私も歩きましたら早歩きで10分でした。
駅近の上層階に住めばエレベーター待ちなどで結局同じ位の時間がかかりますよ。
調布の駅近は環境も良くないですし。あれだけ建物が隣接してれば、火災も心配です。
アトラス調布は、駅まで歩く道も神社などあり緑も多く
癒されます。
物件の前も、バス停で吉祥寺までアクセス可能です。
公園も多数あり味の素スタジアムまで徒歩県内。
立地最高です。
駅から近いから資産価値があるとは言えないですよ。
あくまでも立地と需要です。大規模なので修繕積立金、管理費も安いですし。
売り手はしっかりしたところだし、駅距離14分は事実なんでしょう。
ただマンション選びは、それぞれの価値観なので、駅距離などの利便性を大事にする人はここは向かないし、ここは豪華なデザインや共用施設があるのでそういった居住環境を大事にする人はここが向いていると思います。
自分の価値観にあった物件を見つけられれば一番だと思います。幸い?調布周辺はマンション側が乱立しているので、いろいろ検討できると思います。
一応、分速80mで計算しているんですよね?>徒歩○○分って
早歩きの方だともっと早く着くと思いますし、逆だと結果もまた然りなのではないかな
駅までの道のりはフラットなので
歩いていても負担感はあまり感じられないんじゃないかしら~って感じます
とりあえず、実際に歩いてみるってすごくすごーく大切だと私も思いますよ~
朝や夜、晴れや雨、平日や祝日など出来れば色んな状況を体験してみるといいでしょうね。
ところで、ここと調布テラスって似たタイプの物件に見えるんですが考慮しておいたほうがいい違いってありますか?
グッドデザイン賞いけそうですよね。
他のマンション同じ様なデザインですし笑
プラウドや住不どれだけ乗っけてるの❓
モデルルーム行ってビックリしたわ。
周辺のマンションの書き込みは、質問や批判的批評が中心なのに、ここだけ不自然なマンションを絶賛するような書き込み多いですね。
京王線やネットでやたらと広告みかけるし、売れてないのかな。
広告費ジャブジャブつかうなら、割高な価格見直せばいいのに、、、
絶賛する方にお聞きしたいのですが、どうしてこのマンションが売れていないのですか?理由を教えてください。
ここは悪くないですよ でも距離が駅からそこそこあるのと、お店が少ないのは長い目で見たら痛いかなぁ
それとディスポーザーがないんですよね~~ ディスポーザー ミストサウナ 食洗機は最近のマンションでは当たり前ですよね。その中でも必須だと思うディスポーザーが無いのは厳しいと私的には思います。
モデルルーム行きましからミストサウナ、食洗機ありますよ。
ディスポーザーは、壊れやすく修理費も高いので必要無いと私は思います。管理費も高くなりますしね。
これだけの大規模マンションは総戸数が多いので完売するのに多少時間かかるのは当然です。
ここの売りはデザインなので、立地のいまいちさや設備の平凡さはしょうがないでしょう。デザインまで平凡になると手頃な価格になるかもしれませんが特徴なくなると思います。
調布駅周辺はマンション乱立しているので販売は大変じゃないかなと思います。ここは戸数多いし、竣工が最後だから完売まで一番時間かかるかも知れませんね。
ディスポーザーは確かに故障の問題とかあるとは聞きますが、他の設備と違ってこれだけはあとで追加で付ける事は出来ませんからね。あるに越した事は無いと思います。これからは標準装備だと思いますよ
私もディスポーザー無でもOKだと思い契約しました。ランニングに跳ね返ってくるのだけは勘弁してほしいですからね。
でも、世帯数が多いマンションは管理費が安く抑えられるのがメリットなので、ディスポーザー無いのは少し残念な気もします。
それでもこのマンションのデザインは素晴らしいです。出来上がり~入居が楽しみです。
ディスポーザはあるに越したことないですよ。
マンションを買い替える時にも
ディスポーザー付きを条件にしたほどです。
個人的には食器洗い機よりディスポーザーのほうが重要です。
生ごみの出る生活にはもう戻れません。
もう10年ディスポーザーありの生活ですが、
シンクは汚れないし、悪臭もないですし、
大嫌いなゴキブリも出ません。
あとマンションの共同のゴミ捨て場に生ゴミが出ないので、
汚れも臭いもおさえられるというメリットもあります。
一石何鳥もある機械だと思います。
絶対ディスポーザー付きの物件がおすすめだと思います。
ディスポーザーに住んでますが 分別とか面倒くさいですよ~
ディスポーザー掛けていい物 ダメな物
無くてもその欠点(とは思いませんが・・・)をカバー出来るだけの魅力がこのマンションにはあります
ディスポーザーも付加価値の一つですね。
でも、ディスポーザー以上に優先しなきゃならない大事な項目はありますよね。
ディスポーザーがついていても外観や間取り、日当りがいまいちな物件は買わないでしょうし・・・
逆にディスポーザーが設置されていなくても間取りや日当たりが良い物件を選ぶべきでしょう。
・・・だと思いますが。
結局、人それぞれ、どこにポイントを置くか、でしょうね。
そうですね
いいマンションであればディスポーザーなんて無くても必ず完売しますよね