マンションなんでも質問「食洗機使ってますか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. マンションなんでも質問
  4. 食洗機使ってますか?
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2015-03-02 18:58:37
【一般スレ】食器洗乾燥機のメリット・デメリット| 全画像 関連スレ まとめ RSS

うちのマンションはビルトインの食洗機が標準装備でなかったので
後付しようと思いましたが20万ほどの出費は痛いので、据え置きタイプを購入
しようと思っています。
せっかくのカウンターにデデンと食洗機はいけてないなかなーと悩み始めもしています。
おつかいの方、何か情報をいただけませんか?

[スレ作成日時]2006-06-08 02:38:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

食洗機使ってますか?

  1. 381 入居済み住民さん

    こんにちは。
    昨年末に新築マンションに入居して、三月に後付でビルトイン食洗機を設置しました。
    メーカー・型式は National NP-P45MD1W です。
    この書き込みを見ている方で質問があれば、回答させていただきます。
    (返事は遅くなるかもしれませんが。。。)

  2. 382 購入検討中さん

    >>381さん、はじめまして。MDというと、低温モードの付いた最新機種ですね?
    私はMDにするか、前代のVDにするかで迷い中です。ご好意に甘えて以下質問です。

    >>381さんの低温モードの使用頻度及び使い勝手はいかほどのものでしょうか。
    もちろん人によって違うのは認識していますが、>>381さん個人的な状況・意見で結構です。

    また、MDシリーズはスイッチ類が上面についていると思いますが、個人的に耐久性が心配です。
    スイッチ類のある場所は洗浄部分とは独立していて、
    高温の水や熱気が直接かかる状態ではないという理解でよろしいでしょうか。
    あと、スイッチ類の耐久性は問題なさそうな感じでしょうか。

    他にも、MDならではのメリット・デメリットがありましたら、ご教示いただけると幸いです。

  3. 383 入居済み住民さん

    >>381さん、はじめまして。MDというと、低温モードの付いた最新機種ですね?
    >>382さん、こんにちは。
    御察しの通り、National ビルトインタイプとしては最新機種です。
    >私はMDにするか、前代のVDにするかで迷い中です。ご好意に甘えて以下質問です。
    個人的にはMDの方がよろしいかと。

    >>381さんの低温モードの使用頻度及び使い勝手はいかほどのものでしょうか。
    >もちろん人によって違うのは認識していますが、>>381さん個人的な状況・意見で結構です。
    低温コースはあまり使用しません。
    週に一回程度、温度表示のないプラスチック製品をまとめ洗いしています。
    (歯磨きコップ、電動歯ブラシ充電台パーツ等々)
    低温コースで洗うと乾燥を標準の30分より長い「45分+ドライキープ」にしても、
    食器は乾きません。おそらく乾燥温度も低いのでしょう。
    汚れの落ちは標準コースと変わりなく問題ありません。
    運転時間は標準コースと比較して1.5〜2倍かかります。

    >また、MDシリーズはスイッチ類が上面についていると思いますが、個人的に耐久性が心配です。
    上面操作部の耐久性は正面操作部に比べて弱いかもしれません。
    正面操作部のようにボタンが本体から独立していませんし、
    ボタンの上にビニール的な物が被っているだけなので。
    しかし、心配するほど弱いとは思いません。
    そもそもコース変更、乾燥時間変更、予約運転でしか使わないため操作すること自体が少ないと思います。

    >スイッチ類のある場所は洗浄部分とは独立していて、
    >高温の水や熱気が直接かかる状態ではないという理解でよろしいでしょうか。
    その通りです。しかし本体を引き出したときに水滴が上面操作部に数滴落ちる事があります。

    >あと、スイッチ類の耐久性は問題なさそうな感じでしょうか。
    上面操作部については上述の通りです。
    正面操作部については耐久性は問題ないともいます。
    両操作部共通ですが、10年くらい使ったら文字がかすれそうな気がします。

    >他にも、MDならではのメリット・デメリットがありましたら、ご教示いただけると幸いです。
    MDならでは ではないかもしれませんが箇条書きします。

    メリット
    ・ツインフラップかごは大物を洗うときに便利です。
    ・開閉バーが無いので楽。
    ・見える操作部が少ないのでキッチンとの一体感がある。
    ・(ビルトインなので)どの卓上型より入れやすいと思う。また、沢山入ると思う。
    ・排気がそんなに熱くない。
    ・数回洗うと茶渋が消える。
    ・深さがあり、フライパン等も最後に上にかぶせて入れられる。
    デメリット
    ・アルミ製の物が白くなる。
    ・耐熱温度を気にしないといけない。
    ・食器を沢山入れないと、結構うるさい。
    ・運転時間が長い(標準で90分くらい)
    ・運転時間を短くするために給水温度を60度にするのですが、
     そのガス給湯器の温度設定と、元に戻す作業が面倒。
     (これをしなくても何ら問題ありませんが、運転時間は長くなると思います。)

  4. 384 382

    >>383さん、ありがとうございました!
    詳細に感想を書いて頂いたお陰で、MDにする決心が付きました。
    耐久性も心配するほどではなさそうですしね。

  5. 385 匿名さん

    NationalのFULLオープン旧型を使用してるけど
    新型も筐体は同型っぽいから、
    ツインフラップ棚だけ別売してもらって
    取り換えられないかなあ
    と思ってる。

  6. 386 匿名さん

    食洗機をビルトインタイプで取り付けしようと思ってます。

    そこでビルトインの方、収納が無くなると思うんですが、
    スプーンや箸など、どこへ入れますか?

  7. 387 匿名さん

    386さん

    収納はなくなるのではなくて、「減る」わけなので
    問題はないですよ。
    386さんのキッチンの場合はビルトインをつけると
    スプーン類が収納できるような部分はなくなって
    しまうのですか?

    うちの場合はカウンターもついていてそこに
    収納もあるため、ビルトインをつけても
    影響はありませんでした。

  8. 388 購入経験者さん

    書けるかな…

  9. 389 購入経験者さん

    >>386
    昨年、マンションのキッチン・シンク下に後付けしました。
    両開きでしたので、片方の扉を外し、片側にはめ込みました。

    もともと収納・使い勝手に不満があり、
    食器棚や家電ラックが、地震での転倒も不安でしたので、
    思い切って、食器棚&カウンターを
    キッチンメーカーのオーダー品に入れ替えました。

    キッチンも様々なので、
    生活・使い方などトータルで検討されるといいと思います。

    最初は、キッチンセットの4段収納を潰す予定でしたが、
    浅型にすることで、シンク下に収めることができ、
    これはこれで満足しています。

  10. 390 匿名はん

    ズバリ。質問です!
    手洗いより楽ですか?

    食洗機未経験者なのですが
    「下洗いが必要なら手間は一緒か。」とか
    「食洗機使えない食器はどうしよう。」とか
    考えます。

    水代も電気代も考えて「省エネ」ですか?

  11. 391 匿名はん

    >>390
    楽とかでなくて、時間を有効に使いたいので機械に出来ることは機械に。
    という感じでだいたい毎日使っていますよ。
    水道代と電気代ケチるには、毎食後洗わず、ためてから洗う必要があります。
    そんな事はめんどくさいので全く考えていませんが。
    もともと標準装備だったのですが、有れば確かに便利だと思います。
    手洗いしたとしても、結局どこかに置いておくでしょう?
    食洗だとそのまま置いておけるし、乾燥だけ使う事もあります。

  12. 392 購入経験者さん

    >>390
    389ですが…

    楽です!

    食器が融ける〜〜と言われるほど、
    洗いも濯ぎも念入りな性格なので、水道・ガスは減りました。

    乾燥までするので、電気代は増えました。

    何よりも、主婦湿疹が改善したのと、
    調理が楽しくなった(後片付けが過ぎるので)、
    食事後の作業時間が減った…のが利点。

    >「下洗いが必要なら手間は一緒か。」
    下洗いって、どの程度を想像されてます?
    洗剤を使わず、水で流す・或いはゴムベラで取り除く…程度ですよ。

    手洗いの時も、残飯・カスと一緒には洗いませんよね?


    >「食洗機使えない食器はどうしよう。」
    買い替えの際に、食洗機を基準に選ぶようになると思います。
    素材的に使えない漆器などは、
    導入前と同じく手洗いをすればいいですし。

    >水代も電気代も考えて「省エネ」ですか?
    前述の通り、水道・ガス代は減・電気代は増、
    主婦湿疹治療の医療費や、通院のための時間や交通費は減、
    炊事のストレスが減り、おかずが更に増え…

    設置代込みで、置き型の3〜4倍しましたが、
    調理台の占有や、圧迫感もない、
    ホース類が表面に出ることもないので、汚れも溜まり難い…
    我が家にとっては、利点ばかりです。

  13. 393 契約済みさん

    購入予定物件の標準装備の食洗機がリンナイ製です。kakaku.comの掲示板をみると汚れ落ちが悪いとの評価があります。

    リンナイ製をお使いの方、使用感など教えてください。場合によっては他社製に変えようかと思っています。

  14. 394 匿名さん

    >>393

    オプションで他メーカーのものに変更できたりしませんか?
    松下電工製が評判よさそうですが。

  15. 395 匿名さん

    >>390
    下洗いについては使うまでは同じことを思ってました。
    でも使ってみたら違いました。

    ちゃんと洗うのと流す程度(物によっては不要)は格段に楽さが違う。
    さらに拭く工程もなくなるのはうれしい。

    問題点は洗う時間が長いことかな。

    省エネについてはよくわからない。
    環境が激変してしまいはかれなかったので。。。

  16. 396 匿名さん

    30センチと45センチタイプ、
    3人家族ならどちらが便利でしょうか。
    (既出だったらごめんなさい)

  17. 397 購入経験者さん

    >>396
    >30センチと45センチタイプ

    45と60、ではなく??
    そういえば、カタログで30センチを見かけたような…

    カタログには、5〜6人用と記載があっても、
    カタログと同じ食器を使用するわけではないので、
    大皿盛のお宅なら入るかもしれませんが、
    綺麗に洗うためにも、実際は半分の3人分位でしょうか。

    また、まな板や包丁、鍋などの調理器具・小道具…
    どこまでを想定していますか?

    食洗機の話題で必ず言われるのは、
    大は小を兼ねる=スペースが許すなら最大のサイズを!
    ということです。

    おそらく30センチだと、
    あまり使わない→食洗機不要!となってしまう予感が。

  18. 398 匿名さん

    >>396
    2人で45cm一杯一杯です。。。
    カタログのようにきれいには入らないので。

  19. 399 匿名さん

    >>また、まな板や包丁、鍋などの調理器具・小道具…

    お皿やお茶碗よりむしろこういうものってめんどくさいんですけど、
    やっぱりこれらは手であらってますか?

  20. 400 匿名さん

    知ったかぶりだったら、ごめんなさい。
    私も悩んでるんです。

    リンナイは、多分松下かどっかのOEM(自社製じゃない)。
    30cmも、松下製の可能盛大。

    推測だが30を考慮しているとなると、
    45を入れると、シンク下の設置しか選べないキッチンですか?

    松下の30は、前開きで大皿が厳しい。
    シンク下に入る45でも大皿は厳しいが、30よりちょっとマシで、
    比較的新製品のフルオープンのミスト選べますが、
    収納と、使い勝手考慮したほうがいいです。

  21. 401 匿名さん

    396です。アドバイスありがとうございます。

    スペース的に30cmを選択せざる得ない可能性大です。
    ちなみにナショナル製で30cm幅ですと、
    2段構えで、27cmのお皿は5枚まで・コップは高さ12cmまでとありました。「容量は35枚=5人」って書いてあって期待しましたが、実際には2.5人分くらいと思ったほうが良いのですね(悲)。
    もう少し悩んでみたいと思います。

  22. 402 匿名さん

    >400さん
    再び396です。入れ違いになってしまいました。
    ご指摘の通りで悩んでおります。
    とっても参考になります。でも悩みますね〜。。

  23. 403 購入経験者さん

    >>399
    397です。

    >やっぱりこれらは手であらってますか?
    いえ、食洗機へ投入しています。
    ほとんど、9割以上?入れてます。
    その為の食洗機ですもの。

    もちろん、食洗機対応品・耐熱品です。

    包丁だけは、刃の寿命が短くなると言われましたが、
    そのつもりで投入しています。

    >>401
    なんとか、45センチが入れられると良いですね。
    深型・ディープでなくても、
    浅型・コンパクトタイプでも、45センチは便利ですよ。

  24. 404 匿名さん

    たとえばカレーのおなべを洗おうとしたら
    カレーのお皿やサラダのうつわ、おたまなどは別に洗ってますか?

  25. 405 購入経験者さん

    >>404
    お鍋の大きさ(その時に作る量などで変わりますよね?)によります。

    手洗いと違い、
    油ビッシリの汚れ物と、
    グラスなど綺麗めな汚れ物を分ける必要はないので、
    量的に収まればまとめて投入します。

    量によって、
    調理終了時に、調理道具をセットし洗浄1回目開始、
    食事終了後に2回目開始…
    と、二回に分けることも多いです。

  26. 406 匿名さん

    洗い上がりが白っぽくなったりしませんか?

  27. 407 匿名さん

    食洗機使用歴3年ほどになります。
    食洗機は、確かに便利だけど、万能ではないので、
    洗濯機のようなもの、と思えば良いのではないでしょうか。

    例えば、洗濯機も、少量のものは手洗いしたほうが早いし、
    絹やウールなど、手洗いしないと傷むものもあります。
    ひどい汚れは浸け置きしたほうがきれいになるのも一緒です。

    鍋やフライパンも、洗濯機における毛布やタオルケットと同様で、
    無理に一緒に入れると汚れ落ちの効率が悪いです。

    洗濯機が無い時代は大変だったように、
    我が家ももう、食洗機が無い時代には戻れないですねえ・・・
    コストは多少かかりますが、人件費と思っています。

  28. 408 匿名さん

    >>399
    まな板や包丁、鍋などの調理器具・小道具…について、
    鍋や大物はその他入れる物によりって感じです(スペースの問題)
    調理器具についてはプラスチックの物もあると思いますのでそれら
    高温に弱い物は残念ながら出来ないでしょうねぇ。。

    まな板や包丁はそれ用のスペースがあるものがほとんどじゃない
    ですかね?(=洗えるかと)

    うちはプラスチックっぽいまな板も包丁も洗濯機です。


    >>406
    なるときがあります。。。が、場所によってならなかったり
    するんですよねぇ。
    油とかじゃなくて水垢っぽいやつですが。。(詳細不明)
    うちのは乾燥の排気近辺に置くとなるけどそこ意外はきれいに仕上
    がります。

    なんか製品による癖みたいな物はあるかも。

  29. 409 匿名さん

    405さん408さん ありがとうございます。なるほど・・。
    参考になりました。 なんか時代は食洗器ですね。きっとあと何年かしたら、え〜!手洗い!?とかね。

    ところで、うちは台所のスペースを駆使しても左。水道の左下です。
    ちょっと食べ残しを捨てて入れますでしょ、
    やりにくいような感じがするんですが・・いかがですか。

  30. 410 匿名さん

    >>403さん
    「浅型・コンパクトタイプでも、45センチは便利ですよ。」←了解です。ありがとうございます!

  31. 411 購入経験者さん

    3月にマンションに引っ越したばかりです。
    キッチンのスペースが狭くて、45cmの食洗機は無理、シンク下もダメと言われ、
    結局ナショナルの30cmのフロントオープン式を後付しました。
    据え置きか、ビルトインか、で悩みましたが、ビルトインにして良かったと思っています。
    ただでさえ狭いキッチンに、食洗機を据え置きしたら、作業スペースが無くなってしまいます。

    使い勝手は、容量が小さいのでたくさん入らないからちょっと不便だけど、毎日朝晩使ってます。
    大皿とかを使わなければ、小さめのお鍋も入ります。

    小さくてもいいからあった方が便利ですよ。水切りかごを置くスペースも最小限で済むし。

  32. 412 匿名さん

    >411さん
    次回の打ち合わせで、シンク下45cmが不可だったら
    どうやって立ち直ろうかと思っていましたが、
    実際に30cmを使用されている方のご意見が聞けて
    ちょっとホッとしました。ありがとうございます。

  33. 413 入居予定さん

    いやあ、このスレは役に立ちますね。感謝です。
    今度新築マンションをやっとこさ購入しました。
    ビルトインの食器洗浄器ナショナルミスとタイプを取り付けてもらいました。オプション代25万です。高いですよね?ぼりぼりですよ。でも洗い物が嫌いなので絶対につけたかったんです。ううう。アルカリイオン水も19万もしてオプションだけで100万を越えてしまいました。

    でも引っ越したら食器洗いから解放されると思うとうれしいです。
    洗剤もいろいろあるようなので、検討してみます。

    使用後の結果をまた報告させていただきます。

  34. 414 匿名さん

    うちもナショナルのミストタイプ(今年出た新商品です)のディープを付けてもらいました。19万でした。
    他にもいろいろいじって・・・オプション200万近くかかりましたよ。
    一番かけたのはやっぱりキッチンでした。
    水回りって、お金かかりますね。

  35. 415 匿名さん

    そうそう、ホームセンターの方がいいですよね。
    工事代入れてもかーなり安いですよ。

  36. 416 匿名さん

    でもビルトインのパネル、キッチンと同じにしたかったら購入しとかなきゃならないけど、〜2万くらい?

  37. 417 匿名さん

    食洗機使用歴5年。超便利!
    ビルトイン(toto)6人用。(4人家族ですがいつもぎりぎりいっぱいです)
    皮膚が弱いので特に冬は助かります。ガス台のゴトク類も洗えちゃうし。
    節水できるし。殺菌もできる。
    ただしマンションのオプションは高いよね。同じメーカーなら後付した方が5万から8万は下がるかも。

  38. 418 匿名さん

    水切り籠って必要ですか?

    私は洗うこと自体よりも水切り籠をデーンと置くことに抵抗があってビルトインを検討しています。
    でも、やはり水洗いのみで済む物や大きくて入らないものなどは手洗いしますよね。(うちは残念ながらスペース的に小さいサイズの食洗機しか入れられません)

    タオルなどの上に置くとか、すぐに拭いてしまう(これは怠け者なので出来ないと思う)とか考えましたが、皆さんはどのようにされているか参考までにお聞かせいただけないでしょうか。
    また、水切り籠でもこんなセンスの良いのがあるわよ、っていうようなご意見もお待ちしています。宜しくお願いします。

  39. 419 匿名さん

    >>418
    食洗機以外の手洗い物はシンクの1/3を蓋(水きり穴が開いてる板)
    してるとこに置いてる。

  40. 420 購入経験者さん

    うちは水切りトレイを100均で買いました。カゴより圧迫感なく、必要ないときはしまえます。時々、トレイ自体を食洗機で洗ったりしてます。

  41. 421 匿名さん

    >>418
    うちも419さんと同じく、シンクの3分の1に、
    システムキッチンのオプションの水切りカゴをセットしてます。
    深型なのでコップなどを置いても安定性があるし、
    フライパンや鍋類も置けます。
    ダイニング側から見えないのですっきりです。

  42. 422 匿名さん

    418です。皆さんありがとうございました。
    やっぱり皆さん何かしら設置されているのですね。参考になりました。

  43. 423 匿名さん

    食洗機をオプションでつけました。ナショナルの除菌タイプです。
    食器を入れるの結構難しくないですか?ちなみに、説明書通り、皿の
    大きさなど、指定されたところへ並べてますか?

    また、今流行の薄いまな板(折り曲げされるくらいのタイプ)も食洗機
    に入れてますか?プラスチックは駄目だと書いてあります。

    IH対応の内側がテフロンで外側が銀(アルミ?鉄?)いわゆる普通にIH用
    で売られていたフライパンは、入れてもいいのでしょうか?箱を捨ててしまったので、フライパンの材質がよくわかりません。

    また、包丁はどうでしょうか?無知ですみません。

    結構、色々考えてしまうと洗えないものが多そうで、結局スカスカ運転
    させてしまって、もったいないです・・・・

  44. 424 契約済みさん

    食洗機の温度はたいてい70度くらいだと思いますので、
    フライパンは大丈夫だと思いますよ。

    包丁は、お肉など生ものを切ったときは、
    消毒できるので食洗機に入れることが多いと思いますが、
    洗うこと自体には問題は無いと思います。
    でも、洗った後すぐに取り出して水気を完全に拭かないと、
    サビがすぐに出てきます。
    高い包丁は気をつけたほうが良いです。

    私は何でも入れて試してみるほうですが、
    プラスチック類でも大丈夫なものもあれば、
    ふたが閉まらなくなったり変形するものもあります。
    あと、木製のものは入れないようにしています。

    あと、アクリル製の麦茶ポットは、熱湯OKと書いてあっても、
    毎回食洗機で洗っていたら、少しずつひび割れしてきました。
    (製品表示には、食洗機は不可と書いてあったのでしかたないですが)
    麦茶ポットは耐熱ガラス製のものを選んだほうが長持ちしそうです。

    食洗機を購入して3年ですが、買うときには、
    温度表示をよく見て買うようになりました。
    ほんとに重宝しています。

  45. 425 匿名さん

    食洗機、使いはじめなんですが、コップとか、匂いません?
    なんか、独特のにおいが残るんですが、何か改善策ありませんか?

  46. 426 匿名さん

    私は包丁は食洗機には入れてません。以前どこかで誰かが「包丁は温度変化を繰り返すと切れが悪くなる」と言っていたのを真に受けてます。真意のほどは分かりませんが・・・。
    容量が足りないのでフライパンなども滅多に洗いません(洗えません)。
    子供のベビービョルンのスタイ(食事用の前掛け・食洗機可)を殺菌を兼ねて入れて洗ってましたがケロイドのようなブツブツになってしまいました。お弁当箱の内蓋も溶けてしまった。耐熱温度はしっかり確認した方がいいですよ。

  47. 427 入居済み住民さん

    包丁を洗ったら、さびがついてしまいました。涙。
    新しい高いのを出したばかりで、残念です。切れ味も悪くなりました。
    しかし、食洗器は本当に便利です。オプションで高かったけど、つけてよかったと思います。清潔ですし、ストレスが減ります。

  48. 428 匿名さん

    据え置きのを使用していたので
    入居したマンションにビルトインがついていたのでラッキーと思ったのですが
    実際に使用してみると汚れ落ちダメダメです。。。
    据え置きの方は数倍キレイになります。

    入れ直すこともたびたびあるし手洗いすれば良かった〜と
    思うのですがこの便利さを知ってしまうとなかなか手洗いする気にはならなくて。

    標準のだったのですがオプションでもっと性能が良いのがあったので
    そっちにしておけば良かったのかも。
    でも前のものは問題なかったので機種によってこんなに差があるとは思ってませんでした。

    容量の6〜7割くらいにしておけばまだマシなんですが
    ついついいっぱい入れてしまうんですよね。。。

  49. 429 匿名さん

    >>428
    どこのメーカーのものですか?

  50. 430 匿名さん

    428です。

    ビルトインのはリンナイ。
    据え置きのはナショナルでした。

    確かにリンナイっていまいちの評判なんですよね。

  51. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
リビオ亀有ステーションプレミア

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載

[PR] 周辺の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

[PR] 東京都の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸