本物件の周辺環境について。周辺環境をざっと見てきましたが、近隣に4~5階建の民間マンションや都営住宅が建っています。モデルルーム内の模型を見ているだけではそうした点はよくわからないので、眺望を重視される方は実際によくご確認されることをお勧めしたいです。
現在4~5階くらいまで積み上がっていましたが、S棟は思いのほか前のマンションや都営アパートと接近していて、むしろN棟の方が前面はゆとりがある感じがしました。
もともと建て替える前の5階に住んでいた者です。
既に権利は放棄していますが、調布の場所を捨てきれず、実はここのマンションを検討しております。
実際に住んでいた時の眺望は良かったです。
周りに商業施設やタワーマンションなどの高い建物がないので、開放感がありました。
調布駅前の開発完成後の街並みも楽しみですけど、やはり実際に住むにはある程度ゆっくり住める場所が良いですね。
>>560
残っている部屋が売りにくくなるからじゃないでしょうか。
駐車場抽選会では売れ残っている部屋の分は販売会社が抽選の口に参加して今後の販売のために押さえておくってことも普通にありますよ。
戸数と駐車場の数のバランスはどれくらいなんですか。
563さん、書き込みいただいてありがとうございます。とても参考になります。ここだと5階くらいだと眺望良さそうですよね。周りにはそこまで極端に高い建物がないというのがあるのかもしれませんね。
何かが見えるというよりは景色が抜けるという感じなのかな。
またこの地に住まわれたいという事は、やはり暮らしやすかったのですね。
>>564
331戸に対して136台みたいです。来客や車椅子用があるので実質的には130台分ですね。思いのほか少なくて盲点でした。
これって純粋に抽選されるんでしょうか。もともと車を持ってた地権者に優先割当とかないですよね。。。そんなことされたらほぼ駐車場確保できなる気が。
地権者優先なんてあったら住戸が105戸あるので実質的に25台の取り合いになっちゃいますね。
ここのマンションの立地だと車は必要ですよね。
周辺の駐車場を探してみました。
大体、15000円位ですね。
もし、外れた時の事を考えて、押さえておくのも手かもしれませんね。
駅からの距離は遠いですが永住目的で検討を考えているので、駐車場はどうしも確保したいところです。
せっかくの地下駐車場を安く使えるのに、外の遠くの高い駐車場を借りなきゃいけないのはなんか不合理ですね。
確実にキープする方法とかないんでしょうか。
契約済みですが、私は車要らない派なので1枠は余りますよ(笑)
それはさておき、今の20代〜30代あたりは家庭持っても車を持ってない人は多いです。バス停は目の前だしカーシェアリングもあるし、駅前でレンタカーも借りられるし、と思うと土日しか乗らない車を所有するのはな〜と思ってしまう口です。
まぁあくまで個人的な話なので、確認したい方は営業さんに聞いてみたらどうでしょうか?購入した時に、駐車場の希望有無を聞かれたので、少なくとも現時点でどのくらい駐車場希望者がいるのかはわかると思いますよ。
いっそ建物の間の植木と道をつぶして駐車場にしちゃえば結構な数の駐車場が確保できるんじゃないかな。
購入を検討してますが、食洗機って、着いてないですよね?共働きなので、あると便利かと思うのですが、他の物件と比較すると基本でついてる機能が少ない気がします。みなさんは、どう思われますか?
最近のこの規模のマンションでは、普通に付いている食洗機やディスポーザーなどはついていません。必要かどうかは個人の好みですが、その分価格が安くなっていれば…。
食洗機とかあまり使わないって聞きますよ。それにディスポーザーも故障多いし、ゴミも何時でも捨てられるので必要ないと思いますね。食洗機も必要あれば、付ければいいんですよ。
だから、その分安くなっているのかな?
ありかとうございます。この規模で、この価格なら別に不満はないですが、みなさんのご意見が聞けてよかったです。ちなみに、後どのくらいなんですかね?
ディスポーザーと食洗機って、使ったことのない人にとっては、あまり必要ないと思われますが、あるとすごく便利です。 ディスポーザーは、6年使っていますが故障したことはありません。 お客様が多く見えた時など、食洗機があるのとないのでは全然違います。 これから建つマンションなのに、それらがついていないなんて・・ 駅から遠いのと、それらがないのとで、まだ考え中です。
正直、ディスポーザーは、いらないかも。専用の設備がいるし、管理費があがるだけ。ゴミ捨ては、いつでもできるし、不自由しないと思いますよ。今の家にはついてますが、使うのはたまに。故障したら、面倒ですしね。あればいいですが、無くてもいいものも結構あります。
なんで、このマンションにはディスポーザー付いてないんでしょうか。勿体無いですよ。後付けは絶対に出来ませんし、夏のこの時期に生ゴミで煩わしい思いをしなくていいのは、とても助かります。