営業さんの自作自演でしょー。
それにしても、ここの全面道路はいつも夕方大渋滞していて最悪です。
そうなんですよね。
この時期は週末に限らずいつも車は動きません。
武蔵境通り側を歩けば、信号待ち含めれば20分くらいかかると思う
通勤だけなら、リズムができればまぁなんとかなりそうだけど
駅まで遠い上、何をするにも駅周辺まで行かないと事足りなさそうなのも生活しにくそうですよね
マンション周辺にはコンビニくらいしかないし
物件単体だけ見れば悪くないのだけど、そういった総合評価では・・・うーん
駅までは歩いて20分ぐらいはかかりますが、慣れれば問題ないですよ。また自転車なら10分かかりません。
ただこちらの前の道は細くて時間によっては渋滞するので通りづらいことがあります。
ここは甲州街道出やすいので便利ですね。
武蔵野通りは、朝はさすがに混んでますが昼間は空いてますね。
車通勤なのでここは本当に便利だと思いました。
普通に歩いて14分。遠いと思ったら他を選べばいいだけの事。
普通に歩いて14分コースは、特に女性や子供は、夜はちょっと選びたくない薄暗い道
私も業者じゃないです
普通に歩いて14分の道は遅く帰る時には通りたくないし、娘にも夜は使わせたくないです
武蔵境側が安心なんでしょうけれど、そうすると20分コース
>668
下北沢じゃなく、下高井戸の間違いでは?
いずれにしても、駅力と価格ではアトラスの方が上ですが、駅距離、都心までの距離、緑の豊かさ、デベのブランド力、ゼネコンの信頼度、免震構造の採用、ディスポーザーなどの設備など、ほとんど全ての点で桜上水ガーデンズの圧勝です。ここは桜上水に劣るとはいえ、コンセプトが似ていて、2000万円も価格が安いので、お買い得感はありますね。
調布の駅力ってそんなに高いですかね?
駅前の充実度なら府中が上だし、都心までの距離なら桜上水が上だし。
なんか調布って中途半端なんですよね。駅前物件ならまだしもそこから更に14分もかかるこちらの物件は何か惹かれる魅力がないんですよね。
引退後に静かに暮らす感じかしら。
何かいつもここは荒れてますよね(笑)
私も業者ではないですが、きっと営業さんが頑張っちゃってるんですかねー(笑)
住友さんといっても、明日はどうなるか分からない販売代理の方なんでしょうが(爆笑)
アトラス契約した者てす。
物件探しで実際調布のMR回り説明してもらいました。
アトラスの営業の方は堂々としてましたよ。物件に自身があるのが感じ取れました。
「調布のMR一通り回ってそれから考えて下さい」この言葉てまず物件に自身があると感じました。
調布の他のMRは必死さがすごく伝わり電話営業もありました。アトラスで考えてると伝えると駅から遠いから辞め他がいい。とかアトラスのマイナスポイントを必死に伝えてました。
アトラスの担当者からの電話営業はありませんでした。
調布界隈の物件で私は条件は一番だと思いますが。担当営業の堂々とした雰囲気にここの物件で間違え無いとかくしんしました。
※ここに書き込みしている冷やかし業者さん。調布の業者と確信してますが、いい加減子供みたいな事辞めましょう。
お客さんや実際調布で検討してる方がここのコミみれば業者が冷やかししてると直ぐに解る内容ですよ。
実際売れてないから冷やかししてると感じますが、逆にここのスレ読んだらアトラスは別として調布物件のMRお客さんもっと来なくなりますよね。
逆に人気物件だからこそアトラスはこれだけ業者からの冷やかしがあるのでしょう。誰もが感じる事です、
調布の物件を比較してるものですが、本当に業者の書き込みがあふれてるのでしようか。
客観的に見ていると、冷やかしの書き込みに、推測ですが契約者?が噛みついてエスカレーションしているように見えます。
変な書き込みは相手にしないほうがいいのではと思ってしまいます。
マンション検討掲示板なので、もっとメリットとデメリットの情報交換ができればと思います。
>688さん
同感です。もっと物件や周辺環境について情報交換する場にしたいです。
私も調布MRは全部回りましたが、個人的に気に入ったのはアトラスです。
駅距離はありますが、外観と間取りが気に入りました。
施工会社も魅力です。
ただ、学区の石原小学校が、かなり古いので、
どうなのかな?と思っています。
桜上水の物件も見ました。
駅距離は魅力ですが、大規模すぎて、環境としてはどうかな?
と思っています。
値段もそこそこしますので、調布と比較はならないと思っています。
>688
流れを追ってみると業者の書き込みなど無いと思いますし、みなさん素直に思ったことを書いてるだけだと思いますが・・・。
私はここも検討していますが、やはりかなり駅遠だし、駅近物件と比較してもこちらが人気があるとは誰も思わないですよ。
人気の有無など関係なく、ここが気に入って契約したのなら外野の声など気にせずにもっと堂々となされては?
あて先間違えました。↑NO.687さんへです。
反応があるから、からかわれてしまうのでは。。。あまり反応すると、ここの契約者はヒステリックってイメージなっちゃいますのでやめましょう。
契約者は、専用スレで話しましょうよ。
特定な業者からの批判的な書き込みが多いのは事実な事。
気にせず進めましょう。
完売?
業者ではない、と前置きした上で、新たな話題をふらせてください。
私が気にかかっているのは「団地の建替え物件である」という点です。
地権者が約1/3を占めますよね。
自分なりに調べていますが、なにぶん素人なので、デメリットがぼんやりとしか想像できません。
値崩れする、とか、将来的にそういったことはあると思われますか?
現在別の建て替え物件検討中の者です。地権者の方たちと新規購入者の価値観が違いすぎると問題が起こりやすくなるでしょう。しかし、建て替えの物件と新規物件の購入層が重なっていれば大丈夫です。値崩れの心配もありませんね。
また、これはメリットですが、すでに地域に溶け込んで暮らしている実績があるため、地域との問題が起こりにくく、すんなり馴染めるかと思います。管理規約なども地権者の意向が反映されているので管理会社主導にならず、安心ですね。
地域に溶け込みやすいって…。
苦しすぎますよ〜(爆笑)
699さんはお子さんいらっしゃらないんでしょうね。
ファミリー層の人気の高いエリアなのでリスクは少ないと思います。
地権者は余り関係無く需要があるか無いかだと思います。
売値は所有者が設定しますので人気エリアは強気な設定でも比較的買手が見つかると思います。
特にファミリーには需要が高いエリアです。
>>703
付け加えです。
中古で売却する際年月が経てば大規模物件は修繕積立金が多く貯まります。
修繕積立金額は購入者の決めての一つです。
それと建物の管理がちゃんとしてれば有利です。
>>703
付け加えです。
中古で売却する際年月が経てば大規模物件は修繕積立金が多く貯まります。
修繕積立金総額は購入者の決めての一つです。
それと建物の管理がちゃんとしてれば有利です。
個人的な考えですが、資産価値考えるなら圧倒的に立地が重要だと思います。正直、地権者とか設備とかデザインとかはたいした差は生まないと思っています。
駅遠物件というだけでリスクは高いと思いますし、そもそも新築を買う、調布に買うという時点で資産価値狙いはリスクが高いと思います。
資産価値狙いなら、都心の好立地、訳あり中古物件あたりを探したほうがチャンスはあると思います。すごい狭いとか古いとか。住む分には満足感ないと思いますが。
資産価値と居住価値どちらを狙いに行くかはっきりさせたほうがいいと思います。
こちらとグランドメゾン仙川で迷ってますが、皆さんこちらにした決め手はなんでしょうか?
調布は特急停車駅ですが、実質的に朝の通勤は仙川の方が早いし、駅前充実度も調布より上な気がしますが・・・。
ただ、帰りの通勤は特急に乗れれば調布の方が早いですね。
お子様の通学やパルコの存在などトータルの利便性は調布の方が上ということでしょうか?
>>703
その考えは正論ですが、ちょっと教科書通りすぎますね。
資産価値を考えるならば、都心に限らずそのエリアの需要(人気)と供給(希少性)のバランスが資産価値に有利な状態にあるかを判断することが重要です。
一律に駅遠や、調布だからで片付けるのは考えが浅すぎるかと。
鑑みて、調布のこのエリアは駅遠ですがファミリーに人気があり、これほどのランドプランと建築デザインはこれまで調布駅近辺にはなかったものなので、希少性も抜群です。
自らが満足して住みながら、さらに資産価値上昇も狙える非常に良い物件だと思いますよ。
(念のため、私は業者ではありません。)
間違い。706さん宛でした。ごめんなさい。
>>707
仙川から調布へ移住した者ですが、調布の街はぱっと見た感じでは仙川より充実してないように見えますが、実用的なお店は仙川より調布の方が充実していると思います。PARCOのフランフラン、無印、UNIQLOはもちろん便利ですし、駅前からは見渡せない位置なので地元の人以外はあまり知らないことが多いのですが、商店街や細い道沿いの飲食店は案外充実しています。あくまで庶民的なお店ばかりですが、仙川は見た目が少しお洒落なだけでさほど美味しくない店がほとんどですから。もちろんお洒落で美味しい最高級のお店は残念ながら無いので都心へ行くことになります。
分譲賃貸で仙川に住んでたのですが、購入しようとしたらなかなか良い物件が見つからず、妥協して調布に住んだ形なんですが、住んでみたら仙川より全然便利だった、という良い意味でのオチでした。
車所有前提ならば、調布インター使えるので都心へ出る時間も断然早いです。
規模は違いましがちなみに六本木ヒルズも地権者が多いと有名な話しです。
他にも人気物件で沢山あります。都内は土地が余って無いので需要があるエリアで築古物件を建て替えるのは当たり前の時代です。そうなると当然地権者が居住します。
閑静な住宅街でファミリー向け、住環境良いですよって、大抵の駅遠物件で説明される常套文句です。同時期に調布で売り出してる他の物件でも同じ案内受けますよ。そんな物件は山ほどあります。
ほんとに資産価値を重要視するなら慎重に検討したほうがいいと思います。