物件比較中さん
[更新日時] 2014-11-05 00:14:03
アトラス調布ってどうなのでしょうか。
大規模物件なので気になりますが、駅までの距離も気になります。
駐車場も未定となっていたので、どうなるのかなー。
所在地:N棟:東京都調布市富士見町3丁目21-3他、
S棟:東京都調布市富士見町3丁目21-64
交通:京王線・相模原線「調布」駅(北口)より徒歩14分
売主:旭化成不動産レジデンス(株)
施工会社:東急建設㈱
管理会社:旭化成不動産コミュニティ㈱
【物件情報を一部追加しました 2013.9.13 管理担当】
こちらは過去スレです。
アトラス調布の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-18 16:38:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市富士見町3丁目21-3他(N棟)、東京都調布市富士見町3丁目21-64(S棟)(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩14分 京王相模原線 「調布」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス33分 「富士見町住宅前」バス停から 徒歩1分 (小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス27分 「富士見町住宅前」バス停から 徒歩1分 (小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸(内N棟136戸、S棟195戸、非分譲住戸103戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(N棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス調布口コミ掲示板・評判
-
663
匿名さん
営業さんの自作自演でしょー。
それにしても、ここの全面道路はいつも夕方大渋滞していて最悪です。
-
664
匿名さん
そうなんですよね。
この時期は週末に限らずいつも車は動きません。
-
665
匿名さん
>>660
徒歩20分?(笑)
業者の冷やかし辞めてもらえる?
どこか寄り道してコンビニでも行ったのかな?
寄り道すれば20分かかりますよ(爆笑)
-
666
匿名さん
>>662
急行停まるんですね。知らなかった。
確かに桜上水ガーデンズは高いですね。
金額の事もふまえてアトラスにしました。
桜上水駅は何も無いですからね。
-
667
購入検討中さん
武蔵境通り側を歩けば、信号待ち含めれば20分くらいかかると思う
通勤だけなら、リズムができればまぁなんとかなりそうだけど
駅まで遠い上、何をするにも駅周辺まで行かないと事足りなさそうなのも生活しにくそうですよね
マンション周辺にはコンビニくらいしかないし
物件単体だけ見れば悪くないのだけど、そういった総合評価では・・・うーん
-
669
周辺住民さん
駅までは歩いて20分ぐらいはかかりますが、慣れれば問題ないですよ。また自転車なら10分かかりません。
ただこちらの前の道は細くて時間によっては渋滞するので通りづらいことがあります。
-
670
契約済みさん
ここは甲州街道出やすいので便利ですね。
武蔵野通りは、朝はさすがに混んでますが昼間は空いてますね。
車通勤なのでここは本当に便利だと思いました。
-
671
契約済みさん
>>669
実際歩いた事あるの? 20分かからないし、細い道なんかないじゃん。
どぉんだけぇ〜
-
672
匿名さん
普通に歩いて14分。遠いと思ったら他を選べばいいだけの事。
-
673
匿名さん
普通に歩いて14分コースは、特に女性や子供は、夜はちょっと選びたくない薄暗い道
-
-
675
匿名さん
>>665
業者じゃありませんし、ほんとに20分かかったんですが。。。もちろん、寄り道せずです。二つの大通りには信号つかまりました。
なんかここ感じの悪い書き込み多いですね。。。
-
680
匿名さん
私も業者じゃないです
普通に歩いて14分の道は遅く帰る時には通りたくないし、娘にも夜は使わせたくないです
武蔵境側が安心なんでしょうけれど、そうすると20分コース
-
681
物件比較中さん
>668
下北沢じゃなく、下高井戸の間違いでは?
いずれにしても、駅力と価格ではアトラスの方が上ですが、駅距離、都心までの距離、緑の豊かさ、デベのブランド力、ゼネコンの信頼度、免震構造の採用、ディスポーザーなどの設備など、ほとんど全ての点で桜上水ガーデンズの圧勝です。ここは桜上水に劣るとはいえ、コンセプトが似ていて、2000万円も価格が安いので、お買い得感はありますね。
-
682
匿名さん
調布の駅力ってそんなに高いですかね?
駅前の充実度なら府中が上だし、都心までの距離なら桜上水が上だし。
なんか調布って中途半端なんですよね。駅前物件ならまだしもそこから更に14分もかかるこちらの物件は何か惹かれる魅力がないんですよね。
引退後に静かに暮らす感じかしら。
-
683
匿名さん
>>682
調布の駅力をネガってますよね。調布駅前物件は買わない方が、良いと言う事ですね。
調布で70m2代で億いくし。
-
684
匿名さん
>>661
いや、単純に価格の差でしょう。桜上水買えるなら同価格の都心物件と比較してるはず。
-
685
匿名さん
何かいつもここは荒れてますよね(笑)
私も業者ではないですが、きっと営業さんが頑張っちゃってるんですかねー(笑)
住友さんといっても、明日はどうなるか分からない販売代理の方なんでしょうが(爆笑)
-
686
匿名さん
私の知り合いに不動産の販売代理に勤めてる方がいますが、住友不動産の販売代理は大変だと言っていました。
実際は住友不動産の社員さんではなく、その下請け会社に勤めてる方がほとんどで結構な頻度で入れ替えがあると聞きました。
必死なのは分かりますが、ここが荒れる理由はそういう人間性の問題が大きいのではないでしょうか?
-
687
契約済みさん
アトラス契約した者てす。
物件探しで実際調布のMR回り説明してもらいました。
アトラスの営業の方は堂々としてましたよ。物件に自身があるのが感じ取れました。
「調布のMR一通り回ってそれから考えて下さい」この言葉てまず物件に自身があると感じました。
調布の他のMRは必死さがすごく伝わり電話営業もありました。アトラスで考えてると伝えると駅から遠いから辞め他がいい。とかアトラスのマイナスポイントを必死に伝えてました。
アトラスの担当者からの電話営業はありませんでした。
調布界隈の物件で私は条件は一番だと思いますが。担当営業の堂々とした雰囲気にここの物件で間違え無いとかくしんしました。
※ここに書き込みしている冷やかし業者さん。調布の業者と確信してますが、いい加減子供みたいな事辞めましょう。
お客さんや実際調布で検討してる方がここのコミみれば業者が冷やかししてると直ぐに解る内容ですよ。
実際売れてないから冷やかししてると感じますが、逆にここのスレ読んだらアトラスは別として調布物件のMRお客さんもっと来なくなりますよね。
逆に人気物件だからこそアトラスはこれだけ業者からの冷やかしがあるのでしょう。誰もが感じる事です、
-
688
匿名さん
調布の物件を比較してるものですが、本当に業者の書き込みがあふれてるのでしようか。
客観的に見ていると、冷やかしの書き込みに、推測ですが契約者?が噛みついてエスカレーションしているように見えます。
変な書き込みは相手にしないほうがいいのではと思ってしまいます。
マンション検討掲示板なので、もっとメリットとデメリットの情報交換ができればと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件