物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区一之江6丁目62-11計12筆(地番) |
交通 |
都営新宿線 「一之江」駅 徒歩10分 都営新宿線 「船堀」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「葛西」駅 バス9分 「春江町四丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 一之江口コミ掲示板・評判
-
41
小松菜畑
転載については特に問題ないと思いますm(_ _)m
南側も二階の壁が出来ていました。
MR二階から。
-
-
42
小松菜畑
近くから。
西側はまだ基礎工事のようです。
-
-
43
契約済みさん
近くを通ったので撮ってみました
-
-
45
匿名
写真アップありがとうございます
ここの画像班の方々は素晴らしいですな
-
46
契約済みさん
お写真ありがとうございます!
だんだんと出来上がるのを見るのが楽しみですね。
公式のHPですが、南向きは全部売れたのでしょうか、
ルームプランが無くなっていますね。
-
47
小松菜畑
-
48
一之江
駐車場、抽選ではずれて確保できない可能性があるとか??掲示板にありましたが。
衝撃です。
-
49
匿名
以前は駐車場100%ってあったけど今は多くても70%程度が一般的でしょ
ここは60%弱だが車所有率は比較的高いと思うから抽選漏れの人は結構いるんじゃないかな
それより問題は駐輪場かな、200%って多いようでファミリー向け物件では足りなくなる
-
50
匿名さん
>>48
こちらに書き込んでいるということは契約されたわけですよね?
何故、駐車場に関して知らないのですか?
-
51
契約済みさん
離れた所から撮ってみました、
-
-
-
52
匿名
-
53
一之江
結構、後から知らないこと(知らせられてないこと)がちらほらと・・・・
訊かないこちらがいけないんだと思うんですが。
-
54
契約済みさん
駐車場は区分所有者の共有資産なので、出来るだけ希望者全員が公平な方法で使用できるのが望ましいのです。
そういうわけで、契約時点の抽選結果がずっーと続くなんてことはないと思います(通常はないです)。
仮に希望者全員が駐車場を借りれたとしても、屋上と一階では使用しやすさに大きな違いがあるので、短い期間で抽選するのが普通です。(屋上の端っこよりも一階のエントランス付近の方が使いやすいですよね?)
逆に駐輪場だと再抽選はあまり聞かないですね。
-
55
匿名さん
最初から駐車場の台数は公表されているので、
みなさんご承知の上で契約されたはず。
説明会でもきっちり説明されています。
戸数に対して駐車場が少ない場合は、54さんの仰る通りです。
これ一般的で文句も出ません。
後年、車を新規購入する人にとっても優しい仕組みです。
(購入後の管理組合での取り決めなので、デベロッパはほぼ関係ない)
まぁ、私たちが決議して運営していくわけですから、
時代時代で臨機応変に対応していきましょう。
-
56
契約済みさん
55さん、的確な補足ありがとうございます。
そうですね、私たちが人任せにしたりしないで、自ら運営するという気持ちを持ちながら
時代に合わせて臨機応変に対応するというのはとても大事なことだと思います。
あー、早く引っ越したい(笑)
-
57
契約済みさん
駐車場の件は、契約会に説明受けましたので納得してます。あとは、説明通りに施工いただくことですね。最近、設計変更の案内きましたけど、大きな変更ではなかったのでスルーしてます。
-
58
匿名
駐車場トラブルは後を絶たないんだよね
2~3年で抽選してもここは駐車場半分しかないから、場合によっては2年ごとに全員入替
そうなるとその都度駐車場探しして、不動産屋に仲介手数料発生して余計高くつく
近隣の駐車場が空いてるとは限らないので最悪駐車場無し、それなら以前解約して敷地内駐車場にしなければよかった、となる可能性も
ただ事前にリサーチしてこの付近の車両保有率を考慮して作っているだろうからそこまで不足はしないだろうけどね
駐車場料金を近隣より少し高めに設定すれば希望者が減るのである程度解決するが・・・・
-
59
契約済みさん
[車保有予定の無い勝手な意見ですが…]
駐車場希望者殺到なくらいの大人気の方が、
後年の諸々の維持費が下がってうれしい(笑)
-
60
契約済みさん
58の値上げは駐輪場が足りない場合の常套手段だよね。
しかし、今回設定されてる駐車場代は周辺相場に比べて大きくずれてるようには感じないから、
値上げするとしたら、かなりきちんとした理由が要求されるだろうし反発はすごいだろうね。
そうなると、実際可能なのは短いスパンでの駐車場再抽選くらいになっちゃうね。
車はいいけど、バイクは安すぎだから、値上げしてもいいと思うなあ。
大型二輪も可能で千円はあり得ない。14台全部足しても、一階駐車場の一区画代にも満たないし。
-
61
契約済みさん
契約完了しました!
次は内装ですね。皆さんはどのパターンにしましたか?
床が白のパターンで考えてるんですが、ブラウンも捨てがたい・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件