お好きなだけオプションの話から契約の話までどうぞ。
ハロー。
オプションオーダーは決まりました?
ハンコ押しました今日いっぱい。
ご年配多いですが、若いかたはいくつくらいですか?
本日契約してきました。
これからはこちらでお世話になります。
自分は若輩者の部類かと思いますが、よろしくお願いします。
据え付けの食器棚について少し話題になってましたが、
皆さんどうされますか?
値段が高いので、現在の悩みの種です。
安くても機能のいい既製品も悪くないんですけど、
モデルルームの一体感を見てしまうと悩んでしまいます。
我が家も昨日契約してきました。
30代ファミリーです。
部屋は中住戸ですが、オーダーチョイスの食器棚を検討しています。
一体感があって良いし、自分で探すのが面倒なもので。
カタログに記載してある値段って曖昧ですよねぇ。
中住戸だといくらするのかご存知の方いらっしゃいますか?
チャオ。
インテリアオプションで買うのと自分達で買うのはどちらが安くすみますか?
例えばエアコンとか棚とか。
グラッチェ
はるかにオプション会以外で購入すれば安くなります。
4さん
ありがとうございます。
もう一度検討します
なんか変な挨拶の方が居るが、大丈夫なのかここの住民は・・・
やばいね…
入居者じゃないかもよ。
それを願いましょう…
願い叶わず、、
No.5のせいでしばらくレスが更新されず、返事さえない状態でした…。
「プラウド大宮ってどうですか?2」の閉鎖によりこれからが楽しみですね。検討している方、契約者の方、ご近所の方との情報交換の場となることを願っております。宜しくお願いいたします。
別に>>5の方のせいではないと思いますが…。
あまりギスギスしないで、何でも気軽に相談や情報交換できるスレにしましょう。
これから生活を共にするご近所さんですからね。
よろしくお願いします。
検討も何も、ここは完売したでしょ?
オプション会、もうすぐですね!
皆さん、何が気になってますか?
初の書き込みです。入居までしばらく間がありますがよろしくお願いします。オプション会、もうすぐですね。我家は食器棚は申し込み予定です。あとはベランダのウッドデッキが気になっています。
確かに!
近くにスーパー1軒欲しいですよねぇ。
パチンコ屋については全く同意見です。
再開発地域なんだしとっとと撤去してスーパーにしてくれたら嬉しいですね。
4LDKを購入したものです。プラウドを買ったと言ったら
同級生から羨ましがられました。良い買い物をしたと思います。
現状だと大宮駅下かマルイ下のダイエーか
そごうの中にしかスーパーがないので、近くのパチンコ屋が潰れて
マルエツのようなスーパーとTSUTAYAの入る複合店が出来たらすごく嬉しいですね。
別件でプラウド2の掲示板で子供がマンションにいないことを期待されて
いる方がいらっしゃいましたが、他の方も書いていましたが
それなら迷わず一軒家にすべきだったでしょう。むしろプラウドはこれから
子供達が成長できる活気あるマンションであるべきだと思っています。
少子化傾向を考慮しても子供は沢山いたほうが良いです。
よかったな。
ボンジョルノ
今日オーダーチョイス申し込んで来ました。
no13さん、別に返信がないのは、no5のせいじゃないでしょ!
昨日オーダーチョイス申し込みました。
食器棚は高いと思っていましたが、2パターンあるみたいで、うちはモデルルームみたいな上下セパレートタイプにしたところ一覧表の金額よりも安くなりました。
あと、コンロ下のオーブンレンジは悩みましたが、レンジは毎食使うため足下にあると腰を痛めると思い注文しませんでした。
みなさんは何を申し込みましたか?
それと、結構赤ちゃんや小さい子多いみたいで、モデルルームのキッズルームがいっぱいになってました。自分もこれから子供が増えるため楽しみです。
近所のものですが毎日の買い物ならそごう地下が便利です!野菜、果物、肉、魚は本当に新鮮で手頃な値段。お惣菜も美味しいですよ。8時に閉店なので7時過ぎに行けばかなりお買い得になります。週末の買い物は与野イオンがおすすめです。車で10分もあれば行けます。駅前のルミネにも魚力やさわみつ(八百屋)、すぐ近くにも配島八百屋があります。買い物はすごく便利ですよ。
長期金利が上昇しそうですね。
皆さん、結構申し込まれているんですかね?
自分も申し込むつもりでいましたが、結局、何も申し込みませんでした。
次の、インテリアオプションではいくつか申し込むつもりです。
ここは完売なのに、なぜ東口高島屋で大きな垂れ幕に
広告配布を行っているのですかね?
引渡し前のキャンセル発生に向けての準備ですか?
今日の読売新聞でこの大宮の西口区画整理用地で基準を超える六価クロムや鉛化合物が検出されました。ともに発がん性があることから土壌の入れ替えを行うらしですね。
そんなことみんな知ってますよ。
別の話題をやりましょう。
それってマンションの説明会か何かで話がありましたよ。
みなさん知らずに買ったわけではないので特段気にはならないと思います。
オーナーズクラブの工事状況がなかなか更新されず。現場に気軽にいけないから気になりますが、今週末はビッグサイトに行くついでに、現場もみてきます。
楽しみです。
近所に住んでいる者です。
MRも解体が始まり、建物も4階まで建ちましたよ。
マンション西側の道路拡張工事も進んでます。
今朝のマンション建築現場の写真です。
>35さんも、ご覧になったかと思いますが、もう5階まできています。
着々と建築が進んでいて、ワクワクしますね。
建築現場のみなさま、ありがとうございます。
この写真の右側(西側)、拡幅工事中の道路を挟んで、個人宅や低層型マンションの建設も始まっています。
写真の左奥(東側)には、こども専門学校建築の工事用仮囲いもできていて、7月8日から工事着手予定と看板に書かれていました(完成は来年2月)。
専門学校建設用地に隣接する北側の四角い空き地は、5月末から有料駐車場(5台)になっています。
北側の公園用地も整備しているようですが、進捗状況はよく分かりません(写真手前のショベルカーのあるところ)。
南側は、今のところ動きはないようです。
MRは、残念ながらすっかりと片付けられてしまって、すべて駐車場になっていました。
区画整理事業なので、面的に整備されていく様子がよく分かります。
住みよいまちづくりができるといいですね。期待します!
西側の低層マンションって何でしたっけ?
初耳なもので気になりました。
39さん、ありがとうございました!
自分も近々見に行ってみようと思います
周辺情報です。
子育て支援施設、のびのびプラザ大宮の北側、市営駐輪場の向かいに医療ビルができるようですよ。
事務所・住宅として7F建てのビルが建設中ですが、ここの2~5Fが医療ビルの賃貸物件として出ています。
1Fは調剤薬局で、来年4月にオープンみたいです。
呉竹メディカルクリニックに加えて、近くに医療施設があるのは安心ですね。
こちらに物件案内が出てました・・
http://www.iinkaigyo-para.com/fseco/cgi/rent.cgi?do=S&indata=13585...
情報ありがとうございます。
続々街が出来上がって行ってる感じでわくわくしますね。
あとはスーパーだなあ。
Wikiに残ってる17号沿いに建設予定のスーパーって話はなんなんでしょうね。
近所の者ですが多分スーパーとは17号沿い(与野)にできる建物のことですかね?
ニトリと名前は忘れましたがスーパーか何か入ります。
全然近所じゃありませんよ。
車じゃないと行けないです。
与野の17号沿いだと、島忠の家具・ホームセンターが与野駅と北浦和駅の中間地点で工事中ですよ。
ここに、食品スーパー(オーケーストア?)がテナントで入るみたいです。
来年の夏にはオープンですが、少し遠いですね。
たのしみですね!
ところで、網戸って、ついていましたっけ?
おしえてください(^O^)/
新しいショッピングセンターだと、さいたま新都心東口のコクーン新都心近くに、片倉工業が2年後に作るようなので、そっちの方がまだ近いですね。
初めまして。
駐車場の抽選に外れてしまったのですが、どなたか近隣の駐車場情報をお持ちでしたら教えて頂けないでしょうか?
だいぶ、いい感じのコミュニティになってきましたね。
47さん、網戸はあると思います。
モデルルーム見たときに、サッシに網戸がついていなかったので、野村の営業にきいたら、あると答えてました。
でも、モデルルームは、最終形を再現したものだから、こういったことがあっては本当はだめなんですけどね。
何が本当か曖昧になるので。
正式に、再度野村に聞くのが安全かと思います。
チャオ!!!
インテリアオプション会は2回ありますね!!
グラッチェ
スーパーは、今のところ、駅近か新都心になるんでしょうね。
近くの八百屋さんなら、そごう向かいのフレッシュHAISHIMAさんがいいですよ。
この店の佇まいは、好きですね~。
先日立ち寄りましたが、新鮮で美味しかったです.
だんだん、開発地区らしくなってきましたね。
今日のアド街楽しみです。
南側からの写真はこんな感じです
昔の工場跡地が懐かしいですね。
57さん、暑い中、写真ありがとうございます。
私も先日見に行きましたが、東側の方も、駅に向かって工事中の囲いが増えていました。
この一帯が急ピッチで整備が進んでいる感じです。
マンションも、本当に見上げるほどになっていますね。
工事現場のみなさん、熱中症に注意して引き続きよろしくお願いします。
57、59他さん、いつも写真ありがとうございます。
(本家のHPもこのぐらいリアルに更新していただけると良いのですが。)
外壁の色合いは思ったより明るいですね。
周辺の様子もモデルルームがあった頃とは様変わりしているようで、
私も次に近くを通りがかるのが楽しみです!
ボンジョールーノ!
だいぶ進みましたね。
電線が地中下されると見栄えもよくなりますね。
マンションだけでなく、地域一体がよくなるといいですね。
アローハ!!
写真アップありがと〜。感謝申し上げます。
ワタクシノ階数は完成しそうですかねー。
近況報告待ってまするぞー。
では、マハロー。
大宮駅東西通路の大規模改修工事が始まるようです。
今月半ばから着工し、来年3月に完成とのこと。
駅のリニューアルも、うれしいですね。
幼稚園就学予定のお子さんをお持ちの方、どこの幼稚園にしますか?
普門院、聖愛、かみこ、ひばり辺りが候補ですよね。
できれば園バスがマンションの前に止まってくれるといいのですが・・・。
ちなみに、桜木小学校はどの幼稚園出身が多いのでしょうか?
最近大雨による水害が多いですが、大宮駅前は大丈夫ですかね?
75さん、ありがとうございます。
五階からしか写せないほど高くなったことですね。
躯体もあがり、内装工事に年末から写りそうですね。楽しみです。
72さん、ファミリーマートですよ。
77さん、情報ありがとうございます。
近くにコンビニがあると、何かと助かりますね。
先日、工事現場を見に行きました。
大宮駅側(裏側)の壁がクリーム色でした。
思っていたより明るい色に感じましたが、ご覧になった方のご感想をお聞かせ下さい。
どんな色でしょう?写真が見たいなあ。
明日天気が良かったら見に行こうかな。
とにかく徒歩圏内に安くて大きめのスーパーがほしいです。
これさえそろえば完璧な物件。
久しぶりに見に行ったら、マンション東側の保育士専門学校の骨組みが出来上がってました。思っていたより敷地いっぱいに建ってて、東側ベランダの目の前でした。
今日、久しぶりに見に行ったら東側の専門学校が
マンションより前(南側)に出るように建ってました。
敷地いっぱいに建てたようです。
てっきり並ぶように建つのかと思っていたので、ちょっと
驚きました。
本当に目立ちますね。周囲に高い建物ないんですね。高層階なら眺め良さそうですね。
隣の保育士専門学校、確か6階建てと聞いていたので単純に7階以上であればかぶらないと思ってましたが、写真を見ると9階あたりまでかぶってますね。
北側の囲ってある敷地って、何になるんでしたっけ(^_^;)
どなたか教えて頂けるとありがたいですm(__)m
公園と聞きましたよ
自分も見てきました。
あえて言いたくないですがこれは凶悪です。
なんであんなふうに建てるかなあってほど張り出してます。
南東が影になる部屋も出てくるんじゃない?
不動産屋も事前に止めろよってかんじです。
エントランス部も近すぎて若干圧迫感が出てきてしまうでしょうか。あまり影響ないといいですが。なかなか現場見に行けないので心配です。
95さん
残念ですが、圧迫感どころかエントランスは真っ暗になると思います。
正直ここまで悪影響が出る建物とは思いませんでした。
野村さんが早急に対処しないと、キャンセルも出るんじゃないですか?
以前の専門学校の説明資料を引っ張りだしてみましたが、南側の道路が拡幅されていない状態での簡略図しかなく、あたかも敷地の内側に建つようなイメージで、マンションとの関係性は分かりづらいものでした。現地を見ましたが、明らかにマンションの価値を下げる悪意を持った建物で、野村も知らないはずはなく詐欺行為にあった気分で腹立たしいです。気付かないで買った住民が悪いということでしょうか。日照等の影響がどうなるのか、きちんと説明してもらいたいですね。
建ってしまったものはしょうがないですが、高い買い物だけにやはりショックも大きいですね。建つ前に買うというデメリットを感じざるを得ません。これ以上、マイナスポイントが出てこないことをねがいます。南側の建設予定の建物もどうなるかわかりませんね。
南東角部屋低層階の方にはお気の毒としか言葉が見当たりません・・・