- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
以前は大規模公園から300メートルくらいのところに住んでた。ベランダにトンボやアゲハチョウが来た。線路や道路を横断して来るんだからすごいよ。
セミだけは嫌だからどうにかならない?奴ら何階から死滅するのかな
鳥のさえずりで朝目覚める環境は欲しいよね
>>9139: 匿名さん
分でみちゃダメっしょ(笑)
グーグルマップによれば、八丁堀駅から日比谷公園の角まで、道なりで2.0kmです。時速12キロなら10分で着きますね。自転車でも車道を走れば、平均時速12キロは出せるはずです。
新宿御苑や砧公園は戦前はゴルフ場だからね
八丁堀の人は同じ湾岸に浜町公園とかあるのに、なぜわざわざ背伸びして内陸の公園に来たがるのか。
謎。
西側民の唯一の拠り所、公園(実際は単なる荒れ野)まで東高西低なことがバレたら彼らの自尊心が…笑 ほどほどにしてやりなさいな
鳥なんて鳩がきて最悪な状況になりかねん
鳥から鳩やカラスをイメージするのはちょっとなんですな
公園ではないですが明治神宮の森はいいですよ。
ベイエリアの境目が八丁堀の駅辺りですかね。
それより東側の隅田川に近い辺りは湾岸エリアというのが昔からの東京人の常識かと思います。
ダイアモンドメンバーなら分かると思いますが、リーマン風は少なく、カジュアルでリュックかトート姿がほとんど。
共通点は、絶対にながらスマホはしないこと。
意識高い系のおばちゃんが好む、ゴヤールなんかのバックは持ってません。
街で歩きスマホする奴やブランドバック持ってる女性たちは、自分の無能さを露呈していてドン引きしてます。
せやな。
無能さを露呈しているっとか思ってる奴が一番ドン引きされますけどね
で、マンション価格はこれからも上がり続けるの?
>>9162
何もなければ基本は上がり続けるよ。
そしていつの日か弾けるんだけど、そのいつか?ってのが分からないw
今は低金利と減税のみが支えだと思うけど、5000万で買える新築なんかほとんどお目に掛かれないし、
そろそろ限界も近いような・・・買える奴がいないんだもん。
パワーカップルとか新語作って持て囃してるけど二馬力なんかリスクでしかないw
弾けるには何が必要なん?
金利の急上昇や株価の暴落、あるいは為替の極端な円高くらい
弾ける(急激に下がる)とは限らないでしょう。
ゆっくり下がる可能性だって考えられます。
>>9164
それが分かれば苦労しない・・・
90年前後のバブルは土地神話による肥大と総量規制。
2000年前後はネットバブル。
2008年~2011年はリーマン&震災+政権の無策無関心。
次は何だろうね?
アパートローンの崩壊や銀行の信用低下、米中貿易戦争等、
火種は色んなところにあると思うけど、消火できるか暴発延焼するかまでは分からない。
五輪で前回のクラッシュから約10年だし、頃合いとしてはいつ起きても・・・
比較的落ち着いてる戸建市場のテンションとの乖離が、バブルっぽさを際立たせてる。
人手不足で日本経済はもうダメだって実感が広まったところで下落すると思う。もうすぐでしょ。
弾けたところでもう買っちゃったし、また上がった時に売ればいいやー程度ですね。
新築は下がらないよ。原価(土地・建築費)が下がらないもん。
原価が下がらないのに安くできるわけがない。
けど高すぎて売れない。
そうすると売れないものは作らないってことで安くならずに供給が減るだけだと思う。
新築マンション買うのは金持ちの道楽になると思うよ。
一方中古は一部を除いてどんどん下がっていくと思う。
確かに、よっぽど不連続なトラブルが起きない限り下がることはなかなかなさそうだよね
1%の金利で借りてれば売らなきゃいけないじょうにはなりえないからね
通りすがりさんのように言うほかないですよね。
上がり続けることもないし(戦後、バブル期まで40年余り上昇したけど)、
下がり続けることもないのは分かるのだが(失われた20年とか)、
時期はわからん。(大体10年位でのサイクルとは言われるが)
いつかは下がるだろうが、
生きてる間は上昇傾向かな、と思って買うと
下がり始める。なんだ、ババつかんじゃったよ。
そう、笑える余裕のある人ばっかよ。
今都心タワー買ってる人は。だから問題もなし。
格差社会進行中。富裕層増大中。
格差が強すぎると、社会は荒れてくる。
不寛容になり、民族主義的傾向も強くなり、犯罪も増える。
監視社会になり、息苦しくなるかもね。
>>9175さん
中古はこの先どんどん供給が増え続ける。先細りとはいえ新しくマンションは増え続け、一方人口減少で買い手は減る中、(相続した等)不要なマンションを手放したい人は増え続ける。中古は都心等よっぽど人気の地域を除いてどんどん買い手市場になっていくと思うよ。
ゆるやかな上げに理由はなく、下落には相応の理由がある
公務員給与、公共料金、資材コスト、建築人件費の上昇に比例した適度なインフレがすべての基本とみてよいんじゃない
このスレは、23区の…だから、23区に限定すれば、都心中古は上がる、周縁中古は下がらない、不人気エリアは徐々に下がっていく、と感じています。
新築も、デベが儲け過ぎていた利益を吐き出して上昇は抑えられるのでは?
新築が減ってるんだからどう考えても中古も減る
目先10年くらいはさておき、その後の話
特に流通性のある築浅は10年後くらいから新築以上の角度で減るから、需給はタイトになると考えるのが普通
新築が上がると古いマンションのリノベーションの動きが活発になるだろうね
あと10年もすれば築浅中古の供給が減って、都心であってもようやく手の届く価格に下がってきている築20年前後のマンションを買うようになるかもな
分譲賃貸がガンガンでてきて普通の賃貸が絶滅しそう
>>9181
最近マンションデベロッパーが賃貸も手がけるケース目立つけどね
マンション管理なんかは昔から子会社にやらしたりしていたけれど、今後は賃貸事業やホテル事業などで多角化が進むんじゃないかな。悪い意味でなくコストの抜きどころを知っているからプロが自分のために作れば利回りのいい賃貸物件ができそう。
分譲が最大のリスクなんだが、そこをうまく情報弱者のサラリーマンに押し付けたが、ばれてヤバくなってるのがTATERUね
今日の日刊ゲンダイによると、2019年10月の消費税増税を機に暴落するようです。
逆にそれまでは駆け込み需要で売れるのかな