お前ら応募すんなよw気づいたら、めちゃ倍率高いじゃないかw
もう落ちたも同然www
どうですか?ここ
東松山で高倍率って!?
すごーく素敵なマンションなんですね♪
お部屋のタイプによって人気集中してて、抽選ハズレ(/ω\)
価格が予算的にもちょうどよかったのに(T_T)
悲しい(T_T)/~~~
うーん、駅近でも東松山か。
都心通勤は無理だな
(*´д`*)
25さん!第二期があるじゃないか南向きは結構残してるぽいぞ
抽選外れたらどうなるん?さいなら?他の部屋勧めてくれるん?
25さん、他の部屋じゃダメなの?
相手も商売なんだからさ|д゚)
中古のマンションを検討中ですが・・・。
東松山駅前で新築マンションが売りに出されていると知人から聞いたので現地を見に行きました。
当日は水曜日でモデルルームはお休みでしたが(・・;)。残念!
知人からは、今、近辺で売りに出されている中古のマンションより安いし、
新築の方が良いよ!と勧められたので、週末に行こうと思っています。
一期は好評だったんですね。二期はいつからになるのでしょうか?
浴槽は丸いタイプが標準なんですね。この形状が標準のマンションってあまり見ないです。
これだと腰掛けるところもあって子供と一緒にお風呂に入るような子育て中のご家庭に良さそうですね。
Dタイプは広さはありますが部屋の形が使い辛そうかなと思いましたがモデルルームだと
どんな印象なのでしょうか。
東松山で都心通勤無理って感覚がわからない。
余裕で都心通勤圏だと思うけど
感覚は人それぞれ。
池袋まで最短45分+駅まで3分。
新宿まで最短51分+駅まで3分。
通勤時間は会社まで片道1時間くらいですかね?
短いに越したことはありませんが、背伸びせずマイホームを買えばだいたいこんなものなのでは?
ここはまわりの環境が非常に整っているので良いですね。特に駅近の条件は良く、自転車が無くても快適に生活する事が出来るので良いですね。あとは夏場の風通しが気になるところですがどうなんでしょうね。
東松山なので人気がなさそうなのは仕方ないとして。
新しい住民は増えない土地なので、マンション建設によって住民が増えて
街が活性化してくれるといいのだが。
住民が増えるというよりは、元からの住民が住み替えるパターンが殆どになりそうですけどね。
たまに環境重視で都心から引っ込む場合もありますが、その場合は東松山だとかなり緑豊かでいい環境に見えるのでは。
4LDKはポーチもあるしキッチンからベランダへのドアもある点はいいですが、掃出し窓部分が狭いのが勿体無いように感じました。
主寝室がL字になってるのも良さそうに思います。カウンターとあるのは書斎スペースのように使えると思うので、ベッドの位置から死角になって夜更かしもしやすそうだな~とか。
WICが2つの間取りもいいですね!子どもでも女の子だったりすると途端に服の量も増えるし体育会系の部活でも始めたら色々道具も場所を取りますよね。。。
大抵は主寝室の収納重視なので、他の個室の収納もしっかりしたものの方が先々安心です^^
駅近+公園や図書館なども近く子育てもしやすい、ちょっと田舎?の東松山ならではだなと思ってます。
マルチクローゼット、これってドアのせいで収納スペースが無駄になりますよね…何故廊下側に開けるようにしなかったのか。
自分で変更しようと思えば出来るでしょうが勿体無いです。結局ドアを塞いでしまいそう。
廊下側のフレーム面積が思ったより大きいところとかも気になりますが、マンションの立地や環境はいいのでもうちょっとよく見てみたいと思います。
周辺環境が充実している事で非常に気になっていました。ただ、この地域にあまり思い入れがなく、どちらかというと浦和で探していたのですが、この物件であれば東松山でも良いですね。