- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
うちのマンションはビルトインの食洗機が標準装備でなかったので
後付しようと思いましたが20万ほどの出費は痛いので、据え置きタイプを購入
しようと思っています。
せっかくのカウンターにデデンと食洗機はいけてないなかなーと悩み始めもしています。
おつかいの方、何か情報をいただけませんか?
[スレ作成日時]2006-06-08 02:38:00
うちのマンションはビルトインの食洗機が標準装備でなかったので
後付しようと思いましたが20万ほどの出費は痛いので、据え置きタイプを購入
しようと思っています。
せっかくのカウンターにデデンと食洗機はいけてないなかなーと悩み始めもしています。
おつかいの方、何か情報をいただけませんか?
[スレ作成日時]2006-06-08 02:38:00
え?水道代の方が高いと思いますけど
地域によるんでしょうか?
電気代こそ微々たるものだと思いますよ。
エアコンを24時間つけっ放しにでもしない限りは
水が電気より貴重な場所って日本の話?
食洗機ほぼ毎日使ってます。これがない生活は考えにくい。
もし引越しするなら次も食洗機はぜひつけたい。
ただしビルトイン、もし据え置きしか置けないなら美観を考え我慢すると思う。
また引越し先が賃貸で食洗機ついてなければ自腹ではつけずに我慢する。
光熱費が惜しいのか、お金が惜しいのか、家事がメンドクサイのか
QOLを上げるために決まってるでしょ
意味取り違えてる
>No.962
水道料金の高い市町村1位 群馬県長野原町 3,413円(10㎥)
水道料金の安い市町村1位 山梨県富士河口湖町 335円(10㎥)
(平成23年度)
電力会社別料金ランキング1位 北海道電力 8,148円(300kWh)
電力会社別料金ランキング10位 北陸電力 6,642円(300kWh)
(平成24年度)
おい。スレ趣旨からずれてるぞ。
QOLの意味を調べなおし
5人家族とかならまだしも
単身やこなし夫婦なんて
食器もわずかだろう
どんだけズボラなんだか
食器に雑菌が残るみたい
出たね。
雑菌おばあさん。
どんな家電だって正しく使わないと雑菌問題はある。
洗濯機だってエアコンだってね。
>どんな家電だって
食器は食べ物を乗せるもの。
ほかの家電と同列に語るなど
どんだけ不衛生な価値観なんだ。
976ではないけれど、身にまとう衣類、体に取り込む空気を調和する設備は、同列程度に扱っても差支えないと思います。
あなたの書き方だと食器以外はある程度大丈夫みたいに読めるんだけど、不潔な感じですね。
不潔でずぼらだから便利家電使うんですよ。
今更何言ってんですか!
食洗機は例えば家電の中だと洗濯機ほど必需というわけではないが、一度体験してしまうと離れがたく、まあウォッシュレットよりちょっと下くらいの必需性はあるかなと思います。(欧米は食洗機はどこの家でもあるのにウォッシュレットはほとんど見ないのはなぜですかね?)
ただ据え置き型は巨大でカッコ悪いし、ビルトインタイプだと賃貸だと難しいし、分譲でもある程度スペースがないとつけられない。
すなわちあれば便利だけどつけるためには結構条件が必要な家電です。執拗にネガる人は設置条件が合わないために食洗機が不要である論を展開心の安定をさせるのでしょう。
うちは標準で食洗機がついてきたのですが、もし食洗機がオプションだったり逆に食洗機を省くと値段が20万下がるとかだったらつけなかったかもしれない。
ただ当時の食洗機未体験だった自分が今の自分に食洗機をどうするか相談してきたら、必ずつけろというでしょね。