ここは興味がなかったら投稿しちゃいけないサイトだったのでしょうか。
色々な意見をきいて検討し入居した後も、「失敗した」「気づかなかった」等と
後悔しないためには貴重な意見だと思います。
興味がなければ書き込まないとも思いますが。
まぁ、おじいちゃんなら時間はたっぷりあるから、通勤効率考える必要もないし、仕事と家事の両立に追われることもないし、バスだってシルバーパスとかあるし、むしろおじいちゃん世代の方が問題なさそうな気がしますけどね。
っというか、遠いというコメントに絡んでくるのはたぶんもう契約した人なんじゃないかとお見受けしますが、そうでしたら既に契約者専用スレが立ってます。
なぜ向こうそっちのけでこちらにきて噛みつくのか。
こちらで応戦しても不毛なだけですから、どうぞ契約者専用スレを盛り上げてください。
その方がお互いに精神的ストレスもないでしょう。
>>893
ここはまだ販売中なのですから、契約者さんがここに書き込んでも良いとおもいます。
むしろ本当の検討者なら契約者の意見も知りたいはず。
やたらと契約者さんを追い出そうとするのはネガオタさんのやり口ですね。
確かに契約者の意見も当然参考になります。
ただ、ここまで品がないと入居後の不安が強まります。
なんで即噛み付いたりするのですか?
心が狭いか育ちが悪いとしか思えませんが。
契約者の人も迷いがあるこそネガ意見には噛みついてくるのだと思います。
一部の人と思いますが。
たぶんマンション熱に冒されて衝動買いしたんだと思いますが、なんかムキになって駅遠を否定している姿は悲壮感が漂ってきます。
実際お客さんが判断するからね。環境も含め総合的に。
遠いとか人それぞれだし。ここで駅から遠いアピールしても不毛ですよ。
環境?総合的?デメリットは数多くあげられるけど、メリットって具体的に何なんでしょう?確かに駅前物件より安いでしょうが、だからと言ってここがそこまで駅から遠い分安いとも思えないんですが。
駅から遠いということは、マンションの一般的な基準からすれば事実。
あとはそれを受け入れるかは個人それぞれ。
事実と受け入れを混同して反論してはいけないのではないですか。
契約者さん。
そもそも希望条件は人それぞれ…
駅から遠いマンションを検討する際、
多少駅まで遠いけど、住むのは雑踏の聞こえない静かな場所が良いという人もいれば、
雑踏なんか気にしないから便利な駅近が良いという人もいます。
駅からの距離だけ見ても、人によってはデメリットでもあり、メリットでもあるんです。
これだけは譲れないという条件を書き出してみると、検討しやすいかも知れませんね。
遠いということはようやく決着がついたようですね。
検討されている方のためにも次の議論に移りましょう。
先日現地を見てきましたが駅からの道も桐朋の学生さんが多く歩いていて賑やかで、この程度の距離なら気になりませんでした。でも、もっと静かな環境と思っていましたが、意外に武蔵境通りが混んでいて騒音や排気ガスが気になりました。
契約者の方が責められている感じですが…
この掲示板を見ている誰もが周辺にある、他の物件の営業マンが次から次へと必死でネガ書きしていることは分かってますので反論する必要はないと思いますよ。
きっと暇で常に掲示板をチェックしてますから、レス早いです(笑)
まぁどこの物件にもこういう人はいますけどね。
ってまた反論されちゃう~(逃)
営業と思うか思わないかは、個人の自由ですが・・・。
匿名掲示板ではありますが、最低限、ご自身の発言には責任持ちましょうね。
書き逃げするくらいなら、最初から書かないように。恥ずかしいですよ。
>>894
>>むしろ本当の検討者なら契約者の意見も知りたいはず。
まともに考えれば、そうですけれどね。
この流れで、契約者さんの意見が参考になるとお思いでしょうか?
つまり、多かれ少なかれ、まともじゃない契約者さんが潜んでいると思わざるを得ません。
それはそれで、この物件を検討する上でのひとつの判断基準にはなりますけれど。
この物件から逃げないで、買ってください。
無理して購入する事はないと思いますよ。
ここは駅近の縦長ビルのような物件にはない
魅力があります。
そういう魅力がわからないと駅から遠いなど
後々不満が出てくるかも知れませんからね。
やはり魅力がない。駅からも遠すぎるし、半数近くが高齢者で近い将来必ず中古で安くされるなら頑張って駅距離を拘ったほうがリスクは回避されると思う。
地権者の方のうち高齢者はどのくらい占めているのですか?マンションには、暇でぶらぶらしている方が多くなるのでしょうか?
無理して購入する事はないと思います。
駅前が良ければ駅近マンションを購入すれば
良いのではないでしょうか?
どこでもそうですが、どんな方が入居されるか
は住んでみないとわからないと思います。
そうでしょうね。でも、高齢者の方がうろうろしてくれるおかげで変な事件には巻き込まれないかもしれませんね。
ただ、組合もイイようにやられてしまうんでしょうか?