物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区高砂1-1000(地番) |
交通 |
JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線・湘南新宿ライン・上野東京ライン「浦和」駅徒歩3分
|
間取り |
1LDK〜3LDK |
専有面積 |
40.43m2〜107.93m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2026年4月中旬予定 |
入居時期 |
2026年10月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC27階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
野村不動産 三菱地所レジデンス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
URAWA THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
18861
マンション掲示板さん
>>18858 マンション検討中さん
アンケートは高い
中古なら費用対効果あわないが
かなり多い
浦和愛ないとなかなか手が出ないよ
-
18862
マンション掲示板さん
>>18860 eマンションさん
費用対効果にあわない
たしかにそんな値段設定
スペックは最高レベルではないし
少なくとも埼玉県ではNO1スペックではない
-
18863
匿名さん
>>18851 マンコミュファンさん
西口なら10分以上でもそこそこリセールいい
-
18864
マンション検討中さん
貴方は手がでないかもしれないが、手が出る人たちがたくさんいるから抽選になっているんだよ。そういう浦和好きな人たちがいる限り、中古価値は維持される。スペックは金かけたらアップグレードできる部分は多々ある。しかし立地は絶対にアップグレード出来ない。
-
18865
評判気になるさん
ここが高い高いと嘆いたところで、倍率ついて完売しているのが事実。
ここを高いと感じる人は、正直稼ぎが足りてないっことだし、浦和ザ・タワーには相応しくない人間ってこと。他行きなー!もうちょい駅から歩いたところの築年数経ったところで探してみては?
-
18866
評判気になるさん
そうそう、徒歩5分以内だとかなり高くなる
徒歩10分以内まで広げると結構お手頃
てかこの立地を超えるのって、伊勢丹やコルソの建て替えで上にタワマン建つくらいじゃなきゃ無理でしょ
実質暫くというか何十年単位先になるでしょ
-
18867
名無しさん
自己申告的には稼ぎがあるらしいが、人としては終わってるな。
-
18868
通りがかりさん
>>18866 評判気になるさん
オーベルは駅徒歩12分だけど人気あるよ
結局マンションによるんだよね
-
18869
マンション検討中さん
>>18865 評判気になるさん
まあ第一期はたった90部屋しか販売していない
そりゃ開発開始まで十年以上待っていた人がいて
一人で複数抽選も出来たんだから
倍率もつくだろうよ。
問題は来月の第二期だろうね。
値上げしてもほしいかどうか
判明すると思う
-
18870
eマンションさん
>>18867 名無しさん
本当にそう思う。
浦和ザ・タワーのスペックや価格に
関する客観的な評価を書いてもすぐ反論。
浦和は賃貸需要が弱い
賃料を高額設定するのが難しい
これって統計からもあきらかなのにね。
-
-
18871
通りがかりさん
公認会計士のつーもさんの一部抜粋
浦和ザ・タワーは高い
明らかに相場よりも高いこのマンションは誰におススメできるか。
それは「埼玉を愛し、浦和を愛する人」に対して、といったこところでしょうか。埼玉愛や浦和愛がないと躊躇する、そのくらい相場より高い。
はっきり言って、都内も検討対象に入れている方にはおススメ出来ません。浦和は再開発計画も都内に比べると圧倒的に少ない。
そういった広域を検討対象にされている方は、出口戦略を見据えた資産性も重視している方が大半でしょうし、この予算があれば面積の増減はあれど、他に多くの選択肢を取ることが出来ます。
広域まで広げると同じ予算で都内も十分に買えますし、出口戦略考えるなら都内のほうが選択肢が豊富です。
ですが、浦和が好きでお住まいの方で、ここまでの予算をお持ちの方にとっては、都内の方が資産性が優れているとか、そんなことに興味はない人が多数派だと思います。同じ価格なら、資産性なら都内が上だというのはいうまでもない。中古となった瞬間、都内アドレスと埼玉県アドレスで資産性は変わります。
少なくとも埼玉県と東京では不動産ポータル検索数に圧倒的な差が出てきます。中古リセール価格は気にしない、どうしても浦和って方は少数ですがいらっしゃります。
これは恐らく都内出身の方には理解が難しい価値観で、むしろ自分みたいな地方出身の方には理解できる価値観だと思うのですが、都心距離とか関係なく、お金を出して好きな街に住みたいという方は決して少なくありません。
自分が好きな街で、生きている間には恐らく二度と出会えないような最高の立地に出来る抜群のスペックを誇るタワマンとなれば、どんなにお金を出してでも手に入れたい…ファーストオーナーになりたい…そんな気持ちを持つ人こそが、浦和ザタワーを購入する資格がある人です。
決してリセールを重視して購入してはいけません。
リセール考えるなら他も選択肢として比較してみたほうがよい。
リセールを重視したい人は中野でも豊海でもSKY DUOでもチャレンジしてください。
ここは埼玉を愛し、浦和を愛し、この大好きな街にこれからも長く住むんだという強い気持ちを持った方にだけおススメできるマンションです。
浦和愛、埼玉愛があり、リセールは考えずにずっと浦和に永住だ、引っ越しはしないって人にはおすすめできるが、万が一引っ越しやライフステージの変更可能性あるなら、おすすめはできません。
なぜなら浦和は賃貸設定が安くないと借り手がいないからです。万が一引っ越しとかになったらローン支払いが賃料より多いことになりかねません。
浦和ザ・タワーは管理費も高いため、投資用としての需要はかなり少ないです。
浦和は賃料がとれないエリアなので
賃貸で浦和ザタワーに住むというのもありです。笑
基本的に圧倒的購入派のつーもですが、それは購入に経済合理性があるから賃貸よりも購入を勧めるのであって、経済合理性の乏しい購入まで諸手を挙げておススメするようなことはしません。
それくらい浦和ザ・タワーは高い価格設定となっています。
今回は地権者住戸が多いこと、元々この場所は小さいお店も多かったことを鑑みると、それなりに賃貸募集も出てくるんじゃないかと思います。
というか大量に出てくるとおもいます。
一般販売住戸に地権者住戸分の利益のしわ寄せが来ているお話は前述の通りですが、もし地権者住戸がなく、すべて一般販売住戸として販売されていれば、恐らく平均坪550万円~600万円くらいにい収まっていたんじゃないかと思います。
相場よりかなり高い坪単価で出てきましたので、リセールには不向き。
Twitterでもこれくらいのイメージをしている方が多かったのではないでしょうか。それ故に蓋を開けた時に騒然となったのかなと…もちろん自分もその一人です。
SUUUMOを見てみると、シティハウス浦和高砂の3LDK78㎡で30万円/月、ライオンズマンションコスタタワー浦和の3LDK83㎡で29.5万円と、実需購入が強いエリアなので、賃料はそこまで伸びていません。
30万超えたら一気に検討者が減り、ずっと賃貸が決まらないという状況になっています。
もちろん浦和の新築ランドマークタワマンなので、募集時の賃料はこれらより高くなることは当然ですが、賃料があまり伸びていないエリアという特徴を逆手にとって、購入によるリスクと天秤にかけたうえで賃貸を選ぶことも経済合理性が十分にあると考えられます。
↑
つーもブログより抜粋
リーセルは考えちゃダメ。
浦和愛がないとダメ。
賃貸でもありで合理性あり。
地権者の利益のしわ寄せが価格に影響。
管理費も高い。
-
18872
通りがかりさん
浦和ザ・タワーがびっくりする高額な価格設定
あきらかに相場より高い
そもそも何故こんな価格に?
広域でマンション相場を見ている方なら一目瞭然ですが、はっきり言ってめちゃめちゃ高いです。
埼玉県浦和ですよ、今まで新築の
最高平均坪単価400万だったエリアで
平均坪単価は650万超えの状態。
(高づかみの心配される方の気持ち察します)
グロスだけで見れば、パークシティ中野ザタワーとほぼ同じですし、標準フロアでも上層階は坪900万円とか坪1,000万円とか目が眩んできます…。
一般フロアで坪単価1000万超え(笑)
立地良いとはいえ、直結ではない
外廊下であり、スペックは、、、。
正直スペックはもう少し残念という意見多数。
ただ、こうなった背景としては、構図はパークシティ中野ザタワーと全く一緒で、地権者がとても多いという特殊事情があったからこそ、こういった値付けになったと考えられます。
すなわち、地権者住戸というのは等価交換が基本なので、多少の追い銭があったとしても、地権者住戸について、デベロッパーにほとんど利益は出てこないと考えられます。
そのため、デベロッパーも営利企業としてプロジェクトを成立させるために、一定程度の利益を確保しなければならないとすると、そのしわ寄せは必然的に一般販売住戸に来ることになります。
モデルルームなどの販促費は固定費的な性格が強いので、地権者住戸を一般販売した場合の逸失利益は粗利益相当分だと考えると、それを丸々一般販売住戸に乗せてしまうと、相場価格より3割も4割も高くなってしまい、いくら箱が良くても販売が困難になってしまいます。
それ故に、一般販売住戸に逸失利益分をある程度上乗せさせ、かつ購入検討層も付いてこれるぎりぎりのラインを攻めた結果が今回の販売予定価格になっているのだと想像出来ます。
さらに、住戸表を見て頂ければお分かりの通り、角住戸や南向き住戸など物件内でも相対的に利益を取りやすい好条件の住戸の大半が地権者住戸に押さえられてしまっているため、さらに一般販売住戸へのしわ寄せが大きくなっていると推測されます。
地権者にはめちゃくちゃよいマンション、相場より高いのはしかたない。デベロッパーは営利企業だから、利益最大化の価格設定とスペック選定。
↑
一部つーも氏のブログより
-
18873
通りがかりさん
-
18874
マンション検討中さん
高い高いと騒いでも、値下げはされないよ。売れてるんだから、残念だけど。
-
18875
名無しさん
-
18876
周辺住民さん
誰も第二期値下げは期待していないよ
さらに値上げして実際に売れるか
高値チャレンジをしてほしいとおもっているよ
複数入札ができて、平均倍率が2倍程度だったようだから。
次回はきびしいとおもう。
どうしても買いたいって人は1期で買ってるだろうからね。
-
18877
マンション検討中さん
>>18839
裏技のおかげで中古も高くなってきたから、含み益たっぷりの買い替え組が2期に参戦してくるでしょうな。
-
18878
匿名さん
>>18877 マンション検討中さん
確かに。。あれはとてつもない裏技だったよね
URAWA THE TOWER [第2期]
-
所在地:埼玉県さいたま市浦和区高砂一丁目1000番(地番)
-
交通:湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 浦和駅 徒歩3分
- 価格:未定
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:40.43m2~107.93m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 525戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件