いくら位値下げされてますか?
>>769
それって1期より今は値下げをしたってことですか?それとも増税後も値段据え置きにしたって意味ですか?
いずれにしても、まだ竣工前の物件で値段見直し的なことあったなら販売状況がよろしくない可能性ありますね。警戒したほうがいいかもです。
>>769
広告と販売とで二重価格設定をしてるってことですか。それだと場合によっては違法になるのでは。。。
個人的には違法販売に手を染めるデベには見えないので誤情報ではと思ってしまいます。情報のソースとかありますか?
第1期では主にS棟の価格しか公表されませんでしたが、その売れ行きを見てそれ以降の分譲物件は価格を調整しているということではないですか?
すでに買ってしまった人にバレないよう、広告の価格はそのままにしてるのでは?
値下げですか。
売れてないって事ですね。
値下げしたマンションは、それだけ価値が下がったという事。
これから購入される方は良いでしょうが、すでに契約された方は泣くしかありません。
竣工前に中古は出るし、値下げするし、ここを選ばなくて本当良かったです。
ただ竣工前に値下げって本当?
ウソですよ。ここの売れ行きは順調ですよ
2期は61m2が3900万台、1期は4100万台 他も1期より100万~200万下がってる。1期より条件の悪い部屋が多いのですかね。
2期の価格を下げた場合、1期の契約者の価格も下がるのでは?
値下げするんですかー。
貧乏な我が家はまさに最低価格の4100万円台目当てでした。
夫婦二人だけだし、61㎡でもまぁなんとかなるかなぁと。
もちろん竣工前だから実物で実感したわけではないですが
デベの話しぶりだと、窓を開けるとすぐ目の前に隣家の窓と壁の様子。
日当たりも期待できなさそう。
15分近く歩いてこれじゃぁということで、見送り。
値下げしても・・・うーん。厳しいかな。
値下げしてるんですか。そうした場合、既に契約してしまった場合に値下げした価格を適用してもらえるのでしょうか?担当に早速聞いてみたいと思います。先に買ってしまった人が馬鹿をみますよね。まだ、ローンを組んではいませんし、値下げしてもらえることを真摯に求めたいと思います。
同じ広さでも、日当たり・階数・部屋の位置・で価格が違うと思うけど、全て同じ条件で無いし。
今回販売する部屋は1期より条件が悪いから価格が安くなったのでは? 条件が変わらないなら値下げかな。単なる推測ですが。
第2期以降の分譲は第1期より、少なくとも消費税分(建物価額×0.3%)だけ価格は上がっているはずです。
ココむしろ価格上がってない?
消費税分だけかな、去年から見てるんだけど。
値引き交渉は一蹴されました。ここの営業は感じは悪くないけど強気な感じで交渉の余地なしって感じ。
値引きは無理かもね。
第一期と最近MR行きましたら残念ながら第一期の金額と同じでした。
安くなってると思っていました。。。
広い部屋は残り少ないので決めるなら早めの方が良いという印象です。
1年前の第一期の部屋がまだ売れ残ってたってことですか?
1年も売れ残ってるんですか?
やはり一般的には人気がないということなんですね。
イヤイヤ違います。
一年前と現在同じ金額という事です。残念ながら安くなってませんでした(≧∇≦)
第1期分の12戸がまだ残っているのは、第1期の価格が高すぎたけど今の段階では値下げができないからでしょう。でも、1年前と同じというのは?消費税分だけ値上がりしてなければおかしいですが…?
HPに出ている2期販売61m2台の3900万台が今回販売の最低価格ということですか?
確認致しました
他にも安い部屋をこれから販売するのか聞きましたが、これ以上安い部屋はもう無いとのことでした。
ちなみに今は第3期まで販売した部屋で申込みを受付けしています。
先着順だと焦らされていますが、今週から第4期の希望書が受付開始となるのでこれから販売の部屋と悩んでいます・・・。
いずれにしてもだいぶ売れてて、部屋が選べなくなってきているのは事実です。
えー、そーなんだー。
ここの第3期ってゴールデンウィークに始めた記憶があります。それが12戸も残ったままなら、先着順っていっても焦る必要ない気がします。
12戸から数字代えてないないだけでしょう。
これ以上安い部屋はもうない
だいぶ売れているらしい
こうったデベの言葉を信じる方がいるとは、驚きでした
竣工後も売れ残るようなら、水面下の値下げ交渉で売りさばくのはよくあること
成約を示す例の赤いバラも、ローンキャンセルなどを理由にいくらだって調整できることは周知のはず
「完売御礼」が大々的に発表されるまで、残り戸数はなかなか買い手には分かりません
値下げしたのならそれが一番、現状をあらわす証、だと思います
駅からこれだけ離れて311戸は、簡単に売れものではない。
値下げしても、誓約書を書かされるから、誰もわかりません。
MRに問い合わせて、信じる人は信じればいいのでは。
値下げ云々は本人しかわからないこと。
私は資金が少ないのでありがたいですが・・。
子供がいますが、駐輪場料金も節約したいです。
アルコープが広ければ、三輪車ぐらいはおけるのでは。
やっぱりしてるんですね…
さすがに竣工まで半年あるし、まだ個別の値引きはしないんじゃないかな。
ここのデザインは、メンテナンスが大変そう。
遠いわりにはそこそこの値段ですね。
府中の駅近か、上北沢の駅遠物件にしようか・・・・
今どこの新築マンションも値段が以前より建築費が高騰してますね。
これから先今より高くなる事でしょう。先の事考えるなら今かな。中古も新築とそこまで金額の差が無い時代になってますし良い物件は余り無いですね。。。
中古買うなら新築かな。中古は在庫ないね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
レインズの中古マンション成約価格情報では、調布駅からほぼ同じ距離の調布ヶ丘と比べて富士見町は同じ築年数でも15~20%ほど㎡単価が低いのですが、対象のマンションの質の違いですか?
駅近でなければあまり資産価値は気にしなくていいんじゃないですか!
このマンションは2棟建っているので管理組合は2つになりますか!?
2棟建ってるなら、管理組合は別のほうが良いですね。
施工の精度から片方だけが、問題が多くなり、
問題のない棟の住民から修繕費の支出において文句が出ますよ。
今の家がそうなんで。
そうですね。確かにこれだけ年齢層が幅広いと管理組合はまずまとまらないでしょうし、世帯数も多過ぎですから色々と大変でしょうね。。
>No.815
その様な考えはあなただけでは?
つまり同じマンションにも関わらず、「なんでこっちが別の棟の修理費出さなきゃならないの?」って感じ?
契約者なら最悪だね。
812です。
敷地内に通る道路って公道ですよね?
公道で分断された2棟が同じ管理組合というのが何となく違和感を感じたので。
一般的に公道で分断された別敷地の2棟でも同一の管理組合なのでしょうか?
棟が二つあるから組合は二つとは、いやはや・・・
今日MR行ってきました。混んでましたよ。
北多摩病院やマルエツが近いのが良いですね。
コンビニもセブンやファミマやローソン100もありますね。
週末はいつも渋滞しているので、抜け道に敷地内の通りは使われるんでしょうね。
子供が小さいのですごく心配です。
道にはアスファルトでは無くインターロッキングやピンコロが多用されて、植栽がありクネクネした狭い道なのでまず一般車はほとんど通らないでしょう。
あの道はマンションの中庭ですね。
調布駅前は渋滞のメッカだから、抜け道として重宝されるとは思いますが、スピードは出せない道だと思います。
あの道、知らない人は私道と勘違いするよ笑
知らない人は渋滞に並んで、知ってる人だけのものじゃないと抜け道にならないです(^_^;)
マンションの間の道が渋滞したら目も当てられない。
あの道渋滞にならないでしょ。建て替え前もそうでした。
調布駅から調布飛行場行きのバスが新設され富士見町三丁目バス停にも止まりますので、東側通りからもバスが便利になりました。いつもガラガラのバスですので、いつ廃止されるかわかりませんが…。
物件の真ん前に吉祥寺行きのバス停が武蔵野通り沿いにありますね。吉祥寺によく飲み行くので便利だな。
バスで吉祥寺まで行くと
片道30分近くかかるよ。
吉祥寺から深夜バスがありますが、三鷹通りしか通りませんので、飲みに行き夜遅いときは調布駅から歩かなければなりません。
日々の生活には、駅とスーパーが近いほど便利なのは異論のないこと。だから、駅近物件は高い。
暑い日、雨の日に、重い荷物をもって長く歩くのはつらいですね。
ここは、それが我慢できるほど安いかというと、そこまででは無いと思ってしまいます。
調布駅は駅近は商業地域になりますから。。。
個人によって違いますが私は商業地域はちょっと住むのには。
多少駅から離れてても住みやすい方が良いですね。
マンションでここまで遠いとメリットがないと思います。隣駅は調布駅ほど栄えてないですが、ここより安いし環境もさほど悪くなかったですよ!
第三期の販売住戸を12戸も残したまま、第四期突入ですか。大変そうですね。
後半年あるから問題無いよ。
大変だと思います。
駅から遠いですから、購入者は限られるでしょう。
仙川のプラウドよりは空気はキレイかな。
4ヶ月たつ第三期の住戸がこれだけ残ってるということは後半年あっても楽観視は出来ない気がします。
ただ、ここはデザインこだわってるところがあるし、完成後の販売のほうがうまくいくような気もします。
あのデザインは万人向きとは思えませんから、完成後販売したらもっと売れないでしょう。
ああいえば、こういう さんのマンマークが始まりましたね。
ほっておきましょう。
ああいえばこういう さん(笑)
現地観に行きましたら、結構出来上がってきてますね。
さすが大規模だけあって迫力あります。
完成後の販売の方がうまくいくマンションって、何が完成前だと売れない理由なのですか?
実際現時点で既に販売戸数少ないので完成後は完売してるのでは。
第三期販売があまり売れていなかったから、このペースでいくと完成しても残るかなとの予想です。
ちなみに既に少ないっていくつですか?
ついこの間までは結構残ってそうだったけど、、、この週末で神がかり的な販売でもあったのかな??
2週間ほど前に伺ったら売れてたはずの部屋がいくつも紹介されていました。
もう信用出来ないので検討からはずしました。
まだ販売していたんですね!!
なんで担当者の方はいなくなっちゃったんですか?
そんな事無いですよ。最近MR行きましたら残り少ないのは事実です。
冷やかしは相手にせず次進めましょう。
ここの掲示板って半年くらい前からずっと残り少ないって書き込みする人いるけど、、、先着販売住戸がずるずる残っている状況みると必死に売りあおってるように見えます。
なんだか年中、閉店セールをやっているお店みたいです。
いったい、事実はどんな状況なんでしょうか。
冷やかしではありません!
2週間ほど前にバラ?の付いてる部屋を検討したかったとお伝えしたら、実は紹介出来ると言われました。
怪しいと思い、もう一部屋検討していないところも同じように指摘するとその部屋も…と。
こんな状況ではまともに検討も出来ませんし、煽って焦らされるのはイヤなので検討から外しました。
>>860
自分が最近MR訪問した時薔薇の付いてる部屋で気に部屋が何部屋かありキャンセルになりそうなところあるかと聞きましたら、やはり薔薇の付いてる部屋は融資の仮申請もとおってるとの事。
結果断れてしまいました...
何の為に嘘をついてるかわかりませんが嘘は辞めましょうね
たぶんここは迷いながら決めた人が多いのでは?
やっぱり駅遠だし価格も安くないし。
なんか微妙な感じなので落ちついて考え直した結果、やっぱりやめたってなるのでは。
おっしゃる通り、いまだに迷い中です。決め手に欠けるんですよね。
駅から遠いけれど一応バス便はある、周囲にお店は何もないけれど何とか歩ける距離に一応マルエツはある。
最低限の代替えにはなりそうだけど、でも総合すると日々の生活はやっぱり不便そうで。
今まで、駅まで7分、大型スーパーまで2分の住環境だったから(賃貸ですが)、なおさら踏ん切りがつかない。
でも、ココを外すと調布自体を検討しなおさなきゃならない。
駅チカは手が出ないし、めぼしい中古物件も見直さなきゃならないし。
じゃぁ、国領や府中か?各駅停車(国領)も、ギャンブルオヤジやお祭りの多い煩わしさ(府中)も気が乗らない。
いっそ、新百合ヶ丘?うーーーん。
こうしてモンモンとしながら、結局消去法でここに決めるのかどうなのか。ため息ついてます。
でもこんなに高い買い物。せめて最初くらいワクワク前向きな気持ちで決めたいじゃないですか。
あーーー。
自分語り、すみません。。。
もんもんしたまま買うと、後悔するよ
>>865
アドバイス、ありがとうございます。
今、声をかけられたらその通りに従っちゃいそうです(笑)
めぼしい中古物件も見直さなきゃならないし。
→ めぼしい中古物件も見当たらないし。
でした。
国領や府中、新百合ヶ丘も中古なら手頃でわりとあるのに、調布は中古が出ないんですよね。
おっしゃるとおり、調布は古いマンションが多いから良い出物がないんですよね。
あと調布に建つ予定があるのは、ノースゲートと南口モスバーガー前のものだけ。
しかしいずれもスミフなので、どうせ金持ち相手のバカ高マンションで庶民には手が出ないでしょう・・・。
調布ってそんなに高級な街だったっけ?庶民の街じゃなかったの?
くそ高マンションばかり建てやがって!
金ある人は都心とかどっか高級住宅地に行ってくれればいいのに。
なんかもう調布には手ごろなマンションが無いです。
土地も無いので、今後しばらく駅近物件は出ないでしょうね。
私はここも検討していましたが、やっぱり駅遠と不便さが我慢できず見送ることとしました。
私は調布が大好きで10年以上住んでいましたが、とうとう去る時が来たようです。
駅近だと調布は商業地域。いつ近くにパチ屋なが出来るかわからない。高いビルが建築される可能性もある。
と考えるとやっぱりアトラスになるな。
>>867
調布に30年住んでますが富裕層が増えるのはとてもありがたい事だと思います。
富裕層が増えれば調布の環境もかなり代わる事でしょう。
雰囲気の良い店など沢山出来ると思いますよ。