マンション見てきました。
東側バルコニーは確かに目の前が専門学校ですが、手の届くような距離では全くありませんでした。それから南側からの日当たり良好で、部屋にちゃんと十分な光が当たってましたので明るさは中層階以上のフロアとそこまで変わらないと思います。
専門学校できてきましたね。
屋上の避雷針が怖いなと感じました。
万が一雷落ちたらプラウドにもサージがきそう。
契約者以外の書き込み、増えてきましたね
---余計なお世話ですね
スルーしちゃいましょ
403さん本当です。仕事の都合で大宮に買いました。Aタイプはほとんど7000超えですよ。世の中の全員が都内に住みたいわけじゃないってわかりますよね?都心にこだわりはないです。浦和に住むなら便利なのは大宮なので大宮に住むよ。あなた都内にあこがれがあるんじゃない?
セカンダリー狙いの輩が多いみたいね。
なんかこの板荒れてきましたが、大丈夫でしょうか?
参考にしようと思ってただけあって、大変残念。
まだ少し先の話ですが、
内覧会というのは、やはり詳しい方に同席してもらったほうがよいのでしょうか?
みなさんはどうされますか?
恐らくですが、各板を徘徊してる業者かも。
通りすがりの方が沢山いるのかな?
価格が云々というが、そんなに価格を語るのは簡単かな?
有益な情報掲載なく、とても残念。
もうここはいいかな。。
本日たまたま、大宮駅西口から西武バスに乗りましたが、車内・運転席のすぐ後ろにここのものと思われるポスターが貼ってありました。”「プラウド大宮」デビュー・資料請求受付中”とありました。こちらは随分前に完売したはずですが、未だにポスターを貼り続ける意味は何なのでしょうか。
私が車内広告で見たのは、別のマンションの「(何とか)大宮」でしたよ。
各家庭の状況によってもニーズが異なるかとは思いますが、
このマンション近辺で、評判の良い認可保育園をご存知の方
いらっしゃいませんか?
大宮に詳しくなく、共働きな為、早くから子どもを
預けなくてはならない状況です。
現在、保育園のサイトを見比べていて、これから見学をしに行く予定ではあるのですが、
もし詳しい方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
何歳児でしょうか?
プラウドの近くの認可保育園は、0歳児と1歳児は無理そうなので、諦めて認可外保育所に入れようと思っています。
ありがとうございました。
これから生まれるので、
来年利用予定ですが、
認可は厳しいですか。。。
残念ですが、仕方ないですね^^;
ありがとうございました。
もちろん点数と希望する保育園次第ではありますが。
普通の点数でプラウドに住まれるような比較的高収入の世帯は、桜木保育園とかウィンクルム保育園とかの駅近で新しい保育園に入れるのはほぼ無理です。
駅から離れれば認可でも入れる可能性はあるとは思います。
うちもこれから産まれるので、少し探し始めてはいますが、同じような方がプラウドにいらっしゃってうれしいです。