売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
マルチは効率が悪いですよ。ググれは分かります。
室外機が幾つも並ぶのは確かに良い景観ではありませんが。
プレミアムを除けば、デフォで設置される室外機はリビングエアコンとエコキュート用の計2台ってことですか。
<<290
オール電化で温水式床暖房はできません。温水式は東京ガスの商品。
エコキュートのお湯を使って床暖房に使うことは物理的には可能だけど、地所はメーカーじゃないしね。
オール電化にして東京ガス排除した地点で、電気式床暖房しかあり得ないのでコストダウンではないかと。
あと、内廊下だから室外機はバルコニーに出すしかない。内廊下かバルコニーに沢山の室外機か、内廊下のほうがいいと思うけどな。
ま
天カセは高級仕様だと思ってるなら大きな間違い。フラット天井で天カセなら高級仕様。デコボコ天井で天カセの場合は、普通のエアコンにしちゃうと圧迫感が半端ないから仕方なく天カセにしてるだけ。
パークコート千代田富士見の天カセフラット天井は良かったなぁ。キッチンまですべてフラット。
自信があるならレベルが違うって勝負避けなくてもいいのにw
思った以上に高かった
ラベル、レベル
違うと言っても、意味も少し違う。
チューオークって単なるラベルだもんな。
314
ティアロの価格出ましたか?
勝ったとか負けたとか、みんな貧しいなぁ。好きなところに住めばいいんだよ。他人に批判されることじゃない。
あり得ないなら、月島駅直結行けよ。金はあんだろ?
317
そりゃどこだって、開発進めばいいのは同じこと。
>>318
予定価格帯なら出てますよ。
正確に比較したわけではないけど、クロノ対比、東値上がり、西値下がり、南変わらず、角部屋大幅値上がり、といったとこです。プレミアムは最上階のみ。4LDKは2タイプのみ。設備仕様はほぼ変わらず。駐車場・駐輪場設置率も恐らくほぼ同じくらい。
クロノ以上に売れそうな価格、ではないってことですね。
323
なるほど、クロノの売れ行き動向を反映した価格設定のようですね。
南はクロノの方が眺望面ですぐれているので、同じ位の価格ならティアロを待つ理由はないかな。
クロノの反省を踏まえつつ、同価格程度に設定したって感じでした
クロノのナロースパン中住戸があれだけ売れ残ってるんじゃ、こっちの価格下げるわけにもいかないしね。
どうすんだろう。
ちなみに、クロノは620が販売済み、残260とのこと。
個人的にはティアロの東の強気さに驚きました。クロノに被らないとはいえ、三井がどんな形のマンション建てるかわからないのに。あと、北に3LDKのプランが複数あったのも驚き。
ここと黒野じゃ、立地的には駅に近いし、西側抜けてるだけ、あきらかに黒野の方がいいんじゃないの?同じ敷地内の同立地マンションってみなされてるの?
そうだね。
ティアロは北も西も東も塞がれる。それでいてクロノより高い。売れないよね・・・
328
細かく言うと、販売済みと契約済みは違うわけで、
キャンセルされて未契約の部屋も、販売済みに含まれる場合があるんだが。
クロノが3割以上余ってて、SKYZと同じ時期に売り出して、なおかつクロノよりやや高くて、北と東西が塞がれるとなると。。。
これは相当売れ残る気がしてしまう。ティアロを買う積極的な理由を見つけたい。
少しでも高く売りたいデベの価格設定に、需要が付いて行けてないんだと思う。売れてる所は売れてるみたいなので、結局は消費者のニーズに合致した値付けができているかどうかかと。
なんとなくだけど、デベはそんなこと百も承知で、完成時の販売率目標を、採算ラインを上回る程度の例えば8割とか9割とか狙ってギリギリの価格設定をしてるように見える。金利が余りにも低いから出来る技なのだろう。
プラウドは完売と言っても、売り始めたのは一昨年ですよ。
長い期間、売り続けて完売。
誰の物なの?w
セキュリティの高い自転車スペースいいですね。
でも20台分とのことなので、すごい競争率になりそうな…。
今どき自転車に凝っている人は多いですし、
この辺りに住む方は自転車を使われる方が多そうですし…。
全体的にセキュリティ高めにしていただけたら良かったのにと思います。