- 掲示板
伊東っていうのはリゾートとしてはあまり魅力がないのかしらね。物件も少ないし…。とくに伊東の市街地の物件は数えるほどしかない。どなたかリゾート地としての伊東についてご意見を聞かせてください。
[スレ作成日時]2013-04-18 13:01:09
伊東っていうのはリゾートとしてはあまり魅力がないのかしらね。物件も少ないし…。とくに伊東の市街地の物件は数えるほどしかない。どなたかリゾート地としての伊東についてご意見を聞かせてください。
[スレ作成日時]2013-04-18 13:01:09
>大室って即死してないか?
別荘所有の金持ちがぞくぞく都心を離れて避難しているせいか道路が混んじゃってるよ。
ま、こんな世の中だから廃墟物件も出てるけど、もともとは金持ち層の集まりだから残っている人たちは強いね~
熱海や軽井沢は首都圏からの避難民で地元民の生活に影響が出始めている。伊東はリゾマンは少ないし、基本は建ぺい率20%レベルの別荘地。ひろ~~い土地にこじんまりとした別荘が立ち並び、人との接触は最小限に抑えられる。別荘所有の金持ちが避難してくるのはある意味当然だろう。っていうか、こんな時はリゾマンもヤバい存在になるかもしれん。ウイルス蔓延のきっかけになるかもしれないし、軽井沢のように避難民がスーパーやドラッグストアに押しかけて地元民が買い物できなくなることも考えられる。
>>119
べつに道路は海岸沿いだけではないよ。遠笠山道路を経由すればほとんど信号のない道路経由でスカイラインに出れるし。伊豆高原や大室高原別荘地は国道135号線がだめなら中伊豆に出ればいい。それに、熱海の混雑具合に比べればかわいいもんだしね。ま、近年はそれだけ熱海と伊東の差が開いたといえるのだろうけど、今回だけは功を奏しているね。
>伊東も渋滞したら身動き出来なくなる。
いつの伊東の話をしてるのかな?
夏のシーズンでも熱海と違ってそこまで渋滞しないよ、今は。
伊豆高原駅前と吉田地区では多少渋滞するだろうけど、都心の渋滞に比べりゃ・・・・
とれだけ寂れたともいえるんだけどね。
三大別荘地(伊豆高原、大室高原、城ケ崎)中心に業者らしき連中が土地や物件あさりに来てんね。。。どうやら熱海は打ち止めらしい。
別荘地だけ安く買ってアイダで建ててもらうのがいいのかねえ?
>123
熱海と違っていま底値ですからねぇ...それもそろそろ終るのかもしれませんが、買いあさって安い建築会社使って物件こしらえて高く売ろうと算段しているのかもね。それでなくても別荘地は県外ナンバーの外車がいっぱいとまっていますから。
タダでもいいから~みたいな雰囲気だったのに、ここんとこ物件売れてないか?
しかもけっこういい値段で。
売れてないと思うけど
いや、条件のいい物件はすぐに売れてきていると私も思う。
そんなのはごく一部だから地元に住んでいない人には売れてないと見えるだろうけどね。
といっても、伊豆高原の中心地、桜並木周辺や城ケ崎、大室山周辺の海が見えて平地が多く建物が十分使える物件に限られる。買う方もタダでもいいから~みたいな物件は買いたくはないだろうからね。
○○太陽ホームやメ〇○○ハウジング、ミ〇○○リゾートあたりのサイトは新しく売り出されているものから順に売れ、そうでないものはいつまでも残っているという形が定着してきている。
伊豆高原の不動産屋は忙しいみたいですよ。買いたい人もそうだけど売りたい人も多いらしいので。
なんか、貸別荘のまねごとをしている奴が増えてないか?
買いたい人→リタイヤ組(終の棲家)
売りたい人→相続で所有して利用しない人
最近の伊東はどうですか?
リゾマンもみんなすっかり古くなっちゃいましたねー。
築浅、駅徒歩圏内、オーシャンビュー、温泉大浴場、プール付で、オススメはどこでしょう?
熱海の土石流のせいで似た様な地形が多い伊豆半島は厳しいと思う。地球温暖化はほぼ確実で今後の降水量が増える可能性が高いからだ。興味ある人は行政が出しているハザードマップや盛り土の情報の確認は必ずした方がいい。
一部を除いて今や伊東にリゾマンはありません。
ほとんどが介護なし高齢者住宅となっています。
川奈、伊豆高原あたりも、老人ホームなんですかね?
老人ホームって言うと、南伊東の「ウェルネスの森」くらいしか思い付かないけど…。
実際どうですか??
伊東、というより伊豆高原は完全に戸建て別荘地ですね。
リゾマンと呼ばれるものはあるにはありますが、古いものが多くて・・・
もうこれからはリゾマンは建たないですかね?
ホントどこも古い…。
前に、伊東駅から徒歩すぐでオーシャンビューのシーサイドセンチュリー21を内見したけど、古いしリゾート感無いし…。
比較的新し目のクリオ、サニークレストも、いまいちでした。