売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
がんばってほしいけど、生活利便性からすると立地がね。新豊洲や東雲に比較されちゃうと厳しい部分はあるのは否めない。実際東雲なんかは残り数がクロノのの残り数の1/3以下まで来てるらしいし。
俺は毎日月島でモンジャを食って帰る。一度決めたら俺はなかなか変えないからな。
勝どきにおすすめの焼鳥屋があったら教えてくれよ。つうか良店晒してこうぜ。
まずは俺から、ジョーナサン。ハイハイ
勝どきの駅上の焼き鳥屋
二人で軽めに飲んで食べて
一万超えたよ。
こだわってるのはジジババだけらしい
勝どき在住だけど、勝どきからの徒歩圏にはうまい店多いよ。
のらえもんリポートも
榊リポートも
オリンピック2020東京に決まれば
一番恩恵を受ける湾岸特区は、ここ晴海アイランドだってさ。
有明は、オリンピックまで注目を集めるが、その後は下落に転じる。
国際交流センターや東京の玄関としての晴海は
オリンピック後も国際文化・スポーツの交流拠点
として多く公共文化施設が残り、最大に恩恵を受け大化け必至とある。
オリンピック後も、資産価値上がり続ける数少ない地域だそうです。
成田は空の玄関。でも千葉だよ。橋本富三郎の生涯の失敗誘致だね。
今は東京国際空港『羽田』が空の玄関。滑走路後3本増設予定。
首都高速ハルミ線開通で15分に成ります。
本当の玄関は、晴海です。アジア、クオーターヘッド特区。国際交流センター特区
広大な公園。水際回り、幅50M、延長5KMの水際公園。
10万トンクラスの豪華客船、どんどん来ます。特区の中枢です。
12万トンクラスは、レインボーの高さの関係で横浜の大黒ふ頭へ行きます。
2020年オリンピック後、君たちも判るはず。
日本の玄関、アジアの玄関、東京の中の東京新都市、最高級住宅特区。晴海ツイン。
9月7日、すべてが始まる。異次元の特区。デフレ脱却のフラッグシップ。ハルミツイン。ですね。
>>411
マジレスすると、
素人の分析が正しければ、
とうの昔に青田買いが入ってるに決まってる
クロノが1/3も残ってる訳ないじゃんw
自信と確信があるのなら、デベもティアロには20パー乗せてるよ
したらクロノ買った人は万々歳だし、晴海の成長を目の当たりにできて、
みんなハッピーだったんだけどねぇ・・・
何故だか分からないけど単価はほぼイコールだし選び放題って噂だけどねw
オリンピックが決まると選手村だけでも
1000億超(招致委100億、民間900億)の資金が投下される(=五輪招致ファイルに記載)
のらえもん氏が晴海の可能性を指摘するのは当たり前。
S氏が埋立地の可能性(笑)に言及したなら予想外だが。
(ソースは見ていない)
ただ、実際に発展するかは知らんよー
発展っつっても所詮選手村だしね
民業を圧迫もできないだろうから超特価で払下げってこともないだろうけど、
中途半端に売れ残ったらまた悲惨なことに・・・
唯一の可能性はバルセロナみたいに本当の意味での水辺のリゾートを演出できたり、
佃みたいな高級路線を選択して成功した場合のみじゃない?
金持ちが我先に欲しがるような環境やイメージ戦略を構築できないと、
需給が悪化して終わりだよ
もちろん人口増加で安いスーパーやチェーン店は増えるだろうから、
今よりは便利にはなるだろうけどねw
選手村期待ならスミ不ツインだな。
真面目なレスすると、外人『富裕層』は、優良な教育施設がないところには住みません。
晴海を本気で発展させたいなら、インターのプレ、小学校等が集積するようにする必要があるし、できれば、海外の超有名ボーディングを誘致しないと。
2020オリンピックで、周辺環境や地価
公共施設にもっとも影響与えるのが
新国立競技場建て替えと
全く1000億で新規に作る選手村
リニア―アルして定借分譲だすね。
国際交流センター。
オリンピック終われば、ここは国際都市。
僕は買ったので、英会話の勉強始めた。
先生は、
滝河クリストル先生だす。
くだらない妄想話ばっかりだけど、検討者・購入者本当に少ないね。
こんな大規模マンションのスレなのに、まだパート1って・・・ 長期販売シンボル越えかも
大使館とかも、続々晴海に引っ越してくるんだろうな。今は、影も形もないけど。
安倍総理も、オリンピック招致は、
長期政権の為、必ず取ってくる。
クオーター特区完成の為にも、デフレ脱却が彼の最大の使命。
オリンピック開催は、大きな起爆剤となるからね。
このスレで稀にヘッドクオーター国際戦略総合特区に紐づけて妄想されていたりするけど、当該特区は晴海だけが対象ではない。
国際戦略総合特区は全国で7地域が認定されてるけど、特区に淡い期待を抱いている人は、まずその特区ではどういった推進計画が立てられているのか、しっかり読み込んだほうがいい。内閣官房のHPで全部公開されてるから。
そんなこと知ってるよ。
本当の検討者や契約者は、そういった類のことを織り込んでなんかいないでしょ。
プラスアルファで、あればラッキーくらいにしか考えてないと思うよ。
>>429
これに尽きるね
つーか海の見える家って外人大好物だし、地歴も埋立もよく分かってないだろうから、
三井もやってたけど、そっち方面に売りつければいいのにね
それとも原発震災アレルギーは日本人が想像してる以上に根強いのだろうか?
434は、424に言えば。
こっち全然のびないね。。。買う人少ないのか…
クロノスレと分散しちゃってるんだと思われ
ティアロで3LDKの75平米レベルの価格を知っている人いましたら教えてください
向きと階数によって差があるけど、西向き低層が一番安くて5,000万円台前半からで、一番高いのが南東高層角部屋の8,000万円台とかだったような気がします。興味のある安い部屋しかメモってないです。すんません。
全然かクロノの方が安かったな。。。
あ、ごめんなさい442ですが、南東角部屋の8,000万円台は80タイプでした。
70タイプは7,000万円台後半だったかもしれません。
爺だけど、主婦になったよ。
ここは世界一素晴らしいマンションですね。
買っておいて本当に良かった。
デザイン・クオリティの高さ、コンシュルジュや共用部等の
ソフト面も現在、NYのグランドゼロの、70階建て高級アパートを抜いて世界最高峰です。
地の利も良く、交通インフラ完成するまで、真っ白なシャトルバスがまた最高。
タクシーで月島まで行っても知れてるし、銀座や丸の内で買い物、食事もクロノレジデンスだから
何でもできる。世界一素晴らしい渚のバルコニーだね。
ティアロの第一期、150ってとこかな。
勘だけど。
角は変えず、南を上げて東を下げると見た。
勘だけど。
渚のバルコニーが東京駅6分。爺は
野村証券グランノースタワーのサテライトで
働いている。MXTVのADPMが僕だ。
名前は、通称ルイス・カーンって呼ばれてます。
妻は、サンドラ、ジュリアンと呼ばれてる。
妻は3人目、秘書だった子だ。
2人とも年だし、9チャンネルで顔が割れている。
当然タクシーで通勤が出来、体がリラックスして喜ぶ
最高の環境が欲しかった。それが三菱ハルミタワーズ。
角部屋プレミアム。1億は超えたが、会社が東京駅前
せめて住まいは、超都心リーゾート特区。世界文化交流公園街区。
迷わず晴海タワープレミアムに決定。これ以上の素晴らしい物件は
20年でないだろう。
佃のCPTの様にね。
契約者の方はスレ違いです。荒らし行為はやめてください。
物件概要で現在販売中の詳細を確認すれば、第4期23次・・・!
大規模マンションとは承知していましたが、細かく刻んでいますね!
また、全く存じ上げておりませんでしたが、このマンション、俳優の瑛太さんがCMしていたんですね。
マンションのイメージキャラクターという事でしょうか。
価格出ないなぁ…
坪単価で10万下がんないかなぁ…
住不 ドートール 1500戸もいよいよHP出来た。
三井パークシティハルミタワーもそろそろ
どれが一番か見てから決める事にした。
クロノなら割安感大だが、住不、三井はまだ値段もわからない。
タダグレードやデザインはどれもシボリックで高級感が有り、
湾岸NO1は晴海地区だと思う。
もう少し頑張って、神宮前レジデンスや4番町パークハウスも資産価値から捨てがたい。
住友はともかく、三井がもうすぐの兆候ありましたっけ?
現地でボーリングしてるのは見たけど、それってこれから設計するということだから、売り出すのはだいぶ先になるのでは。
友人の話では、原発は設計にに6年もかかります。
マンションは、企画設計段階で有れば1っか月
基本設計でも2か月~4か月
有れば可能です。PLNEはどれも同じようなものですから。
工事用の囲いも出来て、秋には(晩秋)には売り出すでしょう。
ここと同じで、完成まで2年以上待ちますがね。
9月7日から突貫工事だと思います。
三大財閥系ディベとして、最高のもの追及して来ますが、
現段階で、またこれから10年以上にわたり、晴海地区の3大タワーはどれも全ての面で世界最高水準です。
豊洲や横浜、品川、芝浦は
東日本巨大地震の前の設計、施工で完成してました。
クロノは間一髪、セーフです。1000年に一度の大災害を想定。
プラウド東雲と同じです。以後のマンションは、この2棟を基本的に真似ているんですね。
税や、インフレの関係から言えば、クロノが一番お買い得フラッグシップだと思います。
豊洲は、すでに出来上がった街ですが、晴海はこれからの街です。
庶民のマンションと有りますが、庶民では買えないと思いますよ。
買えても、ソフトや共用施設最高に充実。管理費、修繕積立金等ランニングコスト
庶民では払えないでしょう。個人的には
結局ある水準以上の(年収1500万以上)のハイソな住民の地区に
成ると思います。
『横浜は今後「ベニスのような街づくり可能」と大前研一氏指摘』
http://m.news-postseven.com/archives/20120110_78798.html
東京は、佃、勝どき、晴海、豊洲などを住宅、商業地区、オフィス街として一体的に再開発すればよいのだが、現在のように虫食い状態でタワーマンションばかりが建ち並ぶようでは、どうにもならない。
勝どき東地区市街地再開発では 綺麗な街づくりを計画しているよ!
住宅 商業施設 オフィス街 水辺の公園など 一体的な大規模再開発だよ。
こんな海っぺりの不便な所で高品質だの謳ってもセカンドハウスにでもするの?って感じ。
ここ買える金があれば、もうちょっと無理して駅1分のキャピタルゲインにした方がイイって。
どうせ湾岸マンション入居したら自慢する為に『おともだち』呼ぶんでしょ。
呼ぶ時に「駅直結1分よ。」と言えるのと「駅から海に向かって10分以上よ。」と言うの
どっちが良いかなんて自明だろ。後者だったら『おともだち』こないよ。
来たとしても、今日みたいに暑い日にゃあ駅から来る途中に『おともだち』倒れてるよ。
勝どき東地区は全方位包囲されてるし、唯一開けていると思えばゴミの煙突が正面にあるよ!
大規模再開発でお化粧しても住居地としてはイマイチだよ。
この煙突は、2020東京オリンピックでモニュメント性の高い
物に変更になる。
大体金持ちは高級車に乗らない。プリウスだよ。
白い、真っ白なシャトルバスで来るエコナ人。
彼こそが本当のセレブ。
キャピタルに来るのは、パチンコ屋等の成金紳士が多いのでは。
日本の玄関、国際文化、スポーツ交流大規模公園に成る晴海。
運命は決まってる。
オペラハウスの様な、国際文化センターも出来ます。大人の超都心高級街区になるだろう。
ハッキリ言って、地の利、デザイン、長期優良免振、コアウオール800MM
共用施設、スケルトン・インフィル、60%以上の緑地。周りは幅60M以上のスーパー堤防利用の
都立水際晴海公園、延長5KM。これ以上の物件はもう出ないね。駅近は住む環境で無い。
働く人々に都合の良いマンションてこと。いずれ5分以内に快適な駅出来ます。
勝どきは朝夕死ニモの狂いで電車に乗るんだよ。安倍さんも世界の玄関」晴海クオーターヘッド特区
オリンピックに絡めて最高の街区に成るでしょう。7月21日夜。9月7日深夜。
晴海が劇的なスタートを切ります。
地上げ無いから、決まれば早いと思います。東京の中心、世界への文化の玄関。素晴らしい住宅地の一言です。
勝どき~晴海にかけて密集しすぎなので、考えながら建ててもどうにもならないと思われる。
なんだこの最近の異様なヨイショは。。
ポジの俺も流石にひくわ。。
ほめ殺し
勝どき東地区の再開発は かなりの再開発らしいね。
羽田第五、第六滑走路検討開始。
安倍自民党、湾岸特区を日本の玄関とするため、
4000Mクラス2本増設検討。20年後にはさらに3本追加。
羽田が日本の玄関に成りますね。
新規にターミナルビル。
成田、東京駅-湾岸、羽田の直通交通路の整備。これが最大の
経済効果を生み。東京がアジアの中核の座を取り返す最後のチャンス。
ハルミがオリンピック選手村として、外国人が、外国企業が住みよい街
働きやすい街、晴海のLRT 、カモメ環状化、湾岸弾丸メトロ
いよいよ公共工事200兆円上積みで安倍ノミクス、進撃開始。
最大の恩恵は晴海地区、何もありませんからね。
3大財閥も、裏で自民と繋がってるから、ハルミに最大限の投資をするんだね。
海の森も将来、巨大水際公園都市 港湾整備、業務商業集、働く人のタワーマンション住宅特区に成るんだろね。
ハリミズム、最高のロケーション。買いたいが、給料が安くて手も足も出ません。
戸田公園を検討中。株とFXで大儲けしたら買いたい。絶対欲しい物件です。
プールやスパ施設売り物のマンション。
絶対買ってはダメですよ。
金食い虫のおおさま。温水プール。監視員。滝、とにかく水を大量に使い
豪華に見せるマンションは、管理費、修繕金半端じゃないし、痛みも早い。
錆が出るよ。
ブリリアやTTT本当に金食い虫です。後で大変だと分かり、閉鎖するのが関の山。
ゴルフ場のクラブハウスのサウナ見たいにね。
ここは、浅い池5CMと水盤、噴水も朝、昼、夕方だけだろう。冬場はもちろん無が良い。
ランニングコスト、グーだね。
勝どき東地区は 敷地内に勝どき駅からの地下鉄出入り口が出来るから 雨風が強いこの辺にはかなり良い再開発だと思う。
469~471全部連投爺じゃねーか
契約者スレで諭されたからって、ティアロスレまで汚すなよ
あんたクロノの契約者なんだろ
468と472は勝5晴海23スレで一人連投と自演を繰り返してる輩だし
そんなに勝どき東に注目してほしーのかよ
475は哀れ 可愛いそうと言う事しか浮かば無い!勝どき東の再開発での話や勝どき5丁目のの話しが かなり気に入らなかったんだね。瀬谷が低くてかはり可愛いそう、
どうぞ、晴海のの小山の大将でいてください。
あなたの事を大クレイマーと言う(笑)
埋立民はすぐ469みたいに勝手な妄想をするから困りますね。
国交省の成田-羽田アクセス計画には湾岸埋立地なんかどこにも出てきませんよ。
かすりもしませんが。
http://www.mlit.go.jp/common/000161426.pdf
477あなたは日本人なんでしょうか!中国人なら話が分かるよ(笑)
良く考えて発言してね(笑)
喧嘩はいけない。
炎上するよ。
辛抱!!辛抱!!辛抱する木に金が成る。
たかが、スレッドじゃないか。
まだまだ青いな。大きく行こうよ。
確かに!クレイマーはよくたいね。どうでも良い事なのにね。
確かに羽田空港に20分の湾岸埋立地に鉄路は不要ですね。
このマンション、気になってます。
高速に乗って20分で行けるところなんて山ほどあるが。
そんなに興奮しなくても。これからご近所にどんな物件が出来るのか、聞いてみても良いじゃないの。
安くなーれ
8月2日(金)より、いよいよ第1期登録受付開始予定
また延びました。
安くなるよ 乞うご期待!!
受付開始が伸びたんですね。
工事がまだ進んでないのでしょうか?
値下げしてくれるといいですね。
素晴らしいマンションで10年ほど暮らします。
オリンピックまで住んで、子供が独立したら、
売却して、番町か麻布、広尾、神宮前あたりの2LDKで
夫婦のんびり暮らす予定。
売却と購入は当然、ずらして行う。当然ですね。
>>494
契約済みってw
まだ販売前なんだけどね・・・
褒め殺し?買い煽り?も結構だけど、
設定ぐらいは把握しとこうよw
ここもそろそろというかいい加減IDかIPを導入して欲しいもんだ・・・
75平米のお値段教えてください
10階程度の
大林組で設計進む/晴海に1120戸分譲共住/三井不レジ
http://www.kensetsunews.com/?p=16526 建設通信 013-07-12
現時点では地域特性を踏まえ都の認証保育所のほか、地域住民と居住者用の防災備蓄倉庫、
太陽光パネルなどを設置し、子育て支援、防災、交通、環境面などに配慮した施設とする考え。
2014年2月にも都市計画審議会に諮り、同7月の着工、17年6月の完成を目指す。
販売は2015年になりそーだから、いい感じのズレ方じゃないか?
あとは、勝どき東の都市計画が今年中に決まって欲しいね。
安くなーれ