普通に信号を守って横断歩道を渡れば危険ではないんじゃないかと思いますよ>産業道路.
駅からの距離を考慮するとこの価格はまあまあというトコなんじゃ.
毎日の通勤はこの辺りからされている方も多くおられるから際立って不便という訳ではないですが歩く距離がそれなりにあるのは確かだとは思います.
他の人も書いておられるけれど永住志向の方向けなのかと思いました。駅から遠いけれど値段はそこまで高いというほどではないのでは?マンションの設備自体は頑張っている感じは伝わってきます。
ここから大宮までってバスでいけるのでしょうか?探してみないとですね。ただ朝とかは道は混み合う可能性はバスがあったとしても考えた方が良いと思います。
近くに産業道路が通っている事があるので
やはり騒音が気になるという面が見られそうな感じがありますね。
駅までの距離はそこそこありますが、近隣にバスが通っていれば
交通面に関しては気になる事はないのですがどうなのでしょうね。
バス路線でバス停が近くにあるならまだ良いですね。
でも車の通りが多くて騒音になるのかと思うとちょっと嫌な気もしますが、
普段からその音に慣れてしまうと何故かその騒音の中よく寝れるものなんですよ。
でもやっぱり、静かなところが一番イイですが。
効果の高い防音サッシを採用されてるみたいですね。
一部とありますけど防音面の仕様としては悪くなさそうです。
駅側の開発の方も色々計画が出てるんですね、となると周辺道路の渋滞の方が心配かなあと。
工事が始まると工事車両も増えるでしょうし。子供の通学路に掛かりそうなので気になりました。
慣れというのも音に関してはあるのかもしれないですけれど、窓を閉めてどの程度の防音効果を発するのかとか、そういうのが大切なのかな。
少なくとも閉めていれば静かな環境であれば、
周りがどうであろうと関係ないというか、少なくとも室内環境への影響はないという事になっていくのではないのかなと思いました。
窓を開けながら生活する事ってあまりないライフスタイルだととくにそうなのかも。
窓を開け放して暮らすタイプの方だと違ってくるし、別の意見が出てきて当然だと思いますが。どちらに重きを置くか、でしょうね。
物件比較しています。入居開始から半年ぐらいでしょうか?日曜日21時前後前を通った際、窓明かりが少なかったようなきがしました、実際入居率はどのくらいなんでしょうか、購入後に管理費等が急激に上がっても困りますので、安め物件なので迷います。
>67さん
未入居分の各種費用は売主が負担する事になるので、
住人が少ないからと言って管理費が値上げすることには
ならないと思います。
とは言え、入居率はどうなっているのか興味はありますね。
この立地でこの価格は安いですよね。
入居者向けの掲示板が立ち上がっていないので住み心地やサービスに関する情報を得ることができず残念に思います。
検討者板ででもお話を伺えればと思いますが、契約者さんはいらっしゃらないのでしょうか。
物件概要の用途地域に表示されている日影規制4.0-2.5h/4.0mとは
どういう意味なのでしょうか。
階層によっては1日のうち、数時間日影になる部分が出てくるとかですか?
航空写真を見ると、見た目上は周りに背の高い建物はないみたいですけどね。
またまた勉強になりそうな話題ですね。
ちょいとウィキペディアを読んでみました。
簡単に言うと、
「日影規制(にちえいきせい、ひかげきせい)は、日照を確保することを目的した、日影による建築物の高さの制限である。」
とのことですが、続く説明文を読んでも良くわかりませんでした。
隣接する建物への日陰の影響を考慮して建築されていますよってことでしょうかねえ?
真裏あたりに何か建設されているようですが?何かな?物件比較中なので気になります。値下げの要因になるのでしょうかネ。まぁ安い物件だからこれ以上は下がらないのかな。話だけでも聞いいてみようかな。
地下に雨水を溜めるんですか?
ゲリラ豪雨などに備えた浸水を防ぐ為の工事になるのでしょうか。
それと…周辺地域限定かと思いますが、配布されたチラシの内容で
何か特筆すべき内容があれば情報の提供をお願いいたします。