- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
六本木は不良外国人の**だから、タワーマンションから一歩出れば、命の危険にもさらされるような面があるからね
高層化されたとこはビル風も強いし会社員のランチ狙いでそこかしらにキッチンカーが寄ってきて青空社員食堂化してんだよな
やっぱり自宅は南青山、松濤神山町、代官山南平台、神宮前の低層エリアに限るね
100歩譲って番町、白金エリアまで
KYBのオイルダンパー偽装問題ですが、現在、都内で販売中の物件だと以下のような感じですね。
あくまでこの掲示板の情報を元にする限りね。
真偽が気になる人は不動産会社に確認を。
・KYB以外を使用(対象外)
パークタワー晴海
パークシティ武蔵小山ザ・タワー
シティタワー恵比寿
シティタワー大井町
シティタワー金町
シティタワー国分寺ザ・ツイン
・KYBを使用(偽装疑い有り)
プライムパークス品川シーサイドザ・タワー
ザ・パークハウス白金二丁目タワー
ドゥトゥール
シティタワー銀座東
シティタワーズ東京ベイ
クレヴィアタワー大井町
この問題がはっきり解決するまで新築も中古もタワーは見送られるな
大地震のあとみたいな感じになりそう
KYBは新規受注停止だってね。供給が減って逆に新築マンション価格値上がりとなるか?そして販売不振からの安売りへ。あると思います。
>>9985 匿名さん
それは良くないですね。
日本の長時間労働はもう終わりにしなくては。
働き方改革で、長時間労働は見直され、テレワークなど導入される企業が増えているのに。
みんなの意識が変わらないと。
あとそういう親は子供より仕事の方が大事なんでしょう。
働き方改革で環境が変わろうと、そういう人達は変わらないのかも。
子供がいたら共稼ぎ()なんか論外でしょう
貧民のすることですよ
>>9989 匿名さん
東京だと6割超みたいね。もうすでに共働き=お金が足りない、じゃないんだよね。女性も仕事を通じて成長とか自己実現を目指してるってこと。仕事がしたいんだよ。
古い価値観の人がいるね。お金だけじゃないんだよ、共働きは。
資産が億単位で主人に何があっても困らないなら、平均年収ほどの仕事なんて辞めたいけどね。
現実は厳しい。
お金が潤沢にあれば、奥さんには子育てをたっぷり楽しんで貰えますからね。
子供も、取り返せない幸せな時間を過ごすことができるでしょう。
ちなみに、有名私立幼稚園は、共働きは足切られます。ご参考に。
奥さんだけの一馬力の専業主夫家庭は大丈夫ですか?
川金コアテックもやっちゃったね。
これは盛り上がってきた。
これギャグだな。明日はストップ安か。
川金HD <5614> 650円 (+100円、+18.2%) ストップ高
川金ホールディングス <5614> [東証2]がストップ高。KYB <7242> による免震・制振装置の検査データ改ざん問題の影響が広がるなか、同社に代替需要の思惑が浮上しているもよう。グループの川金コアテックは免・制振ダンパーを手掛けており、あべのハルカスなど多数の納入実績があることが注目されているようだ。なお、KYBは19日の午後、免震用および制振用オイルダンパーの不適合納入物件を公表した。