ここってすごくいい点もないけど、すごく悪い点もないと思います。
なのに調布駅周辺の7物件のうち、ここ以外の物件は完売もしくは時期販売案内に移っているのに、ここだけ販売が進んでいないように見えます。
何か見落としてる問題点があるのでしょうか。駅距離や設備は大きな問題ってほどじゃないと思うのですが。。。
>>621
モデルルームいってごらん業者さん。アトラスは残りそんな多くないよ笑
総戸数他は少ないしね笑
冷やかし辞めてねみにくいからね笑
今までの傾向読むとこのコメントでまた業者が投稿してるとか書くと思うけど業者じゃないからね笑
他物件は駅直結とか、定借による低価格とか強烈なアピールポイントがあるから選択基準が明確な人が即決してるのではないでしょうか。
こちらも住環境とデザインという魅力がありますが、問題はやはり駅距離と価格でしょうね。
それぞれメリットとデメリットがありますが、決断できればどれ買っても後悔は無いと思います。
調布定借物件は販売戸数57戸でしょ。直結物件も100戸ちょいでしょ。アトラスの販売戸数と比べるのおかしいだろう。
けっこう前にモデルルームいったら100以上は売れてたぞ。
価格は決して高くないね。てか興味無いんだったらコメントするな。
>>623
おっしゃるっ通り、セントラルレジデンスのような駅近物件はこの先しばらくないでしょうね。
これから綺麗になった調布駅前も気分よさそうですし、それがまた迷いどころなんです。
娘はセントラルレジデンス、妻はアトラスが良いと意見が分かれており、このままでは良い部屋がなくなってしまいそうです。
うちも家族で意見別れてます。
妻と子供がアトラスで自分は桜上水ガーデンスです。
桜上水ガーデンズは通勤の利便性かな。
アトラスは住宅環境と価格帯かな。
妻と子の事考えるとアトラスかな。
駅直結とか定借はそもそもここと特徴が違うから、買う人の価値観次第で比較は難しいと思います。
問題あるなら、野川近くのほうはここと特徴がかぶるのに、あっちは40戸くらいの第一期完売して、こっちは20戸くらいの第三期がそんなに売り進まなかったことだと思います。
個人的にはこっちのほうがいいのかなと思ってるんですが、同時期の販売でなんでこんな差がついたか気になってます。
アトラスに決めたものです。いろいろコメントがありますが、セントラルの営業マンは、何か横柄な感じで、いまいちでした。一方、アトラスの営業は、押しが弱いですが、真摯です。モノは、アトラス。立地は、セントラル。この比較ではないでしょうか。他のは、施工会社がいまいちだったり、決め手がないのが、現状ではと思います。ちなみに、駅前のパチンコ屋さんがなくなるので、住環境は、格段に良くなるとセントラルの営業から聞きましたが、けっきょ、あとには、ドンキーホーテが入る予定みたいですね。結局は、業態が同じなんで、意味ないです。
>>629
レジデンスや他の物件に比べて、ここがモノとして優れている点を具体的に教えてもらっても良いでしょうか。
ここの掲示板読むとどちらかと言えば設備等に批判的な書き込みが多く、正直イマイチなのかって思ってしまいます。冷やかしとかじゃなく実質どうなのかまじめに知りたいです。
セントラルの営業さんは親切でしたが予算が合いませんでした。その後、アトラスを見ましたが態度がすごく横柄で予算は合いましたが、検討から外させていただきました。結果、隣駅ですがアトラスより駅距離の近い物件にしました。
営業さんの相性はすごく大事だと思いますよ。
>>633
設備はHP観れば解るんじゃない。
専用部分に関しては好みが有るのでオプションで選べますよ。
ちなみに自分はバスルーム透明なガラスにしました。
妻からは洗面台から浴室が丸見えで恥ずかしいと反対されましたけどね。
後食洗機も設置しましたよ。自分は手洗い派で食洗機必要無いかと思いましたが妻からの希望で。
色々なオプションで好みの部屋に出来るので仕上がりが楽しみですよ。
オプションつけたからといってそこまで金額跳ね上がらないですしね。
少し興味があるようでしたらMRに行って相談するのオススメします。
外観個人的に好きですし、地域的にもいいと思うのでどうしようかな。。。
HP観ましたら緑が多いので癒やされそうですね。屋上も緑化なんですね。
屋上緑化だとどんな効果があるんですか?