大宮は駅が大きいから、どうしても電車に乗るまで時間がかかるよね。
浦和駅、きれいになったよね。これから駅ビルもできるし。
住むなら浦和だよね。
これから再開発をさらに進める大宮と完成形が見えてきてしまった浦和。
投資的には大宮だな。
まさか、あんな近くに天理教の建物が建つとは夢にも思わなかった。
東側には真横に塾ができたおかげで折角のエントランスがくら~くなるし、即日完売した時から比べると周辺の環境がどんどん悪くなる一方のように感じられますね。
機械式の駐車場も月額3万以上するんですよね。維持費も大変なのに、なんか残念に思います。
>>464
すぐに出入庫できる区画を使ってますが、月2万円です。それでも高いですけどね。周辺環境は北側の公園ができて街の景観が良くなることに期待します。
先週、隅田川花火と同じ日にベランダから南西方面に立派な花火が上がってました。ちょっと得した気分でした。どこの花火大会だったんだろ?
志木みたいですよ。
役員の皆様、昨日はご苦労様でした。
話は変わりますが、駿台跡地、地所の14階建てのマンションになるみたいですね。
こちらのマンション購入を考えていますが、なかなか売却が出ないですね‥やはり住み心地が良いのでしょうね
騒音で気が狂いそう。こんなうるさいマンションは初めてです。周りの方もそうおっしゃってるので造りの問題。野村はその事をわかっているので一切関与しないどころか、苦情の揉み消しに躍起
騒音の種類はなんですか?
どんなマンションでも上で走り回られたら終わりですけど…
1日中、走り回っている斗かです?
子供が走り回るだけでなく、大人もドスンドスン歩き回る、24時間のうち静かな時間は夜中3時〜6時までの2〜3時間。ノイローゼになるのも時間の問題
寝てる時間?より短いですが
ほぼ1日中うるさいということですね。
入居の際の挨拶などありましたか?
やんわりと伝えるのはいかがでしょう?
472さん、お察し申し上げます★
そういう家庭って全てに於いてズボラな感じがします‥
一事が万事
万事休す
運が悪かったと諦めるには高過ぎる買い物ですね!
間に人を立てて、少しでも平穏な暮らしができますよう頑張ってくださいね。
家はぜんぜん音しませんよ。
最上階を選んでおけば良かったのに、
後の祭り。
家は中層階ですが、全然音聞こえません。
これって単にラッキーということで、他の家では気が狂いそうなくらいうるさいんですか?
プラウドってそんなうすっぺらい造りではないはずですが。
中層階の住人です。
生活音は思いのほか聞こえてきませんけどね。。
話し声もワーギャー聞こえた賃貸から引越してきて良かった〜と単純に思ってますた。
静謐のひととき、、北海道の原野の一軒家にでも引越すしか手がないのかしらん。
479さん、ご自分はアパート時代に話し声まで聞こえてきて苦労されたのなら、今現在騒音でお困りの方のお気持ちも少しは理解できるのではないでしょうか?北海道に行けともとれる内容を書き込むなんて、精神的ゆとりが今でもないのでしょうね。それとも騒音のことを書かれたら困るようなお立場なんでしょうか?困っている人を追い込むような悪趣味はやめた方がいいですよ。