3LDK 77.49 4700万円~ になりましたか。駅から14分、周辺の環境などから適正価格45百万円前後とみていましたので、あと2~3百万円下がれば適正価格ですね!皆さんもう少し、粘りましょう。
いや45百万円でも高いでしょう。地権者とはいえ、旧住民の方はこの物件を4千万円未満相当価格で手に入れたと聞いていますよ!
調布駅10分布田駅4分のところのブリリア調布国領町が、超長期の70年の定借物件ですが3LDK70.24が3800万円~。
京王線地下化で環境は静かなのでアトラスがもう少し下がらないなら、西がお墓ですがこちらも検討しようかと思います。
布田のブリも魅力ですよね。
借地がウィークポイントじゃないですか。
10年、20年後には売れないでしょう。
借地料が分かれば35年後の総額で比較できますね。
調布は区では無いけど高い印象があります。
もう少し西で検討も考えてますが、通勤が大変だなと
頭を悩ませます。
>152さん
地権者さんって土地と引き換えに、見合った住戸をあてがわれるので
購入費用は発生しないのでは?
基本的に等価交換なんですよね?違うのかしら・・・
それはさておき、粘れば価格が下がりそうと言う予想に期待して静かに
動向を見守りたいと思います。
地権者は土地と引き換えに、見合った住戸をあてがわれたわけではありません。此処の地権者は、旧面積(約50m2)の約1.2倍面積の部屋(約58m2)に移る場合は確かに対価ゼロで入居しますが、もう少し広い例えば70m2以上の部屋に入居する場合でも約8百万円程度の購入費用で入居します。この建物の権利を売却した人には30百万円の対価が支払われましたので、価格が下がり47百万円~となっても地権者の方より10百万円程度は高くなります。地権者もこのプロジェクトの事業主ですから当たり前の話です。
330で地主が100って無いわあ・・
100世帯も地権者?の方がいると、何かと大変そう。
でもグレーシアは高いし。
ぶりりあはどうなのかなあ。
新価格のチラシが入っていました。まだまだ高いですが、2LDK61.02㎡4,100万円台~ 3LDK68.89㎡4,500万円台~ 3LDK77.49㎡4,700万円台~と当初価格からは随分下がりましたね。不評だった駐輪場は改善されたのかな?
約80世帯は権利の売却で出て行きましたが、残った100世帯の地権者同志は団結力の強い皆仲の良い人ばかりです。しかも、地権者が多いといっても、新住民のほうが倍以上いますので心配はいりませんよ。
以前住んでいて、これからも住む者です、が、
団結力の強い仲の良い人 という意識を持った事はありません。
近所付き合いも殆どしていませんでした。
建替え?!ま~古いより新しい方がいいか?どこか別の場所を探す金もないしな~程度。
住まう方々の新旧関係なく、顔を合わす方とは気持ち良く過ごせたらなと思っています。
駅までは遠いっちゃ遠いですが、電通大構内を通過させて頂ければ割とさくさく行けますよ。
あとは調布駅前がなんとかなれば言う事なし!なのですが…。
地権者は、自分で家(マンション)を建てているので、広告宣伝費、モデルルームの費用などの諸経費がかかりません。その部分が安くなるのです。
これらの費用は、これから買う人が負担します。
>152さん、地権者と同じ額には、なりません。
実際には通っている人多いですよね(笑)
電通大の敷地はかなり大きいので斜めに突っ切るとかなりの時間短縮になります。
まあ、こういう場で言うのは相応しくないかもしれませんが・・・
多くはないでしょう、あなたみたいな非常識で自分勝手な人だけです。
ここの西側の歩道と車道は狭くはないんだけど古い風景なんですよね(汗)
実は北側の中央道を境に武蔵境方面に進むとわかるんですけど、実に綺麗に整備されていて気持ちがいい環境なんです。
ここまで延長して工事してくれれば良かったのにぃ…なんて考えてしまいました。
アトラスからの散歩コースには武蔵境通り北上はオススメです。
途中深大寺周辺にカフェなんかもありますから、調布駅付近とはまた違った楽しみが持てそうです。
モデルルームで子連れの方を見かけませんが、子育て中の方もいらっしゃるのでしょうか。
モデルルームにキッズルームはあるけど保育士さんが居なかったりであまり子育て世代を歓迎してるようには見えなくて…
学区の石原小学校の雰囲気や保護者の雰囲気がわかる方かいれば、ぜひ教えて下さい。
都営団地のお子さんが比較的多い小学校といえば、大体の雰囲気はわかるかと思います。
自由・活発で元気なお子さんが多い学校ですよ。そんな雰囲気ですよ。
一応子供がすくすく育つプラスネクスト空間を採用しているので、
子育て世帯をターゲットにしているのだと思いますが・・・
キッチンがリビングが目に入る位置にある、オープンタイプで子供が手伝いやすいキッチン、
家族ロッカー、子供が手伝いやすい室内干しの設置など。
武蔵境通りの中でも現地の傍の区域は木が生い茂っていて夏は日陰になってくれていて歩きやすいなと思いました、
その分暗いんですけどね、
冬はこれが全部枯れている状態ですから昼間でも明るい中を歩けるのだと思います。
多少遠回りになるけど電通大の間の道、ルート表示されている道ですね、
ここを通るより道幅はゆとりがあって往復しやすいんじゃないかなぁ。
大学が開いている時は中を通っちゃう人、多そうですよね、それだと相当近道です。
N棟の価格も発表されましたが、期待に反してS棟と変わりなくやはり高いですね。外観はそれなりの作りに感じましたが、部屋の内装や設備は、今時のマンションからはやや不十分な仕様なので、もう少し安くならないですかね?
この価格でディスポーザーすら無しかぁ…
近くに中央高速道が通っていますが、騒音などはどの程度なのか、お分かりの方教えていただけますか?
まったくしません。気になる方は現地でご確認を。
>175
全然近くではなかったですよ、176さんの言うとおりでした。
調布駅から現地の西側に回って歩いている最中に電通大の西門があります。午前や夕方の出入りはどれぐらいなのでしょうね。歩道はそれなりに広いですから心配していませんが学生さんの数は相当多い大学のはず、調布駅と現地との間の部分的に行列を作る時があるのかなと想像しました。
No.176さん、No.177さん
ご説明ありがとうございました。
その近辺に一度も行ったことがないので、地図を見て心配になりました。
大丈夫そうですね。
ご近所の方、調布の暮らしについて、良い点や悪い点を教えていただけますか?
>183
京王沿線に興味ない人が、なんでわざわざこのスレッドに来て書き込んでいるの?
どこかの営業の方ですね?
この沿線に住んでいる人たくさんいるのに不快ですよ。
別に鉄道会社のレベルだけで住む場所決めないから。
まさに今通勤中です。
京王線は遅れても謝りもしないし、それが当然だと思ってる節があります。
すごい感じ悪いです。
ほぼ毎日数分〜数十分遅れるし。。
調布駅は1線しか使えないし、通勤時に新宿まで40分もかかるのに、
なんでこんなに高いんだろう?
>187
2012年度住んでみて良かった街、府中8位、調布9位。
東急沿線の営業さん、客観的なデータで意見を述べようよ。
http://suumo.jp/edit/sumi_machi/2012/kanto/yoi-machi.html
>>195
そういうのこそマーケティングであって客観的ではないような。
鉄道会社がダメダメでも、総合的にはそういう順位もありえるんじゃないでしょうか?
学生とかはあんまり関係ないだろうし。
今日もやらかしてくれていますが。
なに、落雷による点検って。二重化してないから故障って言えないの?
>197
アンケート調査の結果だって。よく記事読んだらどうでしょう。
マーケティングの意味はご存じでしょうか?
やたらと京王の非難書き込んでいらっしゃいますが、京王に恨みでもあるのでしょうか?
少し大人げないのでは?