うちは無認可ですがプラウドのすぐ脇にあるリトル保育園に入れることが決まりました。英語や水泳も教えてくれて教育熱心で素晴らしい感じですよ。ウィンクルムは妻が見てきてあんまりだったようです。リトル保育園をオススメします。
我が家も勤務状況が似ていてリトル保育園に預けています。
朝は7時半前、夕方も延長時間は20時までなら料金を払えば預かってもらえます。
(20時以降は予め連絡が必要)
19時30分以降のお迎えの場合、お願いすれば1食300円で夕食を任せられます。
保育園の方針が独特なので是非見学することをお勧めします。
※運動会や発表会が本格的で、所得に合わせて運営費が上乗せされます。
※朝会は正座で、国旗やことわざ等を諳んじたりします。
年齢に応じ、本園、宮町、ニューリトルに分かれて日中を過ごします。
なお、道幅拡大に伴い、数年の間に移転予定があります。(移転先未定)
幼い子のママにとって良い点は、認可保育園より柔軟な対応をしてくれる点です。
子供が熱を出しても、食欲があったりグズついていなければ様子をみて、直ぐに呼び出しということはなかったので、勤務先が離れている私の場合助かりました。
沢山の情報ありがとうございました。
リトル、気にはなっていたのですが、不認可であったため、
躊躇していました。
ですが、皆さんの情報で、少しホッとしました。
実際自身でも足を運んでみてみます。
対応が柔軟というのも助かりますね‼
私自身、出張も多い為、早い時間のお迎えが厳しい時も
あるので、
食事も用意して頂いて、
お稽古ごともみて頂けるのならば、
大変有難いです。
お熱がある時の対応も助かります。
幼い我が子を預けるのは後ろ髪が引かれ、
断腸の思いですね。
一緒にいてあげれるときは、
最大限の愛情を注いであげなくては。。。
それにしても、
桜木保育園等に入れないとの情報、
やっぱりかーと、
ちょっぴり残念ですね。。。
ですが、
頑張って働いて、
ローン返さなくては(笑)
子どもの為に稼がなくてはー‼
世知辛い世の中ですが、
頑張りましょ☆
プラウドに住んでるなら認可外でもいけるでしょ。
他の低額所得者が迷惑するよ?
認可外より、認可保育園の方が、
細かい規定があり管理されていると思っていたので、
子どもを預けるのに安心かなと考え、ずっと認可希望でした。
柔軟性を考えると、融通がきかないのが難点。。。
wインカムなので、それなりに世帯年収はあっても、
決して裕福ではないと思っています。
子ども3人は欲しいので、
教育費を考えると、
幼いうちの保育園は、それほど高くしたくないと思ってしまいます。
あの保育園代の点数制、仕方ないとは思いますが、
悲しい。。。
先日、数か月ぶりにここの周りを散歩してて思ったんですが、出来上がりのCGとかなり差があるように感じました。見せ方というか角度のせいかもしれませんが、実物はなんかこう、なんていうか、ノッポで頼りないというか、胸板が薄いというか重量感が今ひとつな感じで。色合いも薄めで、周囲の建物に同化しちゃって、ここにプラウドあり、みたいに主張していないというか。細めで大人しい感じなんですよね。私がCGを見て気に入ったのは真逆な印象だったので、今更ながら...と言っても仕方がない。
追伸)北側の立体駐車場の前を歩いていたら、工事業者の方に「な~にジロジロ見てんだよ」みたいな雰囲気で威圧されたように感じました。私はここの...と言いたくなりましたが、下を向いて通り過ぎた自分を笑ってしまった。しっかり工事してくれればそれでよしっと。
私も予想どおりでしたよ。
通常、完成予想図はイメージ先行になるのが普通なので、最初から少し引き算して考えてましたので。
確かに、隣の予備校は威圧感ありますよね。
生徒さんたちで賑やかになるのでしょうか?
今更ながら不安に感じてしまいます。
だいぶ外装も出来てきましたね
心配していた専門学校もエントランスには悪影響もなさそうで、
夜のライトがつくととても素敵な雰囲気です
桜も植え込まれて、来年の今頃はとても良い風景が見られるのではないかと今から楽しみです
エントランス見てきました。桜がいい感じでした!
ただ、エレベーターホールの空調屋外機が残念な場所にありましたね。
設計段階でもうちょっと考えてほしかったです。よく目立つし。
野村もよくあんな恥ずかしい設計を認めちゃったなぁ~。
桜木町のとあるマンション住民です。
大宮はとてもいい町です。
長く住んでいますが、毎日のショッピングも楽しく飽きませんし、
美味しいお店もたくさんあります。
プラウド素敵ですね。ちょっと羨ましいです。
これから色々な場面で住所を記入することがあると思いますが、
「いいところにお住まいですね。」
大体こんな風に言われるでしょう。桜木町ライフenjoyして下さいね!
内覧会お疲れ様でした。
ところで、その時に案内のあったJ:COMのインターネット申し込まれた方います?
当方はauユーザーなので、料金もなかなか魅力的かな…と考えていますが、それ故に何かデメリットがあるのでは?と勘ぐってしまいます。。。
申し込みの時は、入居はまだまだ先か…と思っていましたが、いよいよ一ヶ月切りましたね。引っ越しの準備って疲れますね。マンションを買うのがこんなに大変だと思いませんでした(^o^;)
少しずつ荷物の整理とか始めて、色々捨てています。
J:COMさんから電話が来て、来週説明に来てくれます。フレッツ光とどちらが得か、検討します。