物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区高砂1-1000(地番) |
交通 |
JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線・湘南新宿ライン・上野東京ライン「浦和」駅徒歩3分
|
間取り |
1LDK〜3LDK |
専有面積 |
40.43m2〜107.93m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2026年4月中旬予定 |
入居時期 |
2026年10月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC27階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
野村不動産 三菱地所レジデンス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
URAWA THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
駅前にこの規模で出来たら、景色変わるね〜。威圧感あると思う。
-
42
伊勢丹浦和店
今のままがいいとはとても思えませんので、高砂地区の再開発には期待しております。ただ、文教都市浦和らしさはほしいですね。昔、丸井があったので「丸井浦和店」復活を期待していたのですが・・・。それと、NHKが大宮に移転してしまうので、NHKさいたま放送局・ナックファイブのオープンスタジオがこの場所にできれば・・・と期待していました。高層マンションの低層階の商業施設しだいですね。
-
43
匿名さん
>>37
川口いったことある?駅からアリオまで歩いてみるだけで十分わかるけど、
あんな中国人多い街、普通の人は住みたがりませんよ。子供いるならなおさらだね。
地価はともかくマンション価格は浦和の方が最近は高いものが多いと思いますが。
地価はそりゃ一歩で東京都なんだから高いかもしれませんが。
大人だけで仕事しに行くだけの人にはいい街でしょうが。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
あなたたちって、外国人と接する機会ないの?
中国人中国人って、あんたら中国人は全員マナーがなっていないとでも思っていない?
それで親日国の全員が日本大スキでマナーがなっているとでも思っているんじゃないの?
笑えるんだけどw
-
46
匿名さん
川口ごときが県庁もあり政令市の浦和と張り合おうなんて100年早い。
川口の公立高校なんて偏差値低いし。
-
47
匿名さん
>>45 あなたが一番笑えますね。何人でもいいしアジア人と一緒に仕事するけど、中国・韓国語しかしゃべってない人が
街に沢山いて都合いいわけないじゃん。
親日がどうこうとか、もはや話が飛躍していて意味不明。大丈夫?
(中国韓国人は反日ってことを言いたいの?w それならなおさら最悪ですね。)
-
48
うなこん
27階建てマンションの分譲価格はどれくらいになりそうですか。
皆さんの予想を教えてください。
-
49
購入検討中さん
最低2LDK5000〜、最多価格帯8000。上層階、4LDKは億越えでしょうか。もちろん間取りによると思いますが。
-
50
うなこん
東京五輪特需の影響で建設費も高騰しそうなことも影響しているのでしょうか。
資産運用目的で購入される方もいるのかしら。
立地は抜群ですものね。
駅前でここと同じ価格帯というのは、都内ではどちらになるのかしら。
教えていただければ幸いです。
-
-
51
購入検討中さん
>>49さん
ちょっとコレは高過ぎ。
この価格ではさばけないでしょう。
平均74平米ですよね。
最多価格6000万程度じゃないですかねぇ。坪280程度かな。赤羽もその位で野村が売りましたよね。
いくら駅前とはいえ、これ以上にすると浦和の指名買いが多くても500戸以上を売るのは困難では?
日本初の長期優良認定マンションのブランシエラも高価な部屋はいつまでも売れ残っていましたよね。
あちらは東口から徒歩10分前後で周辺にスーパーも無い立地ではありましたが。
-
52
匿名
条件によって価格差はつけてくるでしょうね。しかし、高砂小学校には近いし、買い物、通勤も便利だし、結構高値がつくのでは?地権者さんも多いしね。
-
53
検討中の奥さま
ここは高砂小学校の学区になるのでしょうか。浦和商工ビルの跡地にも高層マンションが建つので、線路向こうの仲本小のエリアになるのではないかといううわさを耳にします。高砂小はパンク状態とか。
-
54
匿名
高砂小は数年前から満杯状態でした。南浦和の駅前のマンション群も学区内だから、児童は増えましたね。
-
55
近所
需要はあるのかもしれませんが、個人的にはもう高層は辞めてほしいですね。。。
浦和の良さがどんどんなくなっていくようで。
高砂小は評判が独り歩きしているせいか、学区目当てで越してくる人や越境してる子も多いので1、2年生が各5クラスで空き教室がない状態のようです。この計画が完成する頃はどうなっているかわかりませんが、このペースで行くと目の前に小学校あるけど、違う学校ってパターンはありそうですね。この辺りだと仲町小になるのかな?
-
56
匿名さん
あと4、5年後はどうなってるでしょうかね?
近くのタワーマンションも10年過ぎてきて
子供達も大きくなり、意外と増えないきもしますが?
何とも言えませんね。
全然違う地域の知り合いの話ですが
駅前にマンションがたったが、
学区の小学校が満杯らしく、違う学区に変更になったようです。
売り出す時にその旨の話もあるようですよ。
こちらは仲本小学校との噂もあるようですね。
-
57
匿名
高砂小、5年位前は40人弱で4クラスだったから、やはり増えているのかな。当時から空き教室がどんどんなくなっていき、運動会は立ち見、体育館内行事は、観客で満杯、これは立ち見でも見えませんでした。
でも熱心な教師を赴任させるのは確かみたい。
-
58
購入検討中さん
大宮に負けてられない。
どんどん、開発を進めるべきだと思う。
-
59
周辺住民さん
仲本、仲町とも近くに大型マンションが建っているので、状況的には似たようなものです。
ここと三菱は、高砂ー岸も売りの一つ
-
60
近所
たしかに仲町小、仲本小の近くにも大型マンションがあるのでパンク気味という話も聞きますね。
近いところで大谷場小、岸町小などは3クラス程度らしいので、うまく振り分けられるといいんですけど
、実際子どもを通わせる親御さんや不動産業界にとっては譲れない部分でもあり難しいですよね。
URAWA THE TOWER [第2期]
-
所在地:埼玉県さいたま市浦和区高砂一丁目1000番(地番)
-
交通:湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 浦和駅 徒歩3分
- 価格:未定
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:40.43m2~107.93m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 525戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件