地盤や耐震性も気になりますね。
完売したテ○ス渋谷○竹より価格高いかな?あちら欲しかったんだけどなぁ
坪単価450万円~はあまりにも高くないですか?妥当ですか?
確かに渋谷駅に徒歩4分は価値ある立地だが。
高すぎます。
高いですよね。買う方がいるのでしょうか?
1ROOMか1LDKなら投資用と考える人もいると思うのにいくら場所が良くても、この価格では利回りが悪すぎます。
営業さんは、土地の仕入れ費用が高かったのと最近の建築費用が高騰している為とか言ってましたが、??という感じでした。
坪単価350~400ぐらいなら検討します。消費増税後、景気が低迷し、不動産価格も下落するのではと思っているので、様子を見ます。場所が良くても坪単価450万円~で、誰が購入するんでしょうね。
坪単価400万円~450万円ってとこじゃない?材料費や建築費の高騰の反面、今、不動産建築が増加してるから、丁寧さとか欠けるかも。
先日見に行ったけど予想以上に高いですね。
その時気になったのが…並びになにがあるんでしょう?
ざっと50は居たかな…若い娘〜おばさんまで屯してた。
そうなんですか。それは嫌ですね。いくら渋谷でも。色々情報有難うございます。
投資には向かないね。
今マンションを買うのが一番高値つかみだと思います。
私もそう思います。
消費増税後不動産価格下落するように思います。
高値掴みが、一番不動産購入での失敗と言うから。しかし、立地は良いね。
販売時期が10月下旬に変更してました。
本当ですね。9月中旬から下旬に変更されてますね。何かあったのでしょうか。
マンションギャラリーに行く前に一度間取りを見てみたいのですが、
公式サイトには掲載されていませんね?
仕様も気になるところです。
近くのテラス渋谷○は坪単価380~550万円だったようです。坪単価に幅がありますね。380万円のは小さな部屋で抽選だったようです。やはり、ここも坪単価は同じぐらいでしょうね。テラス渋谷はファミリーの間取りがありましたが、こちらは、平米が広くても1LDKのようですから、投資やビジネス用と考えているのかも知れないですね。少々高くて高値掴みになっても、リセールや賃貸を考えると無難とも言えますね。迷います。はやく間取りでて欲しいですね。
駅からの距離を考えると、
賃貸に出したときに借り手が付きやすそうなんですよね。
何しろ駅から徒歩4分ですから。
ビジネスユースが多そうに感じます。
会社が渋谷にある方なら、通勤が楽だということで住まわれる方もいらっしゃるのかもしれませんが。
独身の内にこういうところに住んでいて、
結婚したら賃貸に出したりリセールしたりというのもしやすいかと思います。
関西人です。私は三宮に小さな1Rを所有していて、賃貸に出していますが、三宮で駅近くでも入居者はすぐに決まらず、家賃を下げ貸しています。それで、次は東京しかないかと探しています。利回り低いがすぐ入居者が決まるのならここは良いと思います。新築は勿体無いが、しばらく自己使用し、賃貸に出す時も無難かと思います。賃料が安くても安い値段で不動産を購入し納得するか(借りる方がすぐ見つかるかどうか疑問)高い値段で不動産を購入しても、すぐに借りる方が見つかるか、どちらを取るか、投資で考える者は悩みます。これから益々不動産投資は借り手がないから。
投資に新築は、無謀ですね。