14分でしょ(笑)体力なさすぎで笑っちゃう。
遠くても安ければ我慢できるが、ここは遠い割に高い。
住環境が良いとかありますけど、調布あたりは駅遠だとどちらかと言えば不便で寂しいイメージ。
駅14分を我慢できるこれといった理由がないんだよね。
契約者の方が上記のような口の悪い方ばかりだと困りますね。組合は大丈夫なんでしょうか?
たまの14分の散歩を遠いというなら、体力なささすぎて笑われても仕方ないと思いますけれどね。
毎日毎日朝と夜、14分歩くことが前提の生活って相当辛いと思いますよ。
夏の猛暑の日、冬の雪の日、体調の悪い日、飲み会で酔っ払った日、荷物を持った日・・・。
14分歩かないと家へ着かない状態を遠いと表現したら笑うって、むしろその体力をスゴイと思います。
駅から14分ののマンション、充分遠いです。
遠い、というのが率直な感想です。
885さんに同意します。
遠くてその割に高いのは事実なのに、ネガティブな意見にはすぐに発言者を馬鹿にした反論を述べる住民?営業?がいると思うだけで興ざめてしまいます。
激しく同意ですね!
仙川は駅遠でも安いみたいですからそちらを考えましょうかね(笑)
遠いって投稿してる人おじいちゃん?
遠いならさっさと違う物件探せば。
ここにわざわざコメント書く必要無いのでは。
駅から5分圏内くらいが概ね駅近物件と言われることに対して、この物件の14分が遠い、っていう相対評価の話をしていて、14分は5分よりも、10分よりも、比べたらそりゃ遠いでしょ、というだけの話な訳ですよね。それに対して脊髄反射的に早起きすればよいとか、健康的ではないとか、明後日の方向から顔真っ赤になって反論している人は何なんですかね。お前は何を守っているだ、と言いたいです。超不毛。
駅距離は残念ですが、大規模物件としてのスケールメリットとか、ファシリテーションとか、そのほかのポイントを説明することでデメリットが補えるような情報を提供したらいんじゃないですかね。なんなんだ、1点でも取られたら負けなのか?誰と戦っているんだ、顔真っ赤な人。
メリット、デメリットを相互で冷静に見比べつつ、自分の生活スタイルとの合致も検討し天秤にかけるべきでしょう。
ここは興味がなかったら投稿しちゃいけないサイトだったのでしょうか。
色々な意見をきいて検討し入居した後も、「失敗した」「気づかなかった」等と
後悔しないためには貴重な意見だと思います。
興味がなければ書き込まないとも思いますが。
まぁ、おじいちゃんなら時間はたっぷりあるから、通勤効率考える必要もないし、仕事と家事の両立に追われることもないし、バスだってシルバーパスとかあるし、むしろおじいちゃん世代の方が問題なさそうな気がしますけどね。
っというか、遠いというコメントに絡んでくるのはたぶんもう契約した人なんじゃないかとお見受けしますが、そうでしたら既に契約者専用スレが立ってます。
なぜ向こうそっちのけでこちらにきて噛みつくのか。
こちらで応戦しても不毛なだけですから、どうぞ契約者専用スレを盛り上げてください。
その方がお互いに精神的ストレスもないでしょう。
>>893
ここはまだ販売中なのですから、契約者さんがここに書き込んでも良いとおもいます。
むしろ本当の検討者なら契約者の意見も知りたいはず。
やたらと契約者さんを追い出そうとするのはネガオタさんのやり口ですね。
確かに契約者の意見も当然参考になります。
ただ、ここまで品がないと入居後の不安が強まります。
なんで即噛み付いたりするのですか?
心が狭いか育ちが悪いとしか思えませんが。
契約者の人も迷いがあるこそネガ意見には噛みついてくるのだと思います。
一部の人と思いますが。
たぶんマンション熱に冒されて衝動買いしたんだと思いますが、なんかムキになって駅遠を否定している姿は悲壮感が漂ってきます。
実際お客さんが判断するからね。環境も含め総合的に。
遠いとか人それぞれだし。ここで駅から遠いアピールしても不毛ですよ。
環境?総合的?デメリットは数多くあげられるけど、メリットって具体的に何なんでしょう?確かに駅前物件より安いでしょうが、だからと言ってここがそこまで駅から遠い分安いとも思えないんですが。
駅から遠いということは、マンションの一般的な基準からすれば事実。
あとはそれを受け入れるかは個人それぞれ。
事実と受け入れを混同して反論してはいけないのではないですか。
契約者さん。
そもそも希望条件は人それぞれ…
駅から遠いマンションを検討する際、
多少駅まで遠いけど、住むのは雑踏の聞こえない静かな場所が良いという人もいれば、
雑踏なんか気にしないから便利な駅近が良いという人もいます。
駅からの距離だけ見ても、人によってはデメリットでもあり、メリットでもあるんです。
これだけは譲れないという条件を書き出してみると、検討しやすいかも知れませんね。