
プラウド東雲、パークタワー東雲がかなりの戸数を吸収し、クロノ、キャピタルゲート495戸、スカイズ470戸、ブリリア有明110戸、そしてティアロ61戸で湾岸地域は増税前の新築タワーマンション需要が尽きた感じかな。
これから晴海住不、ワンダフル2棟目、ティアロ、晴海三井、勝どき5丁目の戦いが始まるわけだが、増税して仕切り直した後の人気が気になるところ。
共倒れになって湾岸闇の時代が来ないことを祈る。
9月7日で全てが、180度変わりますね。
クロノ日本一物件。9月7日に判りますよ。
3年先なら三井の販売を待っても遅くないでしょ。
おそらく三井待ちだろうね。
オリンピックが来ないと売れない物件だなんて、むなしいね。
売れんだったらなんでもいいんじゃん?なんでおまえがむなしくなんのよ?
一期で61戸って近年稀にみる失敗作じゃね?
それとも素人には想像もできない狙いというか戦略でもあるんだろうか?
責任者の本音を聞いてみたいw
ポジさんは五輪待ちの売り渋りって言うだろうけど、
クロノとの兼ね合いも含めて完全に設定ミスだよね?
竣工まで3年もあんだから、いいんじゃね?60人がそんな先の物件を買うとは!
まぁ要望書を提出して買おうとした60人程度の人もビックリだと思うよ
まさかこんなに少なくて人気ないとは・・・・ 大丈夫かなって・・・
あっさりスカイズは470戸完売だって~ 完全にガチンコ勝負でやられちゃいましたね
1/60だけど、質問ある?
ないよ
登録受付が2日間ってすごく短くない?
663 ありがとう!
そんなことないんじゃん。月島は好調だし。
立地と価格が良ければ問題ないでしょ。晴海2棟はそれがイマイチだったということでしょ。隣の三井も駅遠は変わりないので、値付け次第では困難が予想されます。
隣の三井はかなり太いタワーだから、基本は外廊下になると予想。
>>668
三井は空気読むからねぇw
数年後はどうなってるか分からないけど、仮に・・・
ここの惨状(坪280強)とスカイズの好調(坪250弱)を考慮すると、
坪260~270で出してくる可能性もあるんじゃない?
土地もここと違ってべらぼーな価格じゃないし、
クロノ比で眺望のアドバンテージもないしね
月島駅10分とか言われてるけど、
もし8分とか9分が可能になれば数値上の立地のデメリットも多少は消える
意味わからないなら、教えてあげるよ。
何がわからんのよ。
自分の場合、眺望と日当たり重視。南側に面してお見合いがないことが保証されている物件ってココくらいしか見あたらないんだよね。
西向きや北向きや東向き、を買った人への配慮をした発言を。
クロノじゃないから、買う人への、か。
タワーの南側なんて、暑くて大変だよ(笑)まあ西も大変だけど
61戸って。
要望書が出たのが61戸ってこと?
800戸以上あって。
何かの間違いじゃない?
今回は要望書に沿ってないよ。三菱がランダムに61戸を抽出して売り出した形だよ。
消費税前に駆け込みしたい人への特別な措置だよ。要望書を取って大々的に売り出すとクロノに打撃となるから消極的に販売してるんだよ。ティアロの2期はインターバルを置くからずっと先になるよ。オリンピックの来る来ないが確定して都有地が動き出してからの方が販売がスムースに行くと考えてるんだよ。
なぜ61戸かと言えば861-61=800だからだよ。でも要望書が入ったところを売り出したわけではないので、多分50くらいしか売れないよ。
ゆりかもめが延伸してからなら「まだ」いいけど
現状この僻地に何千マンも出す気には到底なれない。
ここの良いところとか売りとかって何なの?ぜひ教えてください。
南側の永久眺望って、べつにここじゃなくてもいいし「永久」ってみんな言うけど
ふさがったらまた引越せばいいじゃん?
毎日バス乗るのも面倒だし車を複数台持って車通勤するのも費用がかかる。
しかも周辺環境も良くないし。
これなら勝どきあたりで中古買う方がよほど良い気がする。
↑ そうそう、買うな買うな!
勝どきの中古買え。
管理費とか修繕積立分担してくれるかもしれないんだからそう言わずにここの良さを教えてあげてくださいよ。
売れなかったらみんな困りますよ?
>でも希望すればどこでも売ってくれるんでしょ?
売ってくれないよ。売り出しているところだけ買えるよ。
>明確に角部屋は売らないとか低層のみ販売って制限してる訳じゃないよね?
制限してるよ。2次以降が重要なので人気箇所が掃けて終わってしまうようなことがないように分散してます。
角部屋も少量出ているので、興味があれば今週末にMRへどうぞ。
ごたくはいいから、人気ないのはよくわかりました。
たかが50戸売るためにタレント使ってTVCMするんですね。
50戸を売るためじゃありませんよ。当たり前ですが1700超を売り切るためです。
不動産って 売れない=人気ない ってのが市場の評価だと思います。
この不人気物件も
709戸分譲済
10戸抽選
25戸先着順。
残りは150を切ったのか。
あと200あるよ。