売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
断層がすべて活断層ではないよ。
断層のあるところ、ないところがあるなら、そりゃー誰でも無いところに住みたいわな
液状化と津波は、あまり心配してる人は居ないのでは?
液状化は、そもそもマンションあまり関係あるとは思えないし、、、
津波???東京湾で津波っすか。。。って感じです。
みんな死ぬ時ゃ死ぬよ。
ただ、津波液状化地震で死ぬ確率より交通事故死の方が、はるかに可能性が高いから、みんな運転には気を付けよう!
この物件はいつが、買い時か?
今でしょ!!
この物件はいつが、買い時か?
大量にリセールが出て3割引で買い叩ける5年後でしょ!!
確かに津波の心配は余りしていませんが、3.11の日隅田川を16時頃に通った時に川が逆流していたのは事実です。結構な勢いで。
近隣の住民の方ですか?日ごろから隅田川みてます?
満潮時など逆流することは珍しくないですが。。
朝潮運河沿いに住んでいますが、引き潮から満ち潮に変わる時は 何となくなだらかな流れで満ちて来ますが、3.11の時は普段と違い まるで川の水が川を下る勢いのように、上流に流れていました。
なんでこんなに過疎ってるの??
特段新たな情報なく、クロノの延みたいになっちゃってるので。あっちと統合したほうが良いかもね。
でも、今週末に色々発表されるみたいだから、乞うご期待!!
【ティアロレジデンス】 要望書受付開始!!
--------------------------------------------------
◆当日は新モデルルームのご紹介や、シアタールームでの映像のご案内
に加えまして、新プロジェクトパンフレットや図面集のお渡し、
メニュープランのご紹介なども併せて行います。
クロノ完売前だけど、どんな値段でくるんだろうか?
クロノより高いのか安いのか・・・
ここは発売前からオワマンだよね。多分
ちょいやすを、予想。、
営業は狭くて高くなると言ってたよ
>>267-268
売れ残り濃厚のクロノとの兼ね合いで、
安くも高くも「できない」ってのが真相じゃね?
中と角の価格差は調整しそうだけど、
中を露骨に下げたらクロノが絶望的になるし、難しいとこだろうね
最近の資材の値上がりはどうしょうもない。上げざるをえないでしょ
できないよ。クロノすら値下げできずに売れ残ってるのに。
やっぱり値上げ。高額住戸が増える。
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/25th/times/news157.htm
シャトルバス50円が武器になる、と。。
駐車場の数が気になります。
クロノみたいな優先除く実際3割なんてのは勘弁して欲しいです。
駐車場は同じくらいなんじゃないかな
同じような構造だし
株価も不安定になったし、金利も上昇するし、消費税も上がるしでここの販売も隣同様苦戦するだろうね。
ここ、どうなっちゃうんだろね?
隣との兼ね合いで安くもできないだろうし、
単価上げたら自殺行為というか、それこそ豊洲住不の二の舞になりそう・・・
んで竣工は三年後でしょ?
そうこうしてるうちに東隣の三井も動き出すと思うけど、
東雲みても分かる通り、三井は空気読むからねぇ・・・
土地取得時期や価格もべらぼうって訳でもないし、
一説では坪250-260でも十分採算ラインに乗るって話だしさ
此処を買うなら、
ザ・パークハウス西麻布レジデンスが良いね。
8600万から3億円!!!!絶対、ハルミより良いね。
場所が良いから。建物性能、デザイン、グレードは負けてるが
マンションンの命は、地の利。結局場所なんだよね。
9月7日にハルミタワーズの運命が決まる。
リオで『2020 TOKYO』とロゲが
叫べば、客が殺到するのは目に見えてる。
ティアラは結構高くなるね。資材高騰プラス消費税5%から10%
クロノ坪平均 270万 ティアラ 坪平均 300万がこのグレードなら妥当
では叫ばなければ、どうなる?
叫ばれなくても、一度発表してしまった価格は下げられない。。
公式ホームページが更新されました。
気付いた範囲の変更点
デザイン
・クロノと、ティアロの外観コンセプトの対比(WeaveとOrigami)
・ライフステージゾーンの完成予想図追加
春と冬のボスケ
構造・防災・設備
建築構造
・スケルトンインフィルの図解
災害対策
・ティアロの支持層の深さ、杭の本数、杭の長さ追加
・災害対策基準の強化、防災備蓄倉庫、地域用防災備蓄倉庫、非常用発電機の説明追加
設備仕様
・ティアロ分追加。3階から47階が通常仕様、プレミアムフロアは48階のみらしい
セキュリティ&IT
・全体的に図解を更新
共用施設
ティアロ分追加
1F クロノとほぼ同じ
2F ガーデンビューラウンジ写真追加/ライブラリーラウンジ写真追加/ゲストルーム名「和(なごみ)スイート」写真なし
30F 「クルージングスタイルゲストルーム」写真あり/ゲストルーム「スカイビュースタイル」.写真なし
間取り
6種類を公開。
モデルルーム
1種類を公開
洗面器が四角になったんだね。クロノの楕円は狭くて使いづらいよね。
デコボコ天井は同じだね。天井高説明の約2.7mのところに
「 ※1. リビング・ダイニング(折り上げ部のみ)」と書いてある。
洗面所のシンクがオーバルから四角に変更されてるんだね
間取りの変更はいつまで可能なのか、何階まで可能なのかが気になるところ
あ、かぶったすまん
クロノスレでも何度か話題になってた電気式床暖房、クロノのページでは「電気式床暖房」なのに対して、ティアロのページでは「床暖房」ってタイトルになってるね。もしや!と期待したけど、説明文読んだらやっぱり電気式だった。
ニッポンスイートから和スイートに名前変えたんかー
和スイートのほうが名前の響きが良くて好き
電気式床暖房って設備費用が安いからコスト削減ってことだよね?
エコキュート使ってるなら温水式のほうが昼間の電力使わないしエコな気がするんだが。
まぁ370リットルじゃタンクが小さいか。
>>290
コスト削減だろうね。温水式にしてれば環境性能表示オール三つ星達成できたかもしれないのに残念。
クロノ・ティアロの残念な点は、①駅遠、②折上げ天井、③ベランダに室外機いっぱい、④電気式床暖房、って辺りだと思う。
このうち①は立地的な問題で如何ともしがたいし、それを補うためのシャトルバスがあるわけだから諦めるとして、②③④は何とかならなかったのかと思う。
②はカセット型エアコンの影響かな? ③はオール電化によるものだけど、配置を工夫できなかったのかな?
ま、それでもこれらを上回るメリットが多分にあると思ってるから、個人的には超前向きに検討。
想像だけど、折り上げ天井になっている理由はカセットエアコンもそうだけど、換気用のダクトスペースも必要だからじゃないかな。全熱交換機から各部屋の隅の天井部にある換気口までダクトを持っていく構造だから。壁に吸気口が付いていて直接外気が入ってくるタイプとはそこが大きく違う。
あとベランダの室外機だけど、エコキュートを入れてるマンションはみんなエアコン台数プラス1台の室外機が必要になるのでは?
それとも他では室外機を少なくする工夫がされてるのかな?どうしてもあれなら室外機をマルチタイプにすれば?高つくけど。
一般フロアは階高3300なので、
天カセ採用で天井フラットにするとリビング天井高2400ぐらいか?
ボコボコ2700の方がいいわ。
>>292
概ねその通りだと思う
営業さんに聞いても構造上仕方ないって回答しか返ってこなかったしね
そんなことは100も承知な上で、
あまりにも天井やベランダが貧相というか品がないから、
何とか工夫できなかったのかな?って話
フラッグシップでスペック最強煽るもんだから正直反動も大きかった
目に見えるスペックだけに力入れて細部は手抜きされた印象が強い
あ、クロノのMR行った際の個人的な感想です
将来的にガス+電気の方がメリットが多いと思うのだけど何故にオール電化なのでしょう?
良い事ありますか?
>>295
企画段階で決まってて変更できなかったとか?
3.11が全ての価値観を変えてしまった側面はあるけど、
つい数年前、震災前はオール電化が最新で安全でコスト的にも最強で災害にも強くて、
確実にスタンダードになるだろうと言われてて、
ガスは既に時代遅れみたいな空気があったし仕方ないね
火災リスクが相対的に低いこと、ガス管がなくなることで設備の設置・維持コストが少しだけ少なくなること、震災時の復旧が早いこと、を考えると、ガスより電気のほうが安心できていいなーと思う。IHは使ったことないけど、そのうち慣れるっしょ。
エアコン室外機はびっしり並ぶ場合はマルチにすることが多いと思うんだけどここはそうしないんだね。
まぁマルチのデメリットもあるからなんとも言えないか。
リビング以外のエアコンは自分で設置だから、マルチが良ければそうすればいいよ。
マルチは効率が悪いですよ。ググれは分かります。
室外機が幾つも並ぶのは確かに良い景観ではありませんが。
プレミアムを除けば、デフォで設置される室外機はリビングエアコンとエコキュート用の計2台ってことですか。
<<290
オール電化で温水式床暖房はできません。温水式は東京ガスの商品。
エコキュートのお湯を使って床暖房に使うことは物理的には可能だけど、地所はメーカーじゃないしね。
オール電化にして東京ガス排除した地点で、電気式床暖房しかあり得ないのでコストダウンではないかと。
あと、内廊下だから室外機はバルコニーに出すしかない。内廊下かバルコニーに沢山の室外機か、内廊下のほうがいいと思うけどな。
ま
天カセは高級仕様だと思ってるなら大きな間違い。フラット天井で天カセなら高級仕様。デコボコ天井で天カセの場合は、普通のエアコンにしちゃうと圧迫感が半端ないから仕方なく天カセにしてるだけ。
パークコート千代田富士見の天カセフラット天井は良かったなぁ。キッチンまですべてフラット。
自信があるならレベルが違うって勝負避けなくてもいいのにw
思った以上に高かった
ラベル、レベル
違うと言っても、意味も少し違う。
チューオークって単なるラベルだもんな。
314
ティアロの価格出ましたか?
勝ったとか負けたとか、みんな貧しいなぁ。好きなところに住めばいいんだよ。他人に批判されることじゃない。
あり得ないなら、月島駅直結行けよ。金はあんだろ?
317
そりゃどこだって、開発進めばいいのは同じこと。
>>318
予定価格帯なら出てますよ。
正確に比較したわけではないけど、クロノ対比、東値上がり、西値下がり、南変わらず、角部屋大幅値上がり、といったとこです。プレミアムは最上階のみ。4LDKは2タイプのみ。設備仕様はほぼ変わらず。駐車場・駐輪場設置率も恐らくほぼ同じくらい。
クロノ以上に売れそうな価格、ではないってことですね。
323
なるほど、クロノの売れ行き動向を反映した価格設定のようですね。
南はクロノの方が眺望面ですぐれているので、同じ位の価格ならティアロを待つ理由はないかな。
クロノの反省を踏まえつつ、同価格程度に設定したって感じでした
クロノのナロースパン中住戸があれだけ売れ残ってるんじゃ、こっちの価格下げるわけにもいかないしね。
どうすんだろう。
ちなみに、クロノは620が販売済み、残260とのこと。
個人的にはティアロの東の強気さに驚きました。クロノに被らないとはいえ、三井がどんな形のマンション建てるかわからないのに。あと、北に3LDKのプランが複数あったのも驚き。
ここと黒野じゃ、立地的には駅に近いし、西側抜けてるだけ、あきらかに黒野の方がいいんじゃないの?同じ敷地内の同立地マンションってみなされてるの?
そうだね。
ティアロは北も西も東も塞がれる。それでいてクロノより高い。売れないよね・・・
328
細かく言うと、販売済みと契約済みは違うわけで、
キャンセルされて未契約の部屋も、販売済みに含まれる場合があるんだが。
クロノが3割以上余ってて、SKYZと同じ時期に売り出して、なおかつクロノよりやや高くて、北と東西が塞がれるとなると。。。
これは相当売れ残る気がしてしまう。ティアロを買う積極的な理由を見つけたい。
少しでも高く売りたいデベの価格設定に、需要が付いて行けてないんだと思う。売れてる所は売れてるみたいなので、結局は消費者のニーズに合致した値付けができているかどうかかと。
なんとなくだけど、デベはそんなこと百も承知で、完成時の販売率目標を、採算ラインを上回る程度の例えば8割とか9割とか狙ってギリギリの価格設定をしてるように見える。金利が余りにも低いから出来る技なのだろう。
プラウドは完売と言っても、売り始めたのは一昨年ですよ。
長い期間、売り続けて完売。
誰の物なの?w
セキュリティの高い自転車スペースいいですね。
でも20台分とのことなので、すごい競争率になりそうな…。
今どき自転車に凝っている人は多いですし、
この辺りに住む方は自転車を使われる方が多そうですし…。
全体的にセキュリティ高めにしていただけたら良かったのにと思います。