深夜前ぐらいの時間帯に調布駅の前でタクシーに乗ろうとしたことがあるのですが、ものすごい行列だった記憶があります。あれって日常的なものですか?
私は事情があってその時は府中まで乗って帰ったんですけど、基本は電車があるのでみんなが調布以西にタクシーを使うとは思えず・・・例えばこちらのアトラスのような立地は遠めですから、これぐらい離れた立地にお住まいの調布の方々が乗って帰っているのでしょうか。
待ち時間の間にアトラスまでなら歩いたほうが早く着くかなと、ふと思いました。
京王線で同じ建て替え物件である「桜上水ガーデンズ」は駅から3分から7~8分ですが、どうも坪290くらいでおさまりそう?
調布駅から14分のこちらは坪245くらい。72㎡で10百万円くらいの差なら…考え直そうかな(迷)
いえいえ、もっぱらの噂では坪320万円ですよ。72㎡で6,900万円!
ここからだと東急ストアが少し遠いですね。
慣れているお店なのでいつものお買い物は調布に住んでも東急に通いたいと思っていますが、自転車必須かな。
駅の周りって駐輪場は多いのでしょうか?
あとパーキング情報も気になるところです。
それにしても線路の地下化で地上は行き来しやすくなりますよねえ、これは正解です。
駐輪場は不足してますね。特に南側は路駐が多い…
ここに住むなら東急へいくことはほとんどないかと。パルコと西友で事足ります。
日常的にタクシー待ち行列があるのなら、残業帰りに悪天候でタクシーを
利用せざるを得ない状況時、相当待つことになりそうですね。
日中は如何ですか?
例えば週末の昼、友人が遊びに来る際にタクシーを利用したい等と言う
場合、すぐに乗車できそうな状況でしょうか。
日中はタクシーすぐ乗れますよ。
いないかもしれませんが、電話すればすぐきます。
先日モデルルーム見学に行きましたが、予想以上に高くて私どもには手が出ませんでした。
でも、次回モデルルーム見学の予約のキャンセルの入れたら、「価格を下げたので再検討はどうですか?」と言われました。
まだ、販売開始から半月もたたないのにもう価格を下げたそうです!
引き下げ後の価格次第では再検討も…でも、最初の価格は何だったの?
駅前に2つも建ちますからね。
住友は、狭くてお高いので、比較になりませんが、グレーシアは、アトラスとあまり変わらないお値段なのかなぁと考えてしまいます。
共働き夫婦となると、駅近を求めてしまいます。
グレーシアは狭めの3LDK、70㎡で6000万円前後でおさまればいいほうですよ、、、
ここでその価格ならばジオ杉並高井戸にしようかな。
立地も杉並だし、駅からも近いしな…。
建物のイラストを見るとかなり豪華な感じですね、建物作るのにお金がかかる感じがします。その分金額が高いのかな。
普通のマンションの外観ならもっと安かった気がする。
この立地で60m2の3LDKで4700万〜は検討できない。
モデルルームも週末、甲州街道から車を運転しながらみたがガラガラ。ここ大丈夫なの?
価格下げるみたいですよ。
一期前に値下げするのは、ガラガラなのでは?
うちは、高いので見送りです。
この立地条件で、この価格なら千歳烏山から15分の一戸建てプラウドが比較の対象となります。
調布でこの価格は、絶対に高すぎる!もう少し値下げしてください。
いつの間にか建築画廊なるものが。思っていた以上にスケールの大きな物件ですね。駅遠だから成せることといえばそうなのかな。これから調布駅前はまた建物で詰まっていくのだろうし、明確に物件環境が違いますからどちらにするか選択時点での迷いは少なそうですね、遠いのが嫌という方はサクッとこちらはスルーするでしょう(笑)
ちなみに自分的にはここが良いです、今のところは。窓から見える風景がビルだったり人通りだったり車道だったりということのない、このガーデンの存在が、良いと思える重要な要素です。
駅遠ということだけでなく、スーパーも近くになくちょっと食事ができる店も殆どありませんでした。また、西側は武蔵境通りに接してそれほど静かではない印象です。車道や人通りは見えませんが5階以下ですと窓からは前のマンションや公団(?)の建物が立ちふさがり、物件環境がそれほど良いとは思いません。ただ、スケールが大きいのは魅力的ですので、当たり前の話ですがそれらを踏まえて価格との比較かと思います。
建築画廊をみる限り、なかなか素敵な感じですね。
子育てには、良さそうです。
学区の小学校や、中学校の雰囲気を教えてほしいです。
子供の関係や、保護者の関係も…。
ご近所の方がご覧になっていましたら、よろしくお願いいたします。