賃貸やリセール限定で考えた時、未入居でしたら借り手や買い手はすぐにつくでしょうが、
5年後、10年後でも状況は同じと考えられるでしょうか?
一般的には経年安くなっていく不動産ですが、こちらは何より立地が良いですよね。
価格維持率はどの程度なのか把握しておきたいですね。
数年前築のクオリア○○が坪単価456万円だったとか、しかし今、小さな部屋が中古で3180万円で売りに出ています。階他で坪単価は違ってきますが、5年で300万円前半になり売り出してるから、ここは数年後にも同じような下落となるかも知れないですね。
物件比較中です。梅田や三宮でも、駅近の賑わいある場所を店舗物件で、所有している人は投資で利益上がっていると思うが、マンションはもう投資で買う時代でないし、関西では、あかんですわ。かと言って、東京は、高いし、迷います。
皆さんは投資で、ここをお考えなんですか?
ジャ○○ズってアイドルの…じゃないですよね?
確かあそこは赤坂に事務所があったかと(以前通りかかったことがあるもので)
渋谷なので、何がご近所にあってもあまり驚かないですよね(笑)
そういう雰囲気がすごく好きです。
そうなんですか~!
渋谷ってあまり芸能事務所っていうイメージがなかったのですが、
ファンクラブなのですか。
特にあるからと言って地域環境的には変化はない…ですよね?
現地自体は何回も近くを通りかかったことがありますが、
特段変わった感じはしないので。
ホームページに間取りが出てますね。
全体的に狭いだろうと覚悟していましたが、
ベッドルームのあまりの狭さに驚きました。
ベッドを置くスペースさえないのでは?
収納スペースも少ないですね…。
57さん、見たかな?
先日は50人程の女子いやおばさんも居たかな…その連中に若い男が帰れ!
お前らいい加減にしろ!と追いかけながら怒鳴ってました。
ジャニーズだったとは… 勘弁してほしいな。
ここら辺の賃貸だと1LDKで23万円位が相場なので、資産運用として購入される
方が多いかもしれませんね。この立地なら価値が下がる事はないかと思うので。
とにかく渋谷は交通の便がいいですからね。24時間営業のスーパーなどが近くにあれば
いいのですがね。そういう場所が一か所でもあると、賃貸を貸す条件としてよくなるのすがね。
いくらで出てくるのかまだわからない段階ですけどこの狭さだから渋谷駅超近で安いというパターンも期待できますからね。注目していますよ。ちなみに自分は一人で検討中です。もしご夫婦で検討している人がいるとすれば、さすがに何度も言われている狭いという感想が正解だと思いますけど、一人でこれが狭いということはないと思います、むしろ洋室をギリギリまで狭くしてくれてLDKを広くとってくれている設計が嬉しい限り。渋谷ライフを満喫できるマンションだと思ってます。
これから、益々不動産は余ってくると言われているのに、そこまで高いとは。さすが渋谷ですね。いくらでも買える人は沢山いますしね。戸数は少ないから割と早く完売するかも知れないですね。