物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区一之江6丁目62-11計12筆(地番) |
交通 |
都営新宿線 「一之江」駅 徒歩10分 都営新宿線 「船堀」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「葛西」駅 バス9分 「春江町四丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 一之江口コミ掲示板・評判
-
451
契約済みさん
スルーします。
何も具体的なことを書いてありませんので。
マンコミュってIP抜けないんでしたっけ?
-
452
契約済みさん
スレが熱くなったり、荒れてくると、色んなのが入り込んで来ますね。
仮に遅れが出たとしても、引越しで一度に何百世帯とかありえないでしょ。
-
453
契約済みさん
匿名掲示板ですからねぇ。
なんにしろ引き続き冷静にチェックアイズの件を注視していきたいです。
荒らしさんにこの話題を陳腐化されるのは避けたいです。
-
454
契約済み
残り3戸みたいですね。引渡しまでに完売しそうでなによりです。内覧会が待ち遠しい。
ちなみに内覧会の日にはドレスアップオプションは付いていないんですよね?もし傷とかがあった場合は交換してもらえるのでしょうか?
-
455
匿名さん
お花畑な考えの人が多いですね。不動産業会の体質を知っていれば、売主に対しては頭から疑ってかからないといけないと思います。
南青山の件があったのに、まだ疑うことを知らない人が多いなんて。ヒステリックになるくらいが自然です。そこから一歩立ち止まって、冷静に、慎重に、常に疑問点を探す構えで売主に接しなければいけません。
-
456
匿名さん
実際ここに書き込みしてる何割が本当に契約者なんだろう。
-
457
契約済み
他業者の煽りか、個人的な理由で契約をキャンセルしたいけど手付け払っちゃったから困ってる方がいるんですかね。検討板といいこちらといい、普通に読めば何となくわかる方にはわかるでしょう。
内覧会まであと半月ちょっと。
そろそろ引越しの見積もりもしてもらわなくては。
別のところでも特に問題ないようなので、幹事会社とそれ以外両方の見積もりを取ろうかと思っているのですが、皆さんどうされますか?
-
458
契約済み
457さん
私も全く同じように感じてます。
火のないところに無理やり煙を立てようとしている人が居る様に感じてなりません。物件も手掛けている会社も違う。それなのに同じと決め付けるのは少し無理がありませんか?疑いたい気持ちは解らなくはないですがほぼ同時進行で建設している物件で同じ様な事を起こす、そんな三菱地所でも前田建設でも無いと私は思います。まずどれだけ騒ぎたてても現状を完璧に知る術は残念ながら無いですし。それなら私は昨日担当者がくれたこのザパークハウス一之江の安全に対する報告をしんじます。
私はちゃんと本当の契約者なので皆さん宜しく。
-
459
契約済みさん
レンタカーについてなんですが、設置されてるのがプリウスなのに1キロあたり10円料金がかかるのって高くないですか?
ガソリン1リッター150円としてリッター15キロって計算になりますよね?
-
460
契約済みさん
-
-
461
契約済みさん
457さん、458さんに賛同です。
入居後は、よろしくお願いします。
-
462
匿名さん
>460
実際の使用者が少なくて使用料でまかなえないと、減価償却費を管理費から持ち出すことになる。
-
463
契約済み
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
464
契約済み
-
465
契約済みさん
>457さん
私も幹事会社以外にも見積もりを出してもらう予定です。
もう日程も決まりましたし。
-
466
契約済みさん
>460>462
確かに減価償却の意味合いもあるとは思うんですけど、パークハウス一之江入居者限定のプランでお得感を出しているのにも関わらず、よく比較してみるとタイムズのほうが明らかに安いんですよね。
理事会で撤退を要求することってできるんですかね?
-
467
契約済みさん
昨日三菱地所レジデンスより連絡あり、青山の件の説明書を全ての契約者に送付したとのことです。
本日書類届いた頃、各営業担当より説明の電話が入るという連絡でした。
-
468
契約済みさん
うちは引っ越しまであと約二ヵ月
幹事会社を含め数社見積もりを取る予定にしてますが
オプション代や新しく買う家具等もあるのでなるべく低予算で押さえたいところだけど
3、4月は引っ越し料金が一番高い時期なんだよなぁ
-
469
契約済みさん
我が家は大物が冷蔵庫とテレビだけなのでトラックをレンタルして自力引越しです。
あと50日ですね!
-
470
契約済みさん
>>450
あなたが本当の内部者かは判断できないけど、
南青山の時も、同じように匿名の内部告発から大問題に発展しましたよね。
そして、それを信じたくないお花畑な契約者に書き込み直後はボロカス言われていました。
後になって、真実が判ると手のひらを返したように、今度は三菱を責める契約者達。
自分達が、間違っていたことは一切スルーして、被害者面する契約者達。
今、パークハウス一之江は南青山と同じ運命を辿ろうとしているのかもしれない。
あなたが、本当の内部者かわからないのを前提で
聞きたいのだが、中に入ってる業者的に看過出来ないような、瑕疵をご存知ないですか?
耐震性に重大な影響を及ぼす何かとか。
内装工事を急いでいるので、床が斜めとか、壁紙が汚いとか、その程度は想定しています。
>>446
内覧会で署名とか、、、
アクションタイミングが遅すぎるし、内覧会なんてばらばらだし。
そんな効率の悪いやり方はしません。他に手を思いつけないのですか?
ちなみに届いた説明文書の内容を見て、納得させられちゃいましたか?
私にはかなり説明の足りていない文書に思えましたよ。
-
471
契約済みさん
>>458
あなたの書き込みは矛盾している。
>物件も手掛けている会社も違う。それなのに同じと決め付けるのは少し無理がありませんか?
物件も手掛けている会社も違う、だから安全と決めつけるのは少し無理がありませんか?
デベロッパーはどちらも三菱地所で、同じチェックアイズを採用しているのに、安全と決めつけるのは少し無理がありませんか?
>まずどれだけ騒ぎたてても現状を完璧に知る術は残念ながら無いですし。
無いって誰が決めたのですか?あなたは知ろうと試みたの?
>それなら私は昨日担当者がくれたこのザパークハウス一之江の安全に対する報告をしんじます。
はい、あの文書は当初の予定通りの検査をするだけで
別段何も対策しませんよと記載してありましたが、それで安全であると信じたければ信じてて下さい。
私は真相をきちんと知った上で安心して住みたいです。
>私はちゃんと本当の契約者なので皆さん宜しく。
残念なことに私も本当の契約者です。
どうしてここまで安全に対する意識の差が出るのか不思議で仕方ないです。
失礼なことを聞くかもしれないが、あなたはもしかして主婦?社会に出たことありますか?
少し、物の見方が甘い気がするよ。
-
472
契約済みさん
470
そしたら契約者としてどうすれば良いのでしょうか?
-
473
匿名さん
通りがかりですが。
南青山でチェックアイズが機能しないってのが露見したわけだかから地所のチェックではなく、第三者検証を求めるべきですよ。南青山でも、当初、補修して引渡が遅れると契約者に連絡したとき、自ら第三者検証を提案している。なぜ、施工中の全物件でやろうとしないのか不思議なくらい。
ちなみに完了検査やチェックアイズのベースとなってる建設住宅性能評価の検査は、例えばスラブとかは階数ごとの抜き取り検査。こういったことがあったわけだから、全数検査も要求すべき。
では。
-
474
匿名さん
もう一つ、入居してから管理組合でってのは地所物件では困難を伴う。
過去に某物件で三菱地所が近隣にマンション計画を出してきた時に住民が反対運動を起そうとしたときに、管理会社である三菱地所コミュニティは管理組合の理事を抱きこんで反対運動つぶしなんてことしてる。
-
475
契約済みさん
471 さんの書き込みに同感です。
南青山の件の真相を知った上で、一之江が本当に安全なのか不安を払拭してから住みたいです。
しかし情けない事に、こう言ったことに無知なので何をどうしたら良いかわかりません。
-
-
476
契約済みさん
470だけど
>>472
473が既に正しい答えを書いてくれてるけど、第3者検証とのその内容公開を公的文書で要求するのが、今回の事案における最大の有効手段。
公的文書ってのは、○×さんという契約者が、いついつに、だれだれに、どんな内容の文書を送ったのか
客観的根拠となるもの。
もう答えを書くと、
「三菱地所の社長か、事業本部長宛に、南青山の件で信用できないから、第三者検証を要求する!」
って感じの内容証明郵便を送りつければそれで終了。
もし、三菱がその内容証明郵便を受けて、対応しなかった場合、世間に怪しい可能性があるのにも関わらず対応しなかったということが露見して大変なことになるから絶体に対応せざるを得なくなる。
>>473
検討スレでいろいろ教えてくれた人だろ?
ただの通りすがりの匿名書き込みにすぎないわけだが、
ただの匿名の内部告発者で、事変が起きたのが南青山だから。匿名掲示板の1書き込みだからと言って舐めてかかれない。
あなたの書き込みで流れが変わった可能性がある。
-
477
契約済みさん
南青山の件で物件の品質に対する不安もあるけど
自分では何もしないのに文句ばっかり言ってる人が
同じ建物に居住するかもしれない事の方がもっと不安です
-
478
契約済みさん
>>475
もし、真剣に考えているのであれば行動しましょうか。
一人より、二人。二人より、三人。
数の力は偉大です。私の連絡先は
park.ichinoe@
@から後ろはgmailです。偽名と適当なメールでの連絡でもokです。
他にも安心なマンションに住みたいと考えてる人はメールしてきてください。
三菱地所側の人間が契約者を装って私にメールし、それが明らかになった場合には思いつく限り全ての所に公開するので、悪しからず。
>>477
よく言ってくれた。では連絡を待つ。偽名でいいですよ。
-
479
契約済みさん
476さん
で、もちろん公的文書は既に送ってあるんですよね?
返答が帰ってきたときは写真つきで投稿してください。
-
480
契約済みさん
>>479
その先が知りたければメールしてきてください。
何でもかんでも、ここに公開というのはリスクが高すぎなんです。理解してもらえるとうれしい。
-
481
契約済みさん
返答よりも内容証明なら控えがあるから今すぐにでもその送った公的文書を写真付きで投稿できる筈
-
482
契約済みさん
>>481
送ったとも言ってないわけだが。。。とりあえず、断るよ。
なぜなら自分だけ安全地帯にいて、良い情報だけ得ようとする人間は好きじゃないし、信用できない。
それと、もうこの件に関して、契約者同士が公開匿名掲示板で議論orやり取りする段階は終わった。
gmailです。よろしく。
-
483
契約済みさん
少し遠くから
-
-
484
契約済みさん
西棟
-
-
485
契約済みさん
南棟植栽の辺り
-
-
-
486
契約済みさん
エントランス
-
-
487
契約済みさん
東棟一階
-
-
488
契約済みさん
475 です。
今日(日付変わって昨日)、三菱地所レジデンスから書留が来ていたのですが、今回の件に関するものですか?
>>478 さん
もし書留が今回の件であれば、文書を読んだ上でご連絡させて頂くかもしれません。
ただ私は契約者ではなくその家族なので目立つような事は出来ないかもしれないですが。
契約者本人が全く気にしていないようなので…。
-
489
契約済みさん
>>488
今回の件に対する物ですよ。
ありがとうございます。連絡お待ちしております。
書類の内容についての私の感想はここには書き込ません。
なぜなら475さんの文書の捉え方に影響を与えてしまう可能性があるからです。
もし外部からのインプットなしで、読まれた上で御納得できない部分が少しでもあるようでしたら下記へご連絡を。
gmail.comです。よろしくどうぞ。
-
490
契約済みさん
>>487
写真どうもありがとう。
特に全体像の写真がイカスね!
ところで、487の1階中央住戸のコンクリート部分(テラス部)、ひびが入って割れているように見えるのだけど、
気のせい?
-
491
契約済みさん
-
492
契約済みさん
>>409
株価の答え↓
報道を受けて、鹿島株 は一時7.9%安の352円で、13年9月6日以来の日中安値をつけた。
三菱地所株 は2.9%安の2471円まで下げた。関電工株 は10%安の470円まで下げた。下げ幅は11年3月以来の大きさ。
ほらね?言った通りになったでしょ。
-
493
契約済みさん
-
494
契約済みさん
あれ?
もう議論や意見交換はしないとおっしゃっていませんでしたか?
-
496
契約済みさん
不安も心配もありますが、ご提案されていることに
私は賛同が出来ません。一生に一度の買い物なので
慎重になるし、ピリピリする。
数が揃わなければ動いてもしょうがないこともわかる。
・・・でも、あなたの文章を読んでいると
賛同したい気持ちになれないのです、ごめんなさい。
こう書くと私もお花畑の住人と切り捨てられるのでしょうね。
ご存知の通り、こういう掲示板で人となりはわかりません。
だからこそ、言葉遣いや表現についてはお互い
気をつけたいものですね。
何よりも、これから同じ物件の住民として皆さんと
お付き合いしていくのですから。
-
-
497
契約済み
>>494さん
ですよね。
確かに南青山でいろいろあったのは事実です。
私自身は過度に楽観的にならず、引き続き地所の対応を注視していくつもりです。
しかし正直、メール募集の方の対応は地所より胡散臭くて受け付けられません。
ご自身「匿名ではやれることに限界」と仰っている以上、
メール後はある程度お互いのことを伝え合うのですか?
メールされた方が何か妙なトラブルに巻き込まれないのですが…
こちらは匿名掲示板ですから。
もしきちんとアクションするなら、きちんと住民同士顔の見える関係になってからだと思います。
「それでは遅い」との書き込みもありますが、客観的根拠に欠け「地所はいろいろ工作してくる」といった内容しか見受けられません。
もちろん契約者として今の段階で色々と動くことは自由ですが、
少なくとも私個人はメール募集さんに諸手をあげて協力することは難しいです。
地所の対応について、一斉送付文書が出るのがまずハードルだなと思っていました。
この掲示板を見なければ南青山の件を知る方も少ないでしょうから、
知らなかった方に対してはいらぬ心配をかきたてる結果にもつながりかねません。
それを押して送付してきたことは評価しています。
もし後々、本当に何か見つかったとしても「あの時再確認したと言ったじゃないか」という根拠にもなります。
さて、引越し幹事会社の見積もりの下見のお願いをしました。近く訪問予定です。
やっぱり高いのかな…自力でお引越しされる方もいて、感嘆です!
皆さんのご意見も拝見し、やはり一社だけでもいいので他社と比較しようと思っています。
また情報交換させてくださいね。雪の中、皆さん今日はお気をつけてお過ごしください。
-
498
契約済み
>>496さん
497です。
同じ気持ちの方いてほっとしています。
前にも書きましたが、行き過ぎた言葉のやりとりによってこの話題そのものが陳腐化されることを心配しています。
いろいろ不安もあるけれど、入居準備等で忙しい中、荒れたやりとりでこの話題自体がバカバカしくなってしまいそうな自分がいます。
「チェックアイズ」という共通のシステムが、別の物件とはいえ、
機能していなかったことが露見したのは事実です。
それはやっぱり頭に留めておいてほうがいいのかなと。
今後も地所は検査や情報公開を進めていってほしいと思います。
-
500
契約済みさん
>>496さん
おっしゃる通りです。ひととなりはこういうところではわかりませんよね。
だからこそ、用いる言葉はより適切で、より丁寧である必要があるのはわかります。
しかしながら、言葉遣いや表現と、現在発生している問題は別次元の物です。同列で考えてはいけません。
前の投稿を論破され、何かしら言い返したい気持ちがあるのはわかりますが、
もう少し物事の本質を捉えられた方が良いのはないでしょうか。
事実よりも感情の方が優先されてしまっているようにお見受け致します。
496さんのご意見は要約すると、「言い方が気に食わないから反対です。」ということになると思うのですが正しかったでしょうか?
間違っていたら申し訳ありません。
>>497さん
>住民同士顔の見える関係になってからだと思います。
それでは顔の見える関係になったら実際に音頭をとっていただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。
>今後も地所は検査や情報公開を進めていってほしいと思います。
はい、私もそう思います。でも思っているだけでは、検査や情報公開は進まない可能性もあると思います。
既に営業担当者の方にはお気持ちをお伝えになられたのでしょうか。
>地所の対応について、一斉送付文書が出るのがまずハードルだなと思っていました。
>それを押して送付してきたことは評価しています。
私も497さんと同じくハードルだなと思っていました。
もしや何か地所に説明文書を出させるように、質問やご意見等していただいたのでしょうか。
どうもありがとうございます。おかげさまでハードルを一つ越える事が出来ました。
雪で寒いですが、風邪を引かれないようお気をつけて。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件