物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区一之江6丁目62-11計12筆(地番) |
交通 |
都営新宿線 「一之江」駅 徒歩10分 都営新宿線 「船堀」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「葛西」駅 バス9分 「春江町四丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 一之江口コミ掲示板・評判
-
796
入居済みさん
規約違反してません!堂々と規約守りながら周囲に煙撒き散らしてます!
って言ってる奴に部屋番号公開なんて出来るわけがないの分かってて言ってるんですが。
悪くないことしてるつもりなら、堂々と名乗りでて、正当性を主張せいやって話。
総会楽しみですね。
-
797
マンション住民さん
久しぶりに盛り上がってますね。
でも、同じ住人同士という事をお忘れなく、
節度ある書き込みを!
-
798
マンション住民さん
>794
あのさ~、誰もベランダの話なんかしてないの。
もうちょっと文章ちゃんと読んでくれる?偉そうにいうなら。
それから総会を楽しみにするのはいいけど、具体的にどんな行為を問題にするわけ?
喫煙する家は窓を閉め切りましょう。とかってするの?べつにいいけど。
-
799
住民さんD
-
800
マンション住民さん
で>793さん、
>754さんは窓を開けて吸っているそうです。
>787さんは換気扇から排気される点は、ご容赦願います。とのことです。
さらに>789さんはそんな787さんに対して、気遣いが完璧。とのことです。
この方々もあなたにとっては迷惑な人、ということでOK?
あなたのいう最大限の配慮とはすなわち空気清浄機の一択ですね。
-
801
入居済みさん
これ以上こちらで喫煙議論するのはやめませんか?
空気清浄機云々の方はちょっと書き方が行き過ぎていますが意図的なようですし、もしかすると外部の方がここを荒らして楽しんでいるだけかもしれません。
もし本当に住民の方であれば、ご本人が仰るように総会で話し合えばいいことです。
このマンションのいいところ、話題が盛り上がりませんね(汗)
私はゴミ捨て、助かってます!
清掃員さんがゴミ捨てに行った際に直接受け取って下さることも多々あります。
皆さん親切で嬉しいですね。
-
802
マンション住民さん
喫煙する人は灰皿持って蛍族になって敷地の外で吸えばいい!近隣の昔から住んでそうなおばあさんもおじさんも外で吸ってるのを見かけますよ!!
こんな誰でも書ける提示番でお互いいがみ合ってもしょうがないですし、皆さんで穏便にやりましょうよ!!
なんか悲しいです...
この提示番を見た人がやっぱパークハウス一之江を買わなくて良かった!って思うより買っとけば良かった!って思ってもらった方が皆さんも気持ちいいのではないでしょうか??
あと粗大ごみの場所は考えないといけないですね、あそこは誰でも放置出来ますし。
-
803
マンション住民さん
敷地の外にも民家がありますよ。
自分のところじゃなければいいのですね。よくわかります。
-
804
入居済みさん
外で吸うのは非常識でしょう
色んな区の条例で罰金化してる流れですよ
それこそ目の前は小学校の通学路です
たばこは喫煙所でがただしいマナーでしょ
-
805
入居済みさん
窓を開けて喫煙したことは一度もなし。
空気清浄機完備。キッチンのみ換気扇に臭気吸着効果があるという不織布を取り付けています。
ただ室内換気の通風システムを全てシャットダウンしてまでの喫煙は正直対応しきれないです。
喫煙者なりにできる限り気をつけていますが、100%完璧な対応は無理です。ここまでのやり取りを拝見しましたが、喫煙者に対する風当たりが強すぎてショックでした。一見者の戯れ、失礼しました。
-
-
806
マンション住民さん
換気扇の下で吸うのをとやかくいうのならば、どうぞ訴えてください!
換気扇からでた煙や臭いまでいわれたらたまりませんから!
うちは窓はしめてますよ!
私としては換気扇からでる臭いはたばこでもニンニクでも焼き魚でも生活の範囲内だと思いますが!
換気扇の下で吸いつづけますがなにか!
換気扇の下で吸うのはありですか!なしですか!
-
807
入居済みさん
今日も通勤途中にうちのマンションから駅まで歩き煙草してる人見ちゃったよ。
-
808
入居済みさん
私は嫌煙派だけど、
宗教戦争みたいに喫煙者を一括りに敵視する人の書き込みを読んだら、
そいつらの方が恐ろしく感じたわ。
煙草だけの問題で終わらないよ、これ。
-
809
入居済みさん
料理臭、排気ガスと煙草煙の関係ですが。
我々人間は食べないと死んでしまうんですが。
生きるため行っている料理の臭いについては、出ないようにするのは無理だし、ある程度は仕方ない。
車の排気ガスも家族を送り迎えする生活必需品とか、仕事道具として運用されてる以上、やはりある程度の曝露は仕方ない。
しかし、煙草は違う。
無くなっても誰も困らない。ただの嗜好品。
料理臭や排気ガスと同列に扱うこと自体がナンセンスだし、明らかに話をすり替えようとしている。
ちなみに排気ガスって、煙草みたいに不快な臭いするの?
新大橋通り歩いていて、歩き煙草の臭いはしっかりわかるけど、排気ガスは残念ながら臭いを感じ取れないよ。
-
810
マンション住民さん
あなたの勝手な尺度で話しないでもらえる?
ある程度は仕方ない、って何だ??全く議論にならないぞ。
さらに、排ガスは健康被害を持ち出す人がいるから話題に出しているのであって、
不快かどうかは関係ない。
そこを早く論破して下さい。
-
811
マンション住民さん
無くなっても誰も困らない、ただの嗜好品はこの世に溢れています。
音楽は?野球は?サッカーは?
これらも必ずどこかの誰かには迷惑をかけているでしょう。
全部排除しますか?
-
812
住民さんB
ちなみに喫煙者のモラルね。
>>805さんみたいに誰から言われることもなく、実現可能な対策を講じているのがモラルが高い喫煙者の典型例。
こういう人は歩き煙草もポイ捨ても恐らくしない。
窓を閉めて換気扇の下で吸ってても、周りの部屋に煙が行って迷惑かけることを知ってるくせに
ひたすら規約違反していないという主張を繰り返すのがモラルの低い喫煙者の典型例。
こういう人が歩き煙草やポイ捨てをしてるんだろうなと推測。
周りに迷惑かけてるって意識がないのだろうね。
-
813
住民でない人さん
横からすみませんが、喫煙派、嫌煙派のどちらかを閉め出す解決策は現実論としてないですよ。どちらがどの様に主張しようと、理屈の綻びは必ずありますから。
例えば、料理は生きるために必要とのことですが、たとえば臭いのする料理は周りに迷惑だ、そのような料理を食べるのは個人の好みで嗜好品と同じだ、またそのような臭いのする料理は生きていくために必要なものではない、だからその臭いを換気扇で周りに撒き散らすべきでない、とか言われたらどうするんでしょう?論点が生きていくのに必要だからしょうがない、というところだと、そのような反論もあり得ます。それだと換気扇の意味はなくないですか?
個人攻撃したいわけでなく、たとえば換気扇を妥協点とするなどして、お互い痛み分けとするしかないのでは。
総会などで配慮を求める提案をしてもいいと思いますが、言い方を考えないと、一部のエキセントリックな人が騒いでるだけ、あまり関わりたくないと思われるだけなので気を付けたほうがいいですよ。
-
814
マンション住民さん
>812
だから何でこう勝手な推測をするんだろうね。
私は歩き煙草もポイ捨てもしません。窓を閉めて換気扇の下で吸っています。
ですが、換気扇から煙が周囲に行くなど夢にも思っていません。
濃度はどれくらいでしょうね。
迷惑といいたいのでしょうが、もうちょっと現実的な事象でお願いします。
何でも言えばいいってもんじゃないのです。
-
815
マンション住民さん
盛り上がってますね(^ω^)
盛り上げてるのは本当にここの住民かなぁ?
(^ω^)(^ω^)
-
816
住民さんD
総会ってどこでやるのでしょうか?
この人数で集まる場所って近場にありますか?
-
817
契約済みさん
吸うな!とは言いませんが、喫煙者ボックスのようなスペースがあればマンションにあったら良かったんですけどね。
-
818
住民さんD
もう喫煙の話はいいんじゃない。
817さんの提案も費用だの、管理費だので騒ぎ立てて煽ってくる投稿者が出てきそうだしね。
雨が降った後の駐輪場に停めてある自転車の濡れ具合が尋常じゃない...
駐輪場全体に屋根が欲しかったな~
-
819
入居済みさん
禁煙 マンションではありません
購入前から、わかってるはず
住人数も多いから、喫煙者、禁煙者 と両方がいるのは、当然です
煙草の臭い、煙が嫌なら、上下左右、斜めに挨拶がてら、自分達の希望を言えばいい
洗濯物に臭いがついて気になるなら、直接言えば
我が家は、煙草を吸いませんが、喫煙は理解してます
-
820
住民さん
煙草 決着は、難しいですね…
そんなことより(失礼)
メール室、扉に気を付けて下さい。
今日、退出時に顔に直撃しました。おでこ赤く、軽くタンコブ です。
入るかたも、ゆっくり扉を押して入室だし、お互い様で苦笑いで終わりました。
でも、小さな子供、年配の方、身体の不自由な方だったらと思うと…
誰もが、加害者、被害者の双方になりかねません。
扉が重いから、入る時に、力が加わる感じでしょうか。
-
-
821
入居済みさん
うちも煙草すいませんけど、喫煙者に対して一方的に感じます。
共用部は規則があるから、吸えないにしても、家の中は、別に換気扇や窓開けるのくらいいいんじゃないかと思います。
横やりすいません。
煙草もすいません。
-
822
マンション住民さん
あのヒステリックなおばちゃん、現れなくなったね。
総会でも同じように騒ぎたててくれないかな。
-
823
マンション住民
>>820
私も、ヒヤッとすることありました。
そもそも、メール室のドア必要なのでしょうかね?
重いドアだし、お年寄りや小さな子どもだと、開け閉めが大変だと思います。
-
824
住民さんB
以前住んでいた分譲マンションでは、住民から苦情が何度もあり、
管理組合の理事会でベランダや換気扇下での喫煙、あっさりと禁止になりました。
喫煙するなら室内で空気清浄機を使うなり個人で対処しましょう、ということになりました。
換気扇下での喫煙は室内での行為だから個人の自由という意見がありますが、それは換気扇OFFの場合。
ONにしてしまえば、外(=共有スペース)に空気が流れますから、十分マンション全体の問題です。
マンションが多い地域で、よそも軒並み同じように禁止になっていますので、よくネット上で、“換気扇下までは厳しい”という話を読むと、うちの地域は特別なのか?と不思議になります。
-
825
マンション住民さん
-
826
マンション住民さん
マンション内でピアノの先生いませんか??
いらっしゃったらお願いしたいです!
-
827
住民さんB
>>817
とてもいい案だと思いますが。喫煙者同士のコミュ二ティ形成の場にもなりますし。
無駄に広いエントランススペースの一角に空気清浄機を完備した喫煙ルームを区画化して
部屋では基本的に禁止にすれば、臭い問題は一件落着。
お金は無駄に高い管理費をダンピングで削減しつつ、駐車場増設や値上げで収入を増やせば、捻出は難しくないと思います。
-
828
マンション住民さん
うちのマンションの人とは思いたくないですが
一之江えきのすぐそばの園に子供をかよわせてます。
歩きタバコをしてる人
自転車携帯をしてる人
母親たちが凄い嫌悪感をもってみてるのを知ってますか
事故が起きてから裁判や警察になんてことがおこるまえにやめてほしいです。
マンションのまわりで歩きタバコ
やめてください。
近所でうちのマンショが評判になりますから
-
829
マンション住民さん
回覧板に歩きタバコ禁止なんてかかれはじめたらはずかしいですよ!
-
830
入居済みさん
822
ヒステリックなおばちゃんってだれ?
いつのはなし?
おれの場合
挨拶してるのに無視する奴がムカつくけど
みんな男、常識ないのかなって思う
こっちは子供にまで挨拶させてんのに
女の人は普通に挨拶かわすけどね
-
-
831
入居済みさん
830さん
それ、わかります。
わが家も子供含めて必ず挨拶するようにしてますが、無視されると残念ですね。
中には近所とあまりコミュニケーションとらずに過ごされたい方もいるでしょうしね。
-
832
マンション住民
>>830
引っ越して1か月程度ですが、女性の方が挨拶されないケースが多かったです。とは言っても、男性もまた、こちらから挨拶してから軽く会釈する程度ですがね。
人によるね。
-
833
住民さんB
挨拶無視かぁ。悲しい気持ちになるよね。
ちなみにここのマンションには日本人以外にも結構住んでるんですが
どこの国の人が住んでるか皆さん御存知でしょうか?
自分は国に由来する文化とか民度の関係が少しだけあると思っています。
中には明らかに日本人なのに挨拶返してくれない人もいるけどね。
-
834
住民さんB
今朝も九時くらいにエレベーター前が暇主婦に封鎖されてたんだけど
いい加減ほんとに邪魔だから、ソファーの方行くか、パーティールーム使うかしてくれよ。
あそこは通り道だから、輪になって立ち話してるのが、通行の妨げになってるの気付いて。
誰か一人がここは邪魔になるから、向こうでお話しませんか?って言えば済むことなんだから
気付いた人は勇気出してちゃんと誘導してあげて欲しい。
折角高級ソファが置かれてるんだから、活用しましょう。
-
835
マンション住民さん
私は動物アレルギーです。犬や猫の臭いが不快でたまりません。
ベランダや換気扇から四六時中臭いが流れてきます。
空気清浄機も効果がありません(空気中の粒子を除去するだけであり、気体は除去しないから)
あの最低最悪な臭いから解放されたいです。
迷惑をかけているあなた、今すぐやめて下さい。
って言うことは可能?
(たばこは我慢できます)
-
836
住人
835さん、お気持ちは察します。
でも、自己防衛するかペット不可のマンションに引っ越すしかないでしょうね。
-
837
マンション住民さん
836さん、
ありがとう、でもそういう意味じゃないんです。
-
838
入居済みさん
挨拶の問題は、「返って来なかったら残念」で終わりだよねw
私だってタイミング逃して挨拶できなかったことは何度もあるよ。
そんな時は大変申し訳なく思う。
そもそもが相手に対する礼なわけで、相手のことを思いやるのが先。
押しつけようとする気持ちは礼に反すること。
相手から返ってくるかどうか気にするんじゃなくて、
自分が挨拶できたかどうか。
特殊なケースだと、
ある地域では、子供に挨拶したら警察に通報されたなんて例もあるんで、
そういうところに住んでいた人にとっては、挨拶は恐怖でしかないでしょ。
-
839
住人
確かに押し付けではダメですね。基本は相手への礼ですからね。
挨拶して通報されたとは、なんとも物騒な地域なんですね。私は、逆に挨拶することで防犯効果もあるように思っていましたが。
-
840
マンション住民さん
エントランスって、真ん中にソファーが置かれてるだけで完成形?
貧乏性の私は、ついつい広い空間に何かあればいいのにって思っちゃいます。メールボックスの部屋が狭いだけに...
-
-
841
入居済みさん
その通りと思いましたので、一言。
押し付けは、見返りを期待するような感情が、見え隠れしますね。
その行動を示す方の多くは、自分が一番物事を理解している、自分の言うとおりすれば、みなうまくいく と自分主義が強い傾向があると考えます。
-
842
マンション住民さん
犬や猫は、ペットと言っても生きている動物です。
こちらのマンションは、ペットと住む事が出来る事は購入前から分かっていたこと。
動物アレルギーがあり、臭いが不快に感じる程なら最初から他のマンションを考えた方が良かったのでは?
料理、たばこの話題に便乗して、生きている動物に対して最低最悪な臭いと書いてしまうあなたがこちらからしたら、最低最悪かと、、、
迷惑をかけているあなた。今すぐやめて下さい。
は不可能!
-
843
マンション住民さん
-
844
住民さんB
-
845
マンション住民さん
-
846
入居済みさん
ばかばっかり(笑)
おはようございます
おはようございます
っていうのが普通(笑)
屁理屈ばっかり
おしつけとかのレベルじゃないだろ!
片側だけ挨拶してたらひくわ!
変な住民多いね
変な事件おきなきゃいいけど
朝ぐらいエレベーター付近や
ゴミ捨て場、駐輪場ぐらい
挨拶するだろ!
-
847
入居済みさん
たばこも
りょうりも
ペットも
ある程度の臭いは生活臭として我慢すべきでしょ
生活音と同じように
無臭、無音なんて無理ですよ
臭いも音も法律的にも一線があるはずですから
もし、本当に一線を超えている気がするのなら
きちっと計ってもらって
きちんと問題にするべきでは?
うちのまわりは臭いも音も我慢できる範囲ですよ
-
848
マンション住民さん
エレベーターではペットって抱っこしなきゃいけないんですか?
-
849
住民さんA
-
850
住民さんA
>>828
残念ながらうちのマンションの住民で歩きタバコしてる人間は存在しています。
マンション出るところから歩きタバコするところまでの一連の流れを偶然にも数回目撃しています(たまたま通勤駅が一緒でした)。
彼らにはなぜか共通する特徴があります。
それは明らかに同じマンション住民に見られてるのがわかっているのに恥じることなく堂々と吸い続けちゃってるところです。
やはり民度が低い人が、このマンションに少なからず紛れ込んでしまっているのは間違いないです。
そういう人たちは、周囲に対する配慮の気持ちが弱い傾向があって、
結果として問題行動を起こしやすいから、万一対面しないといけない時は気を付けた方が良いです。
本人達が想像している以上に周りの人は気にしているし、顔覚えているのにね。
顔覚えられて、目つけられてまで、条例違反してまでタバコって吸いたい物なのですかね?全然理解できない。
言うまでもないことですが、歩きタバコは江戸川区でも他の区と同様に既に禁止になっています。
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/goikentoiawase/iken_kaitou/seikatsu/0...
-
-
851
住民さんA
マンションなんて数年で新しい設備ができるから、
気に入らなければその時買い換えればいいんじゃない
4000万台の物件だから普通ローンも完済まで10年かからないでしょ
うちは東棟だけど前の生産緑地にマンションが建ったらそちらに乗り換え予定
-
852
契約済みさん
振り返すようですが、私は禁煙者ですが、呑み屋でついたタバコ臭でも、エレベーター内で喫煙者と見なされ、しろい目で見られるのでしょうか?
なんだか怖いです。
-
853
住民さんB
>>851
どこからつっこめばいいのか困らせないで下さい。
-
854
住民さんE
>>852
臭う人は何回会ってもほぼ常に臭うから
偶発的に移った臭いなんて気にする必要なし。
しかも臭い方のレベルが、全然違いますよ。
会社でも、煙草吸ってる人は周りに来ると、横を通ると、すぐにわかるでしょ?
-
855
マンション住民さん
>849
ではそれをたばこが大嫌いなあの人へ送りつけてください。
-
856
住民さんE
>>855
お宅がペットの臭いを出してる部屋を、特定して送れば?
煙草問題とのすり替えはやめましょうね。
-
857
マンション住民さん
>855
なんっっって理解力がないんだ。信じられない。。
-
858
マンション住民さん
-
859
マンション住民さん
きっと856さんは自分の正当性を理論たてて説明できないんだと思う。
普通、話をすり替えるっていうのは、逃げる側の言葉だからね。
だから相手が悪いように言いつつ、自分は逃げているんですよ。
-
860
住民でない人さん
議論の進め方が中学生レベル。ここはグチを言うだけの掲示板ですね。
-
861
マンション住民さん
もうそろそろやめませんか?色々と、、、
悪口?陰口?言い合い?ばっか!
思いたくないのに、ホントに変な住民ばっかだと思えてしまう。
ピアノの先生探してる方、普通にスルーして、、、
って、多分一部の人間で盛り上がってるだけだろうけど。
-
862
住民さんD
-
863
住民さんE
>>859
喫煙について非難されて料理やペットの問題を引き合いにだして
同列で語ろうとしてるよね?それで喫煙に対する風当たりを逸らそうとしてるんだよね?
それを逃げるとか引き合いに出すというのだよ。
煙草、料理、ペットと挙げてるけどさ、それぞれ、全然質が異なるものなんだよ。
それに生活する上での必要性も違うし、全く違う性格と機能を帯びてる物同士だよね?
煙草は嗜好品。この世から消えても誰も困らないんだよ。困るのはお宅のようなニコチン中毒者な。既に周りで臭い被害報告やマナー違反が挙げられてる。
一方料理というか食事は、しないと死んじゃうのよ。生きていく上で必須に近いのよ。
だから、許容されるべきレベルが全然違う。食べる時にはある程度臭いは出るから、その臭いを出すなってのは、餓死しろということ?
夕食時に流れてくるサンマの塩焼きの臭いと、煙草臭はどちらも確かに臭い問題というのは共通してるんだけど
質がかなり異なるんだよ。
同列に扱おうとするのは、乱暴すぎるし、不利な喫煙者が、意図的にそう仕向けてるとしか思えない。
実際にマンションの問題特集とか他のマンションコミュスレ見ても、煙草の排気臭が問題になってることは多々あるけど
料理臭が問題になってることってほとんどないんだよ。
貴方の考えを押し付けないでとか言う前に、頼むから、貴方の意見を支持できるような、一般化されてる文書のリンクとか張ってくれない?
煙草の排気が問題視されてるという情報リンクはいくらでも張れるよ?
ちなみにペットの臭いって何?最低最悪ってあるけど、本当にしてるの?
糞尿の臭い?それともイヌで特に強いアポクリン腺由来の獣臭?
それとも、実際は経験してないけど煙草との対比で挙げただけ?
実際、本当に困ってるならともかく、臭いすらしてなくて、アレルギー被害にも遭ってないのだとしたら、
ペット飼育者に対してかなり明確な悪意を感じるよ。
あとさ、議論の進め方が中学生レベルとか煽るような事を軽々しく言わない方がいいよ。
貴方がどれくらい、論理構築が得意で実経験があるのか知らないけど、常に上には上がいるから。
それは社会に出てよく知ってるでしょ?自分は井の中の蛙だったっなって経験は皆あると思うけど。
多分、貴方よりマンション問題に詳しくて、経験があって、対処方法や落とし所をよく知ってて、感情的にならず論理構築出来る人はこのマンションに少しはいる気がする。
まさかとは思うけど、無職主婦じゃないよね?だとしたらお話にならないから。家の中だけで、騒いでて。
-
864
住民さんE
結局、問題に対して煽ってるだけ、否定してるだけで、
解決策を模索しようとする具体的提案すら出せてない時点でお察しかな。
人の意見を否定して、ばかばっかりとかって言うのは小学生でも出来る。
中学生うんぬん言って煽るのであれば
せめて実現可能性のある、実際の落とし所の具体例の一つでも挙げて欲しい。
批判だけして、対案を示さない奴って周りに沢山いるけど、同種の方かな?
社会に出て一体何を学んだんだいと言いたい。
ちなまに自分の考える案は下記の通り。
案1は会社とかにある喫煙ルームをエントランスホールとか空いてるスペースの隅に設置して、部屋での喫煙は全面禁止とする。
案2は部屋で喫煙時は窓開け禁止、換気扇禁止にして、空気清浄機や喫煙専用部屋等を割いてもらって、完全に煙を室内処理にする。
案3は昼食時や夕食時の、窓開け、換気扇喫煙は禁止とする。夜10時以降とか、時間を限定して、影響を最低限に抑える。
案4は全面的に禁煙マンションに規約改正する(3/4以上の同意で確か可能)。
1と2と3は実際に管理規約が変更され、導入されたマンションを知ってる。
4は少し喫煙者が可哀想すぎだから、1、2、3で絞るか混合させて、落とし所を見つけるのが現実的と思う。
ちなみに最新の大規模タワーマンションでは、最新から喫煙所が完備されていたりするから(排気問題が出るから)
それを模倣する案1はある程度的を得ている気がする。
-
865
入居済みさん
あるきタバコは区の条例で禁止してるんだ
これこそ総会でもきちんと言うべき
マナーレベルじゃなくて法律違反
何かあったらニュースになるね
エレベーターとかに張り紙すればいいのに
-
866
入居済みさん
たばこもある程度は生活臭では?
10分もたてば消えるものだし
ベランダではなく
換気扇の下で吸うのは
マナーがいいとおもうけど
もともと禁煙マンションではないし
言い過ぎのような気がします
-
867
マンション住民さん
あのよ、いろんな人をごちゃまぜにしないでくれるか?
こっちは料理の話なんかしてねーよ。中学生の話もしてねーよ。
一番いいやすいところあげてんじゃねーよ。
何が落としどころだ?マジで頭おかしいんじゃないか?
なんで要求を呑むこと前提なんだ。
-
868
住民さんA
もともとある後ろの2つのマンションは臭いとか音の問題とかどうしてるんだろ?
参考にしたらいいんじゃない?
-
869
住民さんA
町内会とかもあるんだろうし
みんな仲良くやるのがいいし
-
870
マンション住民さん
音も臭いもある程度までは我慢するのが常識なのになんでさわいでんの?受忍限度って知らないの?法律しらないの?基本我慢なんだよ、音も臭いも。
それとも一般的な受任限度を超えてんの?足音?子供の泣き声?喧嘩の声?喘ぎ声?たばこの臭い?けむり?ニンニク?焼き魚?ペット?ペットの糞尿?
なんでもいいけど、ある程度以上じゃなきゃ問題にならないよ。逆にある程度以上なら問題!そこをはっきりしないと意味ないから!どのレベル?
受任限度だよ!
-
871
マンション住民さん
あなたが正しい。ていうかみんな知ってる。
でもそれがわからない人が1人だけこの建物にいるのです。
私ももうあの人おちょくるのやめますね。
-
872
入居済みさん
自分は864さんを支持します。
案1か案2がいいと思います。
-
873
入居済み
『我慢するのが常識』なら、まずは喫煙者さんが我慢するべきではないでしょうか。
私も部屋で大好きなアーティストの音楽をガンガンかけまくりたいけど、周りに迷惑なのがわかっているのでいつもヘッドホンで聞いています。
喫煙者さんは、タバコ自体を我慢する必要はありませんが、迷惑にならないように、煙が外にもれないように我慢してほしいです。
-
874
入居済みさん
873さん、とても周りを配慮して素晴らしい対応だと思います。
でもそれをマンション住民全体に強いるのはまた別の話ですよね?
音楽、生活騒音、タバコ、ペット、その他いろいろなことに関して同様のことではないかと。
お互い思いやって、自分も気をつけつつ他者に寛容に過ごせたらいいですね。
-
875
入居済みさん
マンションで喫煙所を作ってくれたらいいなー
でもなかなか厳しいだろね
横のポーチみないなとこで吸うのがいいよ
自転車の入口のならびね
ベンチがあるしうちで作ったものだし
いがいとオススメだよん
まわりは木ばっかりだし
たばこ吸いより
吸殻いれおいてくれたら
自然と会社の喫煙場所みたいになるのに
けっこういい感じのスモーキングエリア
( ̄+ー ̄)
-
876
入居済みさん
愛煙家はおいでー
下のベンチは気持ちいいよー
缶コーヒー買って
いろいろしゃべろうよー
煙はみんな飛んでっちゃうよー
部屋のなかより路上よりいいよー
謎のたばこ吸いより
( ̄+ー ̄)
うちは西側だけど臭いはマンションまでは届かないよ
妻が確認済み!
-
877
住民さんA
まえ賃貸では聞こえなかったんですが
上に住む方の
掃除機をひきずる音って聞こえるものですか?
あと窓を開ける音も聞こえるものですか?
上層階なので上下のコンクリートの
厚みが薄いんでしょうか?
-
878
マンション住民さん
ピアノとかの教室はいいんじゃない。
公文とか教育的なのは賛成。
保育ママやってる人もいるし。
-
879
マンション住民さん
ほんと、何かやってくれる方いたらいいですね
色んな教室があったら素敵なマンションですよね
そういうマンションのコミュニティーが近くなる方向に話しましょうよ
公文や学研や宿題をみてくれる塾なんかほんとにいいですね
-
880
匿名さん
公文や教室で大人数の出入り。
自分ちの上階でやられたらたまらんなぁ。
-
881
マンション住民さん
>>880
以前、マンションで英語塾をしていましたが、せいぜい、一度に2人くらいの個人授業でした。
どの間取りタイプでも、あまり大人数は一度に入れないと思います。
でも、塾などなさる方は防音対策をする配慮は必要ですね。
-
882
マンション住民さん
防音対策いらないよ、夜遅くても10時ぐらいまでなら問題ないんじゃない?教室ぬきに普通にピアノひいたって結構きこえるよ、でもいいよね、活気があるマンションって、いがいといろんな人の目があるほうが防犯上もいいし
-
883
住民さんA
幼稚園のバスとか子供スポーツ教室のバスとかが来るのっていいですね、紹介とかあるといいし、なにかサークル募集とか不用品あげますみたいなとか家庭教師しますとかそういうレベルの情報が交換できるパネルみたいなのがあるといいですよね
エレベーターとかにはれたりするといいのに、掲示板みたいな
-
884
マンション住民さん
-
885
マンション住民さん
>>883
エレベーターでもいいけど、せっかくエントランスがだだっ広いんだから、あの一角に掲示板みたいな情報交換スペースになればいいのに。
コンシェルジュさんにも、少し業務をお願いして充実した情報交換ができたらいいと思います。
-
886
マンション住民さん
たまたまなのかも知れないけど
ここ1、2週間くらいマンション内の挨拶で返ってこなかったのが1度もないですね
中にはすごく丁寧に挨拶される方もいらっしゃいます
自分はエレベーターで1階に降りる時に赤ちゃんを抱いてる奥様や年配の方と一緒になった時は
出来るだけ開ボタンを押して1番最後に降りるように心がけてます
小さな気遣いや気配りかもしれないけど結構そういうのって大事なのかなって思います
-
887
マンション住民さん
>>886
いいね!
お互いが、他人を思いやる気持ち、ステキですね。気持ちの良いマンションライフを作っていきたいですね。
-
888
マンション住民さん
今朝、外からマンションを見たら、布団をバルコニー手摺に干している家が目につきました。こんな天気いいと、干したくなりますが、一軒がやると連鎖がおこりそうだからやめていただきたいですね…。
-
889
マンション住民さん
バルコニー手すりの布団干し、それだけはやめましょう。
-
890
入居済みさん
その家、昨日も干してましたね。
かなり目立ちますね。
-
891
入居済みさん
危ないですしね。
万が一落下した際、一階の方のお庭にお子さんがいたり道路を歩いている方がいたらと思うと…
東側の畑に作物が植えられて順次育っているのが壮観です。
もう少し育つと砂埃も減るでしょうし、販売もあるかもだしで楽しみですね。
-
892
住民さんA
人のことはほっときなよ、いいじゃん!
なんか青山かなにかのマンションと勘違いしてる人がいるけど、ここどんなにかっこつけても江戸川区だよ、小松菜と金魚の街だよ、ほのぼのいこうよー!
-
893
マンション住民さん
この辺りは海からの風も強く、重たい布団でも風に煽られて飛ばされることあると思います。
特に、上層階の方は万が一の事故を防ぐために、布団は手摺に干さないようにしましょう。
江戸川区は、子どもや高齢者が多い街ですので、布団がふっとんだでは済まされない事故につながりかねません。
-
894
マンション住民さん
早くエントランスの確認会(修繕)用の作業道具、片づけて欲しいですね。今でも施工業者へ補修を依頼し続けている居住者がいるということですよね。(職人も人間なので、言い過ぎもちょっと・・・)
でも、エレベーター他でお会いする方々は皆様、感じが良い方が多く、同じような家族構成も多いようなのので、大層としては良好なコミュニティも創れると思ってます。今後共よろしくお願いします。
-
895
住民さんA
892
あんたね、この掲示板で何度も削除されてるんだから
どうして削除されるのか、そこのところ少し考えなよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件