- 掲示板
伊東っていうのはリゾートとしてはあまり魅力がないのかしらね。物件も少ないし…。とくに伊東の市街地の物件は数えるほどしかない。どなたかリゾート地としての伊東についてご意見を聞かせてください。
[スレ作成日時]2013-04-18 13:01:09
伊東っていうのはリゾートとしてはあまり魅力がないのかしらね。物件も少ないし…。とくに伊東の市街地の物件は数えるほどしかない。どなたかリゾート地としての伊東についてご意見を聞かせてください。
[スレ作成日時]2013-04-18 13:01:09
まあ、都内高級住宅では、2千万円はしないといわゆる高級外車ではないよね。
中古で500万円くらいでは国産中級車とあまり変わらないと思うよ。
伊東に別荘を持つくらいの人はすごいんだろうねえ、国産中古スポーツカーなんかではなく。
高級外車よりは伊東の別荘の方が安い。
長い目でみれば。
ベンツも長く乗れば無駄使いじゃなくなる。
うちのベンツは5年ちょっと6万kmだけど新車同然。20年20万kmはいけそう。年間40万のコストかな。
場所が場所なので、メルセデスで八百屋さんはありなのかな~とは思いますが
さすがにZ432Rは予想外でしたよ、金があれば買えるメルセデスとは違いますので。
でも、私は典型的な庶民ですので、メルセデスで八百屋さんってだけでも十分な驚きなんですよ。
伊豆高原に7部屋あるペンションなんて買いましたけど、じつは債務整理物件なので・・・
でなければ建てたとき1億近かった物件なんて買えませんですよ、今回無借金で買いましたので。
お金がなければ別荘は持てません。
そう考えると別荘族が外車や珍しいクルマに乗っているのは不思議なことでも何でもないような気がするのですが。
ていうか普通なのでは?
もちろん普通の国産車で別荘に来る人もいるでしょうし。
人それぞれということで良いのでは?
伊豆高原や大室高原の別荘地に住まう層は『ベンツ』とは言わない。
>住まう層は『ベンツ』とは言わない。
そうです、「便通」と言います。
「Mercedes」ですよね。
何で日本人てドイツ車が好きなのでしょうか?
12さんは「メルセデス」って書いてますね。
わかっていて「ベンツ」とは書かなかったのでしょう。
通ぶって「むらさき」とか、「あがり」って言うようなもんか。
むかし、マツダ車のことを東洋工業、スバルのことを、富士重工なんて、言ってるやつもいたな。
これは、関係ないか。
別に別荘族でなくてもユーザーは「メルセデス」に慣れてる。
メルケアとかメルコネとかね。
また脱線。
伊東では書くことがあまりないから、様々に話が飛んでそれも面白い。
車=ベンツ()=エライ
古い価値観の老害の連投に草生える
コンプレックス丸出しだなあ。
リゾートスレなんだからメルセデスなんて当たり前に話してるだけでしょうに。誰もエラいなんて言ってないのに。
何でもいいよ。
好きな車に乗りなさい。
見栄張る必要なんてないし。
日本人は舶来品コンプがまだあるのかね?
あるよ
ルィヴィトンショップ見なされ
涎たらした人ばかりでしょ