売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
売主:三菱地所レジデンス株式会社・鹿島建設株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
[スレ作成日時]2013-04-19 06:18:41
将来バスはクロノと合同になったらいいね。
クロノ契約の当方としてはティアロに保育園入るのうれしい。
お互い仲良くしましょう。
クロノとティアロのバスって共同じゃないの?共同かと思ってた。
>>205
だよね、すっげー不親切というか紛らわしい、
クロノ契約者にも勘違いしてる人少なくなさそう・・・
2000戸規模で共有できれば莫大なスケールメリットが生じるのにさ・・・
あとは住民同士で勝手にやれってことでしょ?
ネーミングのタワーズも誤解を生じやすいというか、単に似たようなシングルが二本じゃん
外観は紛れもなくツインタワーだし、
売主にしてみれば売った後はどーでもいいんだろうけど露骨過ぎる・・・
206
クロノ契約者だけど、誤解していないよ。
わざわざ隣に行かなくて十分。
だって他に何が欲しいよ?
例えばバスが2台あるなら、月島駅シャトル便と、東銀座駅シャトル便の2系統に分けた方がいいかもね。
夜も1時間に1本でもいいから、月島駅発と東銀座駅発として欲しい。夜便をわざわざ銀座にしなくていいよ。定期使いづらいし。
>>207
結局売主の都合ってことなんだよね・・・
タワーズって言うぐらいだから精々半年違うぐらいかと思ってたけど、
工期を大幅にずらしたのも売主の都合だし、
セキュリティが面倒なのも売主の都合で、
バスや組合等の調整も面倒だから丸投げ・・・
んで外面がいいから外観だけはツインタワーの様相
市場や台場方面からは目立つだろうね、住民にはあんまメリットないけどさw
売却後は関係ないとはいえ、
組合や理事会が機能する前段階で、
しっかりした叩き台を作るのもデベの腕の見せ所だと思うんだけどねぇ・・・
シャトルバスは可能な限り早いタイミングで共同運行となってほしい
マンションは確かに売ったら営業はもう関係ナシ。ここはそれが露骨。うん。確かに。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ここはまだ販売してないハズだけど...お隣の話?
月島に良い飲み屋があるって人どこか教えろや^^
連投爺さんでもよいよ~月島じゃなくても近くに良い飲み屋あったら教えたもれ
月島・勝どきにはいい店多いよ。夕刻に月島勝どきの裏通りをゆっくり歩いてみな。入りたくなるような店きっと見つかるから。
ティアロって確か真央ちゃんの飼ってる犬の名前だったな。。
それエアロww
裏通りってどこだろう
もんじゃ通りと、大きな通り(新大橋通り?)しか通ったことないがチェーンみたいなのしかなかったなぁ
やっとスーパークレーンが降ろされたね!隣の工事が始まるのかな?
222
西仲通りと清澄通りの間や西仲通りの1本西側。教えたくないけど、ミシュラン星付き居酒屋もある。
勝どき3丁目と4丁目の路地も丹念に歩けばいい店見つかるでしょう。
中住戸、どうしても窓の横幅が他のマンションに比べて狭いように見えるんだけどなんでだろ?
縦が長いから?間取り見ると、PSが邪魔してるように思えるだよなー
オール電化、ってのも理由の一つでは?
室外機をたくさん並べることになるから。
>>225
ナロースパンってやつじゃなくて?
クロノのMRには行ったことあるけど、
自慢の折り上げ天井もあって結構な圧迫感を感じたなぁ
天井高270なんてほんと一部分だし(笑)
もちろん感じ方は個人差あるから百聞は一見に如かず・・・
自分の目で確かめて下さいな
せっかくの天井270も一部ハリがあって狭く感じたのは同意見だわ。
特にエレガントだった部屋ね。
いいと思います。週末買に行きます。
申込?
…エアロ??
ここは、まだ先でしょ
だいたい、2月の古い記事のようだね。状況は動いている。
……は …る み… ストリート!!!
要するに駅遠いと言いたいんでしょ。でも将来的にはBRTが通るから良いだけどね(笑)
エロスの共用施設っていつごろ発表になんの????!
建築計画とかまだわかんないのーーーーーーーーーー?
最寄りのメトロ駅まで、歩13分か・・・
しかも月島駅は
ホームから遠い出口までの徒歩時間でしょ。
予定価格やら各間取りやら共用施設やらが発表されたら、このスレにも少しは活気が出てくるのだろうか?
例え活気が出たとしても、他の湾岸マンションスレと同様、極度のネガと極度のポジによる片側相互通行になってしまって、検討者に有益な情報や議論が出てこなくなっちゃうのだろうか?
潜在的な検討者の数はそれなりに多いと思うんだけどなー。すべては予定価格次第かな。。
欲しい人だけが買えばいいんじゃん?欲しくない人は、買わない方がいいんじゃん?
今週号の週刊文春に出てるけど、どうやらこの周辺は活断層だらけの可能性があるらしく、なんでも月島推定断層、勝鬨橋推定断層、築地推定断層、銀座推定断層といくつも具体的にリストアップされてたぞ。やはりこのエリアは外すべきなのか、本当に悩ましいところだな。
飯田橋断層とか九段断層もあるよ。
でも近くのMS早期完売。全て推定断層だから殆ど気にされない。
結局立地と値段。
日本列島なんて、ユーラシアプレートに太平洋プレートが沈み込む境目に溜まった堆積物が押し上げられて出来ただけなんだから、そこらじゅうヒビ割れだらけ。もうほんとヒビ割れだらけ。地震のエネルギーに比べれば、ヒビ割れの直上もヒビから10km20km離れた地点も目糞鼻くそ。誤差も誤差。「あ、ごめんこっちもヒビ割れちった」程度。
安定陸塊にでも住むのでもなければ、地震の被災リスクからは逃げられないよ。怖いのは人災。